Стадион

  • №2480 28.11.11

    Мы там живём!

    Катки, коробки, лыжные базы понемногу заполняются бодрыми и изрядно изголодавшимися по зимним забавам на свежем, морозном воздухе любителями спорта. А значит, в Красноярске практически наступил зимний оздоровительный сезон. И уже можно подвести итоги того, как мы к нему подошли.

  • №2480 28.11.11

    Шапка оказалась не по Сеньке

    Дважды уступив «Ермаку» в Ангарске, хоккеисты красноярского «Сокола» попытались взять у этого клуба реванш на своей площадке. Шапка оказалась не по Сеньке… Первый же поединок целиком и полностью остался за ангарской командой. Забив в каждом из трёх периодов по шайбе, «Ермак» добился сухой победы - 3:0. Хозяева площадки вроде бы не самым худшим образом действовали в обороне. Однако в нападении продемонстрировали образец того, как поступать не следует.

  • №2480 28.11.11

    Энергичнее, пловцы!

    Почти три десятка лет бассейн «Энергия» оставался без капитального ремонта. И вот четыре года назад жители Железнодорожного района в рамках проекта «Народный бюджет» выразили желание видеть любимое сооружение, изрядно потрёпанное временем, более современным и презентабельным. Планируется, что уже в октябре 2012 года обновлённый бассейн сможет принять всех желающих.

  • №2480 28.11.11

    Оранжевое дежа вю

    Именно такое ощущение наверняка посетило любителей баскетбола, посетивших в минувшие выходные матчи «Красноярочки». Соперником нашей команды был «Воронеж-СКИФ», но по своему ходу и результату игры почти как две капли воды походили на недавние встречи с омским «Нефтяником».

  • №2476 22.11.11

    Протокол спортивных событий в Красноярском крае. 22 ноября

    Хоккей с мячом. «Енисей» привёз две победы с выездных матчей в Первоуральске и Новосибирске. В поединке против «Уральского трубника» счёт открыли хозяева. Но это случилось всего единственный раз в матче, когда уральцы смогли выйти вперёд. Хет-трик Сергея Ломанова и голы Антона Нагуляка и Михаила Пашкина сделали красноярцев недосягаемыми - 5:2.

  • №2476 21.11.11

    Маленькие драконы

    Совсем недавно в Красноярске проводились соревнования по ушу-саньда, полноконтактному бою, в которых участвовали представители практически всех единоборств, культивируемых в города. Однако не раз приходилось видеть по телевизору и другие направления кунг-фу, где спортсмены выходили на помост в одиночку, порой с мечами и палками, демонстрируя технику выполнения упражнений.

  • №2476 21.11.11

    В будущее десятимильными шагами

    Перед стартом спортивного марафона «Молодёжь за Универсиаду-2019», длина которого составила более 10 километров, мы разговорились с серебряным призёром чемпионатов мира и Европы по зимнему триатлону (бег, велосипед, лыжные гонки) Евгением Кирилловым. Спортсмен признался, что рад участвовать в таком замечательном мероприятии, которое наверняка станет событием ярким и красочным. (фото)

  • №2476 21.11.11

    Турнир настоящих мужчин

    Четыре дня кряду на стадионе «Енисей» продолжались баталии юных хоккеистов-сибиряков в турнирной борьбе за более чем почётные трофеи - призы Федерации хоккея с мячом России. В Красноярск съехались команды из Кемерова, Новосибирска, Иркутска, Первоуральска - ребята 1997 года рождения. Впрочем полноправными участниками этих состязаний, постаравшимися на равных выступить вместе с остальными, стали и хоккеисты годом младше - одна из двух юношеских команд хозяев льда «Енисей-98».

  • №2476 21.11.11

    Оранжевый восход

    1978 год был годом юбилейным: на старт вышел XXX чемпионат СССР, а для красноярских хоккеистов это был ещё и год 25-летия участия команды в классе сильнейших. «Енисей» к тому времени стал одним из самых молодых хоккейных коллективов, средний возраст игроков - до 22 лет.

  • №2476 21.11.11

    Браво, «Енисей»!

    В минувшую пятницу «Енисей» встретился со своим непримиримым соперником - «Нижним Новгородом». История матчей этих двух команд укладывается всего лишь в один год, но даже за такой незначительный промежуток времени противостояние красноярцев и волжской дружины стало уже принципиальным. (фото)

  • №2476 21.11.11

    Здоровье - в подарок

    Для полноценного физического развития детей, да и не только, одних лишь занятий в спортивном зале, пожалуй, будет недостаточно. Куда продуктивнее становится выполнение упражнений, весь процесс оздоровительной программы, если на территории существуют все условия для занятий - от спортзала до площадки на свежем воздухе. Как, например, на комплексной спортивной площадке школы № 19, открытие которой состоялось буквально на днях.

  • №2476 21.11.11

    Красноярск - вновь регбийная столица

    В этом сезоне красноярские регбийные клубы «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» выиграли все турниры, в которых участвовали. Так сказать, вернули всё, что Красноярску принадлежало по праву - золото чемпионата России, золото в олимпийской дисциплине регби-7, Кубок России. Кстати, и серебряные медали также остались в Красноярске, а в финале Кубка России играли два наших клуба: «Красный Яр» и «Енисей-СТМ». Присутствовавший на церемонии награждения красноярских команд генеральный директор Профессиональной регбийной лиги (ПРЛ) Юрий Сигаев откровенно заявил: «Ваши достижения улучшить нельзя, их можно только повторить».

  • №2476 21.11.11

    Остров остаётся спортивным

    На повестке дня - остров. Именно так, наверное, следовало бы обозначить тему прошедшего на минувшей неделе заседания коллегии администрации города. Посвящено оно было вопросу дальнейшего развития рекреационной зоны острова Татышев - самой природой созданного уникального оздоровительного чуда под открытым небом. (фото)

  • №2474 16.11.11

    Регби. Медалей звон, букетов запах

    Малый концертный зал красноярской филармонии был заполнен. Яблоку – только не подумайте, ради бога, что это предвыборная агитация, - просто негде было упасть. Однако не потому, что вместе с камерным оркестром Михаила Бенюмова выступала скандальная леди Гага. Слава богу, оркестранты музицировали сами по себе, а на сцене демонстрировали танцевальные и вокальные таланты и другие яркие красноярские исполнители. (фото)

  • №2472 15.11.11

    Протокол спортивных событий в Красноярском крае. 13 ноября

    Пауэрлифтинг. Сергей Гладких завоевал две золотые медали на чемпионате мира в чешском Пльзене. Спортсмен стал обладателем большой золотой медали, установив в троеборье мировой рекорд - 787,5 кг. Малые медали наш спортсмен завоевал в отдельных упражнениях. В приседании (307,5 кг) Сергей также установил мировой рекорд, что, разумеется, позволило подняться ему на высшую ступень пьедестала. В жиме лёжа (200,0 кг) и тяге (280,0 кг) тяжелоатлет завоевал серебряную и бронзовую награды.

  • №2472 14.11.11

    Испытание Питером

    Встречи с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга для «Юности» в некоторой степени были моментом истины. Ведь домашние поединки с соперником, который ещё в прошлом году выступал в Суперлиге, проверка для любой молодой, амбициозной команды, коей, без сомнения, является красноярский коллектив. И «Юность», по большому счёту, её прошла.

  • №2472 14.11.11

    Дети крови больше не боятся

    В научно-практическом центре спортивной медицины Красспорта состоялся ставший уже традиционным день открытых дверей. Он проходил в рамках городской недели качества социальных услуг. Специалисты центра принимали красноярцев и проводили исследование состояния их здоровья, оценивали тренированность в кабинете функциональной диагностики, лаборатории экспресс-диагностики, кабинете психологов.

  • №2472 14.11.11

    Праздник на льду

    Фигурное катание - особый спортивный вид и соревнования фигуристов - это всегда праздник. Яркий, зрелищный, захватывающий. Именно таким и стал двухдневный чемпионат Красноярска по фигурному катанию, организаторами которого выступили Красспорт, дирекция массовых спортивных мероприятий и СДЮСШОР «Рассвет».

  • №2472 14.11.11

    Чемпионат стартовал!

    Любители хоккея с мячом наконец-то дождались своего часа: чемпионат стартовал. Наш «Енисей» открыл его двумя матчами, оба прошли дома, при активной поддержке истосковавшихся по хоккейным зрелищам болельщиков.

  • №2472 14.11.11

    Двадцать три ошибки

    Начать свой турнирный путь в Еврочеллендже «Енисею» волею судьбы выпало поединком со своим давним знакомым - бельгийским клубом из Антверпена. А вот соперником в Единой лиге ВТБ для красноярцев стал дебютант - чешская команда «Нимбурк».

Loading...
вчера 17:25