Стадион

  • №2250 30.09.10

    Спасибо, Дым!

    В перерыве матча между “Енисеем-СТМ” и “Красным Яром” состоялись проводы из большого спорта Игоря Дымченко. Игрока, которого болельщики зовут Дым, пресса — Мистер Дроп, а в клубных программках “Енисея-СТМ” — исключительно Могильщик “ВВА”. Игрока, который всю свою почти двадцатилетнюю карьеру провел в одном клубе — “Сибтяжмаше”.

  • №2250 30.09.10

    Знаки, драки, оплеухи

    Чемпион России еще не определен, но этот сезон уже вошел в историю красноярского регби. “Красный Яр” впервые не смог ни разу выиграть у “Енисея-СТМ”. Всякое бывало в соперничестве двух наших клубов, последние годы прошли под диктовку правобережных регбистов, но хотя бы разок, а добывал “Яр” победу в дерби. В 2010-м же “Енисей” отвесил заклятым соседям четыре безответных оплеухи. Тем, кто все еще продолжает болеть за “Яр”, предлагаю пройти тест на склонность к мазохизму.

  • №2248 28.09.10

    Объединяющая аура Татышев-парка

    Все-таки популярное это дело у нас в городе — заниматься физкультурой и собственным оздоровлением. На острове Татышев прошел большой спортивный праздник, приуроченный к закрытию летнего этапа круглогодичного конкурса “Стартуют все!” и проведению всероссийского массового забега “Кросс наций — 2010”, на который пришло около четырнадцати тысяч горожан! Незабываемое зрелище: целое море активных единомышленников, полноводности которого мог бы позавидовать и сам Енисей.

  • №2248 28.09.10

    Негр в сборной

    Если принципиально проигнорировать самую резонансную в нашем футболе тему для обсуждения — перевод отечественного первенства на систему “осень — весна”, все равно погрязнешь в другой жаркой дискуссии: о возможной натурализации спартаковского бомбардира Веллитона и последующего привлечения этого темнокожего бразильца в ряды российской сборной.

  • №2248 28.09.10

    Сообразим на троих

    Красноярский “Металлург-Енисей” на минувшей неделе за три дня сумел дважды видоизменить верхнюю часть турнирной таблицы чемпионата страны по футболу среди команд восточной зоны. Хотя болельщики красно-синих, да и сами футболисты были бы не против отказаться от такой стремительной чехарды.

  • №2244 21.09.10

    Без разгорома, но по делу

    Первый поединок “красноярского” регбийного полуфинала оставил двоякое впечатление. С одной стороны, большую часть матча чувствовалось напряжение, это все-таки было дерби, а не унижение здоровыми парнями с правого берега хлипкой левобережной интеллигенции (вперемешку с иностранцами). Но… Особых сомнений в победе “Енисея”, согласитесь, всю дорогу не ощущалось. Подопечные Александра Первухина выиграли весьма убедительно и заложили прочный фундамент для своей общей победы в полуфинале.

  • №2244 21.09.10

    Сидите, голуби, сидите!

    Первенство России между футболистами детско-юношеских спортивных школ и клубов проходило в этом году среди юношей 1994, 1995-го и 1997 годов рождения. Группы соревнующихся команд распределялись по географическому принципу и носили соответствующие названия: Восток, Центр и Юго-Запад. К нашей группе относились коллективы от Урала до Дальнего Востока.

  • №2243 17.09.10

    Завершающий аккорд

    Последним в череде красноярских стартов для поклонников триатлона и дуатлона стал открытый чемпионат города на спринтерской дистанции. На острове Татышев для многоборцев была отмерена дистанция: 2 км бег — 8 км велосипед — 1 км бег. Заявленный призовой фонд от давних партнеров соревнований — “Сибирской молочной компании”, “Шатуры-мебель”, “Люкс-Стенли”, “Грот-спорта” и “Пепси”, а также крепкая организация притянули в Красноярск спортсменов из Кемеровской, Новосибирской, Томской областей и городов края.

  • №2243 17.09.10

    Сменил лапти на носки

    Семьи Шалыгиных и будущих звезд советского альпинизма Абалаковых дружили и частенько вместе поднимались на скалы. Азартные парни, безусловно, стремились блеснуть друг перед другом бесстрашием и техникой прохождения скального маршрута, искали непроторенные скальные тропы. Дядя Константин и отец Анатолия Шалыгина Алексей стали первопроходцами хода на скале Дед, который носит их фамильное название — шалыгинский. И даже вошел в песенную летопись столбизма.

  • №2243 17.09.10

    Когда забивают защитники

    В минувший четверг играми в Прокопьевске и Бердске официально стартовал хоккейный сезон для команд Сибирско-Дальневосточного региона первой лиги. Восемь клубов, поделенных на две группы, начали борьбу за победу в турнире “Осень-2010”.

  • №2242 16.09.10

    Игра в чистом виде

    Моя бы воля — я бы ввел в нашем регби (да и футболе тоже) комплексный зачет. Чтобы учитывались не только очки, набранные командой мастеров, но и результаты детей и юношей — по нескольким возрастам. В двадцатые годы по такой системе пару раз определяли футбольного чемпиона Москвы, да потом отказались от этого. А зря. Эффективная была бы мотивация развивать детский спорт.

  • №2242 16.09.10

    Подождем чуток

    Полгода — достаточный ли срок для решения масштабных созидательных задач? Зависит от подхода. Михаил Калатозов, например, сумел снять легендарную военную драму “Летят журавли”, а Ильф и Петров написали бессмертный роман “12 стульев”. Именно столько времени понадобилось и для того, чтобы создать в Красноярске вполне боеспособную женскую регбийную команду. Это наглядно продемонстрировал второй тур чемпионата России по регби-7, проходивший в нашем городе.

  • №2242 16.09.10

    Не догма - руководство к действию

    На памятной медали, посвященной 30-летию городского клуба любителей бега “Беркут”, начертана формула, пришедшая в наши дни от атлетов Древней Греции: “Хочешь быть сильным — бегай! Хочешь быть красивым — бегай! Хочешь быть умным — бегай!”. Все просто до гениальности.

  • №2242 16.09.10

    Дублеров - на мясо

    “Красный Яр” завершил регулярный сезон победой над самой, пожалуй, необычной командой суперлиги. В отличие от конкурентов, она не имеет бюджетного финансирования, содержится на частные деньги. Зато у нее есть имя и цвета, которые способны привлекать на трибуны болельщиков по всей стране. Это имя — “Спартак”. Правда, оставить именно такое название московским регбистам не разрешило руководство красно-белого спортобщества, пришлось добавить буковки GM. “Спартак” Грузинов Москвы” — вот один из вариантов расшифровки, ведь основали команду два года назад Дуглас Кавтелашвили и Мамука Лосаберидзе.

  • №2240 14.09.10

    Новокузнецк в оффсайде

    Красноярский “Металлург-Енисей” после очередного тура первенства страны еще на один шаг приблизился к первому дивизиону, отцепив из золотой гонки, пожалуй, своего самого принципиального соперника — новокузнецкий “Металлург-Кузбасс”, который второй год возглавляет наш земляк Александр Кишиневский.

  • №2240 14.09.10

    "Три кита" птицы Беркут

    Красноярскому клубу любителей бега “Беркут” впору было занять верхнюю ступеньку в нашей традиционной рубрике “Пьедестал”. Пусть эта организация и не является победителем Лиги чемпионов среди континентальных клубов подобной спортивной ориентации, зато она неоднократно становилась победителем краевых и городских смотров-конкурсов.

  • №2240 14.09.10

    Сыграли "По Блатту"

    Итак, позвольте, вернусь к уже начатой мною в предыдущих выпусках “СТАДИОНА” теме чемпионата мира по баскетболу. Тому самому, куда по разным личным причинам не приехали недавние лидеры сборной России Кириленко и Холден, а Хряпа хоть и приехал, но на паркете так ни разу и не появился. Турнир завершен, наша команда заняла на нем седьмое место, уступив в четвертьфинале абсолютно лучшей на данный момент американской сборной. Самое время подвести итоги этого выступления. Ну, чтобы завершить начатое.

  • №2238 09.09.10

    На “ты” со стритболом

    Ученики школы № 4 получили шикарный подарок — комплексную спортивную площадку и футбольное поле, оборудованные в рамках реализации краевой целевой программы “Дети”. На оборудование пришкольной спортивной зоны из краевого бюджета было выделено более трех миллионов рублей.

  • №2236 07.09.10

    Евгений Алексеев: "Судьба быть "второлижным" середнячком"

    В начале нынешнего сезона один из старожилов красноярского футбольного “Металлурга” Евгений АЛЕКСЕЕВ покинул родной коллектив. Уход некогда ведущего клубного полузащитника журналисты и болельщики встретили довольно сдержанно, если не сказать с прохладцей. Это несложно объяснить: у него нет дриблинга Лужкова, голевого чутья Гончарова и прочих “внешних эффектов” Киракосяна. 

  • №2236 07.09.10

    Если с другом вышел в путь

    В минувшие выходные на лыжном стадионе “Ветлужанка” состоялась комплексная спартакиада сотрудников предприятия “КрасКом”. В большом спортивном празднике приняло участие свыше тысячи человек — естественно, тех, кто в этот день не был задействован на срочной службе. И надо отметить, результаты здесь демонстрировались отличные: достаточно сказать, что в состязании по подтягиванию на перекладине полтора десятка лидирующих участников преодолели “гроссмейстерский” рубеж в двадцать раз!

Loading...
10:14

вчера 18:10

23 июня

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».