Стадион

  • №2476 21.11.11

    Остров остаётся спортивным

    На повестке дня - остров. Именно так, наверное, следовало бы обозначить тему прошедшего на минувшей неделе заседания коллегии администрации города. Посвящено оно было вопросу дальнейшего развития рекреационной зоны острова Татышев - самой природой созданного уникального оздоровительного чуда под открытым небом. (фото)

  • №2474 16.11.11

    Регби. Медалей звон, букетов запах

    Малый концертный зал красноярской филармонии был заполнен. Яблоку – только не подумайте, ради бога, что это предвыборная агитация, - просто негде было упасть. Однако не потому, что вместе с камерным оркестром Михаила Бенюмова выступала скандальная леди Гага. Слава богу, оркестранты музицировали сами по себе, а на сцене демонстрировали танцевальные и вокальные таланты и другие яркие красноярские исполнители. (фото)

  • №2472 15.11.11

    Протокол спортивных событий в Красноярском крае. 13 ноября

    Пауэрлифтинг. Сергей Гладких завоевал две золотые медали на чемпионате мира в чешском Пльзене. Спортсмен стал обладателем большой золотой медали, установив в троеборье мировой рекорд - 787,5 кг. Малые медали наш спортсмен завоевал в отдельных упражнениях. В приседании (307,5 кг) Сергей также установил мировой рекорд, что, разумеется, позволило подняться ему на высшую ступень пьедестала. В жиме лёжа (200,0 кг) и тяге (280,0 кг) тяжелоатлет завоевал серебряную и бронзовую награды.

  • №2472 14.11.11

    Испытание Питером

    Встречи с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга для «Юности» в некоторой степени были моментом истины. Ведь домашние поединки с соперником, который ещё в прошлом году выступал в Суперлиге, проверка для любой молодой, амбициозной команды, коей, без сомнения, является красноярский коллектив. И «Юность», по большому счёту, её прошла.

  • №2472 14.11.11

    Дети крови больше не боятся

    В научно-практическом центре спортивной медицины Красспорта состоялся ставший уже традиционным день открытых дверей. Он проходил в рамках городской недели качества социальных услуг. Специалисты центра принимали красноярцев и проводили исследование состояния их здоровья, оценивали тренированность в кабинете функциональной диагностики, лаборатории экспресс-диагностики, кабинете психологов.

  • №2472 14.11.11

    Праздник на льду

    Фигурное катание - особый спортивный вид и соревнования фигуристов - это всегда праздник. Яркий, зрелищный, захватывающий. Именно таким и стал двухдневный чемпионат Красноярска по фигурному катанию, организаторами которого выступили Красспорт, дирекция массовых спортивных мероприятий и СДЮСШОР «Рассвет».

  • №2472 14.11.11

    Чемпионат стартовал!

    Любители хоккея с мячом наконец-то дождались своего часа: чемпионат стартовал. Наш «Енисей» открыл его двумя матчами, оба прошли дома, при активной поддержке истосковавшихся по хоккейным зрелищам болельщиков.

  • №2472 14.11.11

    Двадцать три ошибки

    Начать свой турнирный путь в Еврочеллендже «Енисею» волею судьбы выпало поединком со своим давним знакомым - бельгийским клубом из Антверпена. А вот соперником в Единой лиге ВТБ для красноярцев стал дебютант - чешская команда «Нимбурк».

  • №2472 14.11.11

    Дерби по-сибирски

    Одна победа и одно поражение - итог выступления «Красноярочки» в минувшем туре женской Суперлиги чемпионата России по баскетболу. В субботу и воскресенье красноярские девушки встречались на паркете с принципиальным соперником - командой «Нефтяник» из Омска.

  • №2472 14.11.11

    Оранжевый восход

    В феврале нам предстоит отмечать знаменательную дату - 100-летие официального рождения красноярского спорта. «СТАДИОН» приступает к публикации серии материалов, посвящённых этому событию, к рассказу о становлении в нашем городе тех или иных видов спорта. Подача первая - история зарождения и развития красноярской школы хоккея с мячом.

  • №2476 14.11.11

    Олимпийская чемпионка Елена Наймушина: «Если честно, я тоже «наелась» гимнастикой. Не хо-чу!»

    Есть звёзды спорта, жизнь которых и после окончания карьеры идёт по нарастающей. Одни становятся успешными тренерами, другие - не менее успешными или, во всяком случае, солидными спортивными функционерами. Спортивное прошлое им помогает строить свою вторую жизнь. Есть и другие. Менее заметные, менее эпатажные, менее публичные.

  • №2472 14.11.11

    Сбылась мечта округи

    «Я живу в доме напротив, эту площадку мы ждали давно. Даже мой сосед принимал участие в разработке проекта её строительства», - рассказывает Таня Уланова, учащаяся школы № 18. Именно в этом образовательном учреждении завершение прошедшей недели ознаменовалось замечательным событием, которого ждали не только всей школой, но и всей округой, - открылась спортивная комплексная площадка. (Фото)

  • №2472 11.11.11

    Магия чисел 11.11.11 оказалась на стороне вратаря

    Редакция «Городских новостей» по-своему отметила палиндром, то есть магическое стечение чисел. В удивительное время: 11 часов 11 минут 11-го дня 11-го месяца 2011 года на спортивной площадке лицея № 11 одиннадцать одиннадцатиклассников этой школы пробивали 11 одиннадцатиметровых пенальти в ворота вратарю футбольной команды «Рассвет» Роману Игнашову, который, кстати, тоже учится в 11-м классе гимназии № 4. А съёмки нашей акции сделал 11-й канал «СТС-Прима». (фото, видео)

  • №2468 08.11.11

    Заур Батаев. Нераскрывшийся талант

    Удивительно, сколько в академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили работает именитых спортсменов, а главное, тренеров со славным прошлым. Немудрено, что красноярские атлеты показывают высокие результаты, ведь гораздо легче прогрессировать, находясь в окружении и под присмотром настоящих мастеров. Одним из таких наставников является чемпион Европы и бронзовый призёр мирового форума по вольной борьбе Заур БАТАЕВ, который, к слову, мог добиться гораздо большего.

  • №2468 08.11.11

    До 52 кг и выше

    Наверное, не зря сильнейший спортсмен по боевому самбо, по версиям многих изданий, россиянин Фёдор Емельяненко в течение десяти лет находился на вершине смешанных единоборств. Этот вид спорта действительно объединяет лучшие достижения мировой культуры в области единобрств. В чём воочию можно было убедиться в минувшее воскресенье в академии борьбы имени Дмитрия Георгиевича Миндиашвили, где прошёл чемпионат Красноярского края.

  • №2468 08.11.11

    Протокол спортивных событий в Красноярском крае. 8 ноября

    Лёгкая атлетика. Александр Меньков занял второе место в интернет-голосовании на сайте лёгкой атлетики России в номинации «Прорыв года». Победителем стал призёр чемпионата мира в прыжках в высоту Алексей Дмитрик. Третье место занял медалист чемпионата Европы и финалист чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин.

  • №2468 07.11.11

    А всё-таки он вертится…

    4 ноября в рамках 37-го тура первенства Футбольной национальной лиги красноярский «Енисей» принимал на своём поле подмосковные «Химки». Команды, возможно, в большей степени всё-таки хозяева, настраивались на эту игру по-особому.

  • №2468 07.11.11

    Красноярск - Геленджик - Новороссийск

    В начале ноября в Геленджике завершилась «XXI геленджикская регата», собравшая около трёхсот яхтсменов из федеральных округов России - от Калининграда до Владивостока. Такого флота акватория Геленджикской бухты не видела давно: лес матч и обилие белоснежных парусов на фоне предгорья Кавказа. Соревнования проводились в классах судов «Оптимист», «Олимп», «Кадет», «Лазер», «Луч» и других.

  • №2468 07.11.11

    Айболит для спортсменов

    Спортивная медицина давно стала самостоятельной боевой единицей знаний о человеке. О человеке не вообще, а о том, кто занимается спортом не просто досуга ради, а для достижения высоких результатов. Это не к той присказке о том, что были у отца два сына как сына, а третий - спортсмен. Долгие годы тренировок приводят к таким изменениям в организме человека, которые в обычной медицине трактуются как отклонение от нормы. Так, перед выездом в составе сборной России на молодёжный чемпионат Европы состояние Бувайсара Сайтиева было оценено как... предынфарктное.

  • №2468 07.11.11

    Чёрная полоса

    На минувшей неделе хоккеисты «Сокола» проиграли два поединка кряду и опустились на пару строчек в общекомандном рейтинге. Судя по всему, красноярцев накрыла чёрная полоса: в пяти последних матчах они четырежды капитулировали. Домашние игры против «Ариады-Акпарс» и «Ижстали» подопечные Александра Глазкова провели будто под копирку. На протяжении двух периодов хозяева площадки не показывали ничего выдающегося, а в третьем вроде как брались за дело, но заветный поезд уже покидал пределы вокзала.

Loading...
вчера 19:48