Стадион

  • №2278 23.11.10

    Осечка в Прокопьевске

    После трех побед подряд хоккеисты “Сокола” едва не продлили свою приятную серию в Прокопьевске. Но “едва” не считается… Местный “Шахтер” в последнее время набрал внушительный ход. И вообще у себя дома прокопьевская команда обычно играет в разы лучше, чем в гостях. Помогает поддержка многочисленной публики (а на хоккей в горняцком городе ходят по 2—3 тысячи болельщиков), да и без помощи судей порой не обходится. Так случилось и на сей раз.

  • №2278 23.11.10

    Стали крепче

    Первая истинно любительская команда Красноярска по регби “ЖурБол” (журналисты и болельщики) в минувшие выходные провела очередной тестовый поединок. Соперником энтузиастов от овального мяча вновь, как и две недели назад, стал березовский “Ирбис”, укомплектованный по большей части семнадцатилетними воспитанниками городской СДЮСШОР — чемпионами России среди сверстников.

  • №2278 23.11.10

    Аэробикой по раздолбайству

    Наш регион в стране входит в число лидеров по фитнес-аэробике — сложно-координационному, эстетически привлекательному виду спорта. Подтверждением тому служат не только достижения команд на всероссийских и международных соревнованиях, но и турниры высокого уровня, проводимые в Красноярске. В частности, на минувших выходных во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялся VII Кубок Сибири среди взрослых и юниоров.

  • №2278 23.11.10

    Александр Алферов:”К кубку ПФЛ подошли разобранными”

    Футбольный “Металлург-Енисей” по итогам выступления на Кубке ПФЛ в Москве оказался на четвертой — предпоследней — позиции, имея в загашнике лишь одну победу при ничьей и двух поражениях. О причинах этой неудачи с читателями “СТАДИОНА” поделился главный тренер красноярской команды Александр АЛФЕРОВ.  

  • №2278 23.11.10

    Сошлись драконы

    Наверное, большинство россиян при упоминании слова “ушу” сразу вспомнит старые фильмы Джеки Чана наподобие “Пьяного мастера”, где идет война между стилями. Еще ушу у многих ассоциируется с ловкачами, совершающими кульбиты с разнообразным холодным оружием. Но, уверен, мало кто подумает о саньда — универсальном контактном виде единоборств, вобравшем элементы многих традиционных китайских боевых искусств и включающем удары руками и ногами, захваты и броски. Именно по этой вариации ушу на минувших выходных в Красноярске проходил чемпионат края.

  • №2278 23.11.10

    "Локо" ушел, но еще не вечер

    В матчах третьего тура волейболистам красноярского “Енисея-Дорожника” противостоял чемпион России 1999 года и пятикратный призер чемпионата страны — екатеринбургский “Локомотив-Изумруд”, еще в прошлом сезоне выступавший в элитном дивизионе российского волейбола. И пусть лучшие годы у клуба в прошлом: последний раз медали чемпионата (бронзовые) клуб завоевал в 2003 году, игрового потенциала и амбиций нашим гостям было не занимать. Что в полной мере и показал субботний матч, который гости провели достаточно уверенно и победили на классе 3:0.

  • №2278 23.11.10

    На беспростветном позитиве

    Теперь, когда уже улеглись первые негативные эмоции по поводу поражения нашей футбольной сборной в товарищеском матче с бельгийцами, предлагаю вернуться к событиям недельной давности и найти в этом самом проигрыше хоть какое-то положительное начало.

  • №2278 23.11.10

    Что это было?

    Качнуло от души: красноярский “Енисей” в коротком выездном турне в рамках чемпионата страны по бенди сначала вознесся до результата 10:4 в Архангельске, а затем с той же эйфорией рухнул в московскую бездну — 4:12. После двух побед на старте турнира (в том числе — над сильным и мотивированным “Кузбассом”) и разгрома “Водника” в гостях могло показаться, что у ломановцев впервые за много лет появился реальный шанс побить “Динамо” на его поле. Но бессменный чемпион России последних пяти лет, мягко говоря, не позволил этого сделать.

  • №2278 23.11.10

    А поутру она проснется...знаменитой!

