Стадион

  • №2268 02.11.10

    Через медные трубы

    Не далее как две недели назад звонили мне за консультацией сотрудники одного из красноярских телеканалов. Поводом для беседы стала массовая драка в формате “все против всех” во время футбольного матча второй лиги в Воронеже. Коллег, в частности, интересовало: насколько это явление в нашем спорте уникальное? Вынужден был огорчить — рядовое. И не только в нашем. О хоккее и регби умолчу, но мордобои случаются везде — буквально за день до воронежского инцидента лидером просмотров в Интернете стал ролик, снятый во время товарищеского матча по баскетболу между сборными Бразилии и Китая. Там гиганты мутузили друг друга с упоением колоссальным; как говорится, от души, в знак любви и уважения — игра-то та, повторю, была товарищеской. Чего уж говорить о поединках официальных, где на кону титул и признание болельщиков.

  • №2267 29.10.10

    Сергей Чупров: “Не перекрашивать — перестраивать будем”

    На официальном сайте регбийного клуба “Красный Яр” в Интернете его посетителям предложено выразить свое мнение по поводу того, нужно ли клубу изменить традиционную бело-зеленую спортивную форму в пользу других цветов: красного, серебряного, красно-серебряного. Боюсь, что крамольные мысли о том, что это и есть главная проблема, которой озабочены руководители муниципальной команды, появились не у одного-двух посетителей странички в Сети.

  • №2267 29.10.10

    Главное, что побеждаем

    Длительное дальневосточное турне завершалось для красноярского хоккейного “Сокола” четырьмя играми в Хабаровске. Соперник особой угрозы не представлял. В активе дублеров “Амура” значилось всего лишь одно очко после восьми стартовых матчей первенства.

  • №2266 28.10.10

    Инициатива ненаказуема!

    Уже не единожды упомянутое на страницах “СТАДИОНА” заседание коллегии в мэрии по развитию массового спорта, на которой было принято принципиальное решение о продвижении физической культуры в красноярские дворы, одним только фактом своего проведения породило новое явление. Многие горожане не стали дожидаться, пока на их придомовые территории снизойдет централизованное счастье создания спортсооружений, и принялись за дело сами.

  • №2266 28.10.10

    Австрийский целитель на сибирской земле

    Колдун, маг, целитель.… Называйте, как хотите. В Красноярск приехал Хайнрих Бергмюллер — тренер величайшего горнолыжника современности Хермана Майера, с которым он сотрудничает уже тринадцать лет. Именитый австриец с соавтором одной из своих книг Александрой Болдуин провел в нашем городе семинар и познакомил красноярских специалистов со своей чудо-методикой.

  • №2266 28.10.10

    Завершающий аккорд счастливой песни

    Уже давно прозвучал финальный свисток матча последнего тура первенства страны по футболу среди команд восточной зоны между красноярским “Металлургом-Енисеем” и братским “Сибиряком”, но все не затихали кажущиеся нескончаемыми аплодисменты. Не переставали искриться разноцветные огоньки фейерверка, организованного в честь успеха. Никак не кончалось пение осанн героям, подарившим болельщикам праздник. А сколько еще будет выпито! Мечта стала явью. Впереди приятные хлопоты — подготовка к выступлению в первом дивизионе.

  • №2264 26.10.10

    В городе, где нет льда

    Возможно, для какого-то другого населенного пункта, не нашего, отсутствие главной зимней “достопримечательности” и является благом: меньше проблем на дорогах, нет риска схлопотать по голове исполинской сосулькой. Все это у нас есть, и соответствующие службы каждый год борются с наледями. Однако речь сейчас об окультуренном льде — который служит людям. Собирательный образ Красноярска невозможно представить без хоккейного “Енисея”, имеются у нас две взрослые команды по шайбе, воспитываются фигуристы и конькобежцы. Нет одного — места для их тренировок.

  • №2264 26.10.10

    Один момент

    В субботу во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина стартует очередной международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Сразу задамся в чем-то провокационным, но донельзя живучим вопросом: а зачем вообще необходимо организовывать и проводить подобные состязания? Нет, в самом деле? Про то, что молодым спортсменам нужно больше стартов, на которых они могли бы соизмерять свой нынешний уровень подготовки с аналогичными показателями сверстников, я понимаю. Но суть-то в чем, суть?

  • №2264 26.10.10

    Впереди - горячая десятка

    Большинство команд женской баскетбольной суперлиги сыграли по четыре матча, после которых и определились три лидера, не потерявшие пока ни одного очка. Это московская “Глория”, казанская “Каз-УОР” и ивановская “Энергия”. Четыре коллектива имеют по две победы — омский “Нефтяник”, “Ростов-Дон”, кропоткинская “Кубань” и “Красноярочка”. Кстати, и в матче открытия, и в повторной игре с “Энергией” наши девчата имели шанс уйти с площадки победительницами.

  • №2263 22.10.10

    Лучше быть здоровым и богатым

    Задавались ли вы хотя бы раз циничным по своей сути вопросом: насколько экономически невыгодно болеть? Если нет — зря. Хворый работник не способен приносить организации полноценную пользу и, как следствие, получать стопроцентное материальное вознаграждение за свой труд. Первейший совет для “любителей отлежаться” здесь видится таким: не стесняйтесь обращаться к докторам, потому как своевременная квалифицированная помощь способна исключить рецидив недуга.

  • №2263 22.10.10

    Бувайсар Сайтиев: "Молодежь часто недооценивают"

    Совсем скоро, 30 октября, в Красноярске стартует очередной международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Легендарный спортсмен сейчас, как известно, активно помогает в работе полномочному представителю Президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Александру Хлопонину, а потому в наш город приедет непосредственно перед началом соревнований.

  • №2262 21.10.10

    Она мне нравится!

    Городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” завершила свой дебютный сезон. Каким он вышел? Об этом читателям “СТАДИОНА” рассказывает Вадим БЕЛОХОНОВ. Кому, как не лучшему бомбардиру в истории нашего футбола, подводить итоги — ведь он и капитан, и наставник созданного в начале 2010 года коллектива.

  • №2262 21.10.10

    Праздник на нашей улице

    Достаньте бутылку хорошего армянского коньяка, которую вы приберегали на особенный случай. Пригласите в гости свою самую красивую подругу. И, разумеется, купите дорогой костюм. Здесь важна не марка, главное — цвет. Красно-синий. Нет, вы будете отмечать не Международный день цирка. Наконец наступил долгожданный праздник и на улице болельщиков “Металлурга-Енисея” — после четырехлетнего перерыва клуб вновь завоевал путевку в первый дивизион!

  • №2262 21.10.10

    Без радости

    Концовка, как известно, запоминается лучше всего. Хоть в боксе, хоть в гребле, хоть в регби. “Красный Яр” завершил сезон на мажорной ноте. Даже целый мажорный аккорд получился, позитивный, как Эдуард Хиль и Катя Лель вместе взятые. Выиграли бронзу, одержали уверенную победу, были красивые попытки, народу собралось много, несмотря на неудобное время. Сплошная ода к радости.

  • №2262 21.10.10

    Шайба на всех одна

    Начав первенство страны с четырех домашних побед, хоккеисты красноярского “Сокола” не смогли продолжить эту греющую души болельщиков серию на Дальнем Востоке. Подопечные Василия Олейника встречались с действующим триумфатором соревнований — уссурийским “Приморьем”.

  • №2260 19.10.10

    Мужик сказал - мужик сделал!

    Мне вот все-таки интересно, во что будут играть в ближайшую субботу победители турнира восточных команд второй лиги первенства страны по футболу? Чисто из любопытства. Тут, в принципе, варианта два: красноярский “Металлург-Енисей” постарается последний раз в этом сезоне продемонстрировать (на примере братского “Сибиряка”), что низший профессиональный дивизион ему заметно жмет в плечах и других частях тела либо же не станет особо утруждать себя после выполнения поставленной задачи и выдаст экспромт-представление с мячом, не особо озадачиваясь исходом.

  • №2260 19.10.10

    Такой Енисей способен на многое

    На минувшей неделе в совершенно нечеловеческом в плане игрового графика режиме завершился Кубок мира по хоккею с мячом: семнадцать команд из России, Швеции, Финляндии и Норвегии за четыре дня провели групповой этап, включающий три игры, а затем — стартующий с четвертьфинала плей-офф. Красноярский “Енисей” первым из всех участников турнира добился права выступать в решающей стадии соревнований, выйдя туда с первого места в группе.

  • №2260 19.10.10

    Обнадеживающее поражение

    Вряд ли кто-то в баскетбольном “Енисее” был доволен тем, что команда в стартовом поединке чемпионата ПБЛ встретится с серебряным призером последнего первенства России подмосковными “Химками”, которые к тому времени уверенно разобрались со всеми своими оппонентами в квалификации Евролиги. Ведь, как известно, первая игра во многом определяющая, задающая тон сезону. Но после матча, который все же закончился ожидаемым поражением хозяев, это спортивное поверье показалось не очень актуальным.

  • №2259 15.10.10

    Штангу в руки

    Пауэрлифтинг — спорт сильных людей, которые всегда ассоциировались с Россией. Но при всей народной любви к этому экстремальному троеборью ему отчего-то не уделяется должного внимания со стороны властей. Так отчасти обстоят дела и в столице нашего края.

  • №2259 15.10.10

    Осознанный выбор

    Мама Данилки да и ее четырехлетний сын, покидая врачебный кабинет, выглядели вполне довольными жизнью людьми. Согласитесь, нечасто подобную картинку увидишь в медицинских учреждениях. Но все дело в том, что посетили мама с сыном учреждение особого рода — городской научно-методический центр спортивной медицины Красспорта, который в минувшую субботу проводил день открытых дверей в рамках городской недели здоровья.

Loading...
15:49

Поздравляем именинников!

1 августа — Алиса ГРАЧЁВА, заслуженный тренер России по скалолазанию; Людмила АРТАМОНОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Енисей-СТМ”.

2 августа — Виктор АЛЕКСЕЕВ, заслуженный мастер спорта по вольной борьбе, чемпион мира (1983, 1985), заслуженный тренер России, почётный гражданин Красноярска.

3 августа — Мария ЕВТЕЕВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”; Олег ГАЛАГАН, инструктор по спорту МАУ “Центр спортивных клубов”.

6 августа — Давид МИЛЬДЗИХОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”; Александр КРИВЕЦ, игрок волейбольного клуба “Енисей”; Евгений ДОРОФЕЕВ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

7 августа — Владимир ДЮКОВ, мастер спорта СССР по скалолазанию, президент краевой федерации скалолазания; Александр РИДНЫЙ, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион мира среди военнослужащих (1999).