Стадион

  • №2256 12.10.10

    О похищении Европы

    Ответная встреча в квалификационном раунде Еврочелленджа между новичком элитного баскетбольного дивизиона “Нижним Новгородом” и его завсегдатаем “Енисеем” расценивалась многими как битва Давида и Голиафа. Результат, судя по первоначальным прикидкам, казалось, уже известен — оставалось лишь узнать разницу в счете. Жаль только, что исход матча был идентичен финалу поединка из знаменитого библейского рассказа. Молодой, смелый “Нижний Новгород” одолел своего большого, сильного красноярского противника.

  • №2255 08.10.10

    Одно слово - Директор!

    Любой красноярский болельщик хоккея с мячом, даже если он не помнит всех титулов, регалий и достижений Виктора Кирилловича Гупалова на трудовом и научном поприще, скажет вам, что этот человек — не только успешный директор Красмаша на протяжении тридцати лет, но и один из отцов — основателей чемпионского “Енисея”. И это не будет преувеличением: Гупалов — целая эпоха в становлении клуба. Именно при нем произошли главные организационные и кадровые изменения в красноярской команде.

  • №2255 08.10.10

    На преступника без оружия

    Немногим нашим землякам известно, что красноярские милиционеры имеют серьезные спортивные достижения (просьба, не ухмыляться). В частности, региональная сборная ГУВД в ежегодной Спартакиаде МВД России всегда находится на лидирующих позициях. Однако стабильно вести борьбу за победы команде мешают определенные обстоятельства — хотя и легкоустранимые. Было бы желание.

  • №2254 07.10.10

    Погромче, пожалуйста

    Свои первые матчи в нынешнем первенстве страны “Сокол” проводил дома против прокопьевского “Шахтера”. Соперники настраивались друг на друга по-особенному. Хозяева хотели взять реванш за поражение в прошлогодней серии за третье место, а гости, проигравшие “пернатым” все три предсезонных матча, намеревались прервать эту черную для себя полосу.

  • №2254 07.10.10

    Шутки в сторону

    Хоккейные болельщики вовсю смакуют: совсем немного времени осталось до полноценного старта нового сезона. Начальный этап Кубка страны не в счет — слишком уж неказисто это препятствие для любой матерой команды. Поэтому можно смело говорить, что мастера бенди только готовятся к серьезным поединкам. Однако скоро жизнь в санаторных условиях для всех российских коллективов внезапно оборвется.

  • №2254 07.10.10

    Места хватит всем

    Некоторые итоги вояжа президента РФС Сергея Фурсенко в Сибирь и его высказывания, сделанные в ходе визита, корреспондент “СТАДИОНА” обсудил с директором футбольной СДЮСШОР “Рассвет” Красспорта Александром Гуциком и заместителем директора ДЮСШ-2 главного управления образования города Юрием Боевым.

  • №2252 05.10.10

    Давай поговорим

    Столичный ОМОН на днях пошел на недопустимое доселе действие: пригласил на встречу лидеров фан-группировок самых популярных московских футбольных клубов. До этого стороны встречались исключительно на трибунах, в жестких ристалищах — никак иначе и нигде больше радикальные болельщики со спецназом массово не пересекались. Мало того, фанаты и сотрудники правоохранительных органов постоянно находятся в конфронтации друг с другом, и понятна теперь первая реакция приглашенных — не иначе какая-то подстава. Впрочем, на предложение болельщики ответили согласием и на встречу явились.

  • №2252 05.10.10

    Одержимый

    Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, как и Петр I, сумел “прорубить окно” в Европу. Правда, великий реформатор добился своего в результате многолетней войны со Швецией, “присоединившей” восточную часть Финского залива к Российской империи, а в идейном противостоянии спортивной общественности страны и Фурсенко имел место только блицкриг.

  • №2252 05.10.10

    Никого не осталось?

    Накануне первого матча финальной серии чемпионата страны по регби в Красноярске стояла прекрасная осенняя погода. Но болельщики сильно не обольщались — дескать, завтра обязательно хлестанет дождь, верные приметы не врут. Все подтвердилось: воскресный ливень, как по заказу, залил правобережный “Авангард” по самую макушку, смыл с соперников все регалии и отличия, оставив лишь одно, самую суть — голые командные характеры “Енисея-СТМ” и “ВВА-Подмосковье”. Так и должно разыгрываться золото — в изнуряющем бою, со стиснутыми зубами.

  • №2251 01.10.10

    Брюс - всемогущий?

    В жизни Брюса Ли много белых пятен. После причины смерти, наверное, самой интригующей загадкой является уровень его бойцовской квалификации. Поклонники китайского мастера говорят, что он был непобедим, их оппозиция просит предъявить доказательства этому (коих, откровенно говоря, не так уж и много). А некоторые особо рьяные ополченцы и вовсе сомневаются в какой-либо значимости Брюса Ли для мира боевых искусств.

  • №2251 01.10.10

    Разгром на счастливом поле

    Мини-футбольный клуб российской суперлиги “Норильский никель” во второй раз за едва начавшийся сезон лично предстал перед не очень взыскательной в этой разновидности игры красноярской публикой. После победы в дебютном матче на нашей земле над ЦСКА команда из северного города потерпела в чемпионате два поражения подряд. Прервать неудачную серию норильчане надеялись во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, где они на этот раз проводили первый кубковый матч 1/8 финала против МФК “Мытищи”.

  • №2250 30.09.10

    Владимир Грачев: "Летчиков" не догонять нужно, а подниматься выше!"

    Эпоха, когда Владимир Грачев возглавлял тренерский штаб регбийного “Красного Яра”, была самой урожайной на титулы. Красноярский клуб под его руководством выиграл два последних союзных первенства, а затем еще восемь раз стал чемпионом России. На какой-то период Владимир Александрович отошел от активного участия в регбийной жизни, ограничившись ролью рядового болельщика. Но спустя четыре года бесценный опыт Грачева вновь был востребован в родной команде.

  • №2250 30.09.10

    Спасибо, Дым!

    В перерыве матча между “Енисеем-СТМ” и “Красным Яром” состоялись проводы из большого спорта Игоря Дымченко. Игрока, которого болельщики зовут Дым, пресса — Мистер Дроп, а в клубных программках “Енисея-СТМ” — исключительно Могильщик “ВВА”. Игрока, который всю свою почти двадцатилетнюю карьеру провел в одном клубе — “Сибтяжмаше”.

  • №2250 30.09.10

    Знаки, драки, оплеухи

    Чемпион России еще не определен, но этот сезон уже вошел в историю красноярского регби. “Красный Яр” впервые не смог ни разу выиграть у “Енисея-СТМ”. Всякое бывало в соперничестве двух наших клубов, последние годы прошли под диктовку правобережных регбистов, но хотя бы разок, а добывал “Яр” победу в дерби. В 2010-м же “Енисей” отвесил заклятым соседям четыре безответных оплеухи. Тем, кто все еще продолжает болеть за “Яр”, предлагаю пройти тест на склонность к мазохизму.

  • №2248 28.09.10

    Объединяющая аура Татышев-парка

    Все-таки популярное это дело у нас в городе — заниматься физкультурой и собственным оздоровлением. На острове Татышев прошел большой спортивный праздник, приуроченный к закрытию летнего этапа круглогодичного конкурса “Стартуют все!” и проведению всероссийского массового забега “Кросс наций — 2010”, на который пришло около четырнадцати тысяч горожан! Незабываемое зрелище: целое море активных единомышленников, полноводности которого мог бы позавидовать и сам Енисей.

  • №2248 28.09.10

    Негр в сборной

    Если принципиально проигнорировать самую резонансную в нашем футболе тему для обсуждения — перевод отечественного первенства на систему “осень — весна”, все равно погрязнешь в другой жаркой дискуссии: о возможной натурализации спартаковского бомбардира Веллитона и последующего привлечения этого темнокожего бразильца в ряды российской сборной.

  • №2248 28.09.10

    Сообразим на троих

    Красноярский “Металлург-Енисей” на минувшей неделе за три дня сумел дважды видоизменить верхнюю часть турнирной таблицы чемпионата страны по футболу среди команд восточной зоны. Хотя болельщики красно-синих, да и сами футболисты были бы не против отказаться от такой стремительной чехарды.

  • №2244 21.09.10

    Без разгорома, но по делу

    Первый поединок “красноярского” регбийного полуфинала оставил двоякое впечатление. С одной стороны, большую часть матча чувствовалось напряжение, это все-таки было дерби, а не унижение здоровыми парнями с правого берега хлипкой левобережной интеллигенции (вперемешку с иностранцами). Но… Особых сомнений в победе “Енисея”, согласитесь, всю дорогу не ощущалось. Подопечные Александра Первухина выиграли весьма убедительно и заложили прочный фундамент для своей общей победы в полуфинале.

  • №2244 21.09.10

    Сидите, голуби, сидите!

    Первенство России между футболистами детско-юношеских спортивных школ и клубов проходило в этом году среди юношей 1994, 1995-го и 1997 годов рождения. Группы соревнующихся команд распределялись по географическому принципу и носили соответствующие названия: Восток, Центр и Юго-Запад. К нашей группе относились коллективы от Урала до Дальнего Востока.

  • №2243 17.09.10

    Завершающий аккорд

    Последним в череде красноярских стартов для поклонников триатлона и дуатлона стал открытый чемпионат города на спринтерской дистанции. На острове Татышев для многоборцев была отмерена дистанция: 2 км бег — 8 км велосипед — 1 км бег. Заявленный призовой фонд от давних партнеров соревнований — “Сибирской молочной компании”, “Шатуры-мебель”, “Люкс-Стенли”, “Грот-спорта” и “Пепси”, а также крепкая организация притянули в Красноярск спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и городов края.

Loading...
вчера 18:23

25 марта

24 марта

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.