    Некоторые тренеры и судьи XXXII Всероссийского турнира по художественной гимнастике “Огни Енисея” сами в свое время были его участницами. За прошедшие годы красноярский турнир только набирал популярность, и сегодня трудно представить, что когда-то его просто не было. В этом году в нем участвовало 37 мастеров спорта, а всего — около трехсот спортсменок. От опытных лидеров команд Омска, Новосибирска, Красноярского края до десятилетних перворазрядниц, для которых “Огни” — пока самый крупный старт в их недолгой карьере.

  • №2274 16.11.10

    "Енисей" вернулся

    На минувшей неделе красноярский “Енисей” стартовал в чемпионате страны по хоккею с мячом двумя домашними матчами: против “Уральского трубника” и “Кузбасса”. И если за результат первого поединка болельщики особо не переживали — класс ломановцев на сегодня гораздо выше (4:1 — победа хозяев), то вот исход следующей игры беспокоил всех. “Енисей” в нынешнем сезоне уже трижды уступил кемеровчанам — в Кубке России и Кубке мира. И вот новое свидание: на этот раз на красноярском льду.

  • №2274 16.11.10

    Некрасивое лицо

    Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев доказал всему Голливуду, что его вместительная черепная коробка — не только мишень для соперников по рингу. В ней кое-что имеется. По крайней мере, сам Валуев, похоже, горд собой. Дело в том, что фактурному человекоподобному боксеру было предложено сняться в продолжении известного блокбастера про мутантов “Люди Икс”. Однако спортсмену пришлось отказаться от этой идеи из-за корыстных планов создателей фильма, которые сумело вовремя раскрыть окружение Валуева.

  • №2274 16.11.10

    Нам бы лучше умножать

    Время от времени в среде любителей спорта разгораются дискуссии по поводу оправданности и целесообразности приглашения в Красноярск иногородних спортсменов. Противники варягов, — как и наличия легионеров из других стран в игровых видах спорта, — утверждают, что они перекрывают кислород местным воспитанникам, не давая им возможности раскрыться, занимают их места в сборных командах Красноярского края и даже России (баскетбол). Их оппоненты видят ситуацию несколько иначе и приводят в пример трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, который более десяти лет являлся маяком и магнитом для сотен сибирских мальчишек, записывавшихся в секции вольной борьбы.

  • №2274 16.11.10

    Зима идет - спячки не предвидится

    Межрегиональный юношеский турнир по футболу для ребят 1997 года рождения на призы красноярского футболиста — мастера спорта международного класса, заслуженного тренера России Александра Тарханова завершил на стадионе “Рассвет” летний сезон. Юные футболисты из Ангарска, Братска, Новокузнецка, Барнаула, Иркутска и три красноярские команды — “СДЮСШОР-97”, “СДЮСШОР-98” и ДЮСШ-2 главного управления образования города сначала провели игры в подгруппах в один круг.

  • №2274 16.11.10

    Наконец-то прорвало!

    Трудно представить более неудачное начало сезона для красноярского баскетбольного “Енисея”, чем вылет из квалификации еврокубка по итогам двухматчевого противостояния со скромным новичком элитного российского дивизиона “Нижним Новгородом” и три стартовых поражения в первенстве ПБЛ. Однако после красивых убедительных побед над московским “Динамо” и “Локомотивом-Кубанью” из Краснодара, расположившихся в арьергарде и авангарде турнирной таблицы соответственно, подопечные Стевана Караджича добавили в бочку дегтя солидных размеров ложку меда.

  • №2274 16.11.10

    Сергей Медведев:“Отвоевав кроссовки, мы надели коньки…”

    Защитник Сергей МЕДВЕДЕВ проводит в красноярском “Соколе” лишь первый сезон. Но 25-летнему хоккеисту сразу же удалось обратить на себя внимание болельщиков. Он выделяется на площадке благодаря своему высокому росту, эффектному катанию и самоотверженности.

  • №2274 16.11.10

    Игорь Бондаренко: “Ухожу из “Енисея”, но — не от него”

    Итак, вчера официально произошло то, о чем все красноярские любителя хоккея с мячом активно судачили всю последнюю неделю: 15 ноября теперь уже бывший гендиректор “Енисея” Игорь Бондаренко завершил свои трудовые отношения с клубом. О причинах расставания стороны особо не распространяются: это решение принял Бондаренко, а сам он говорит, что собирается в ближайшее время сконцентрироваться на бизнесе.

  • №2270 09.11.10

    Снова в составе "Енисея" - Ануфриенко

    Заметно соскучившиеся друг по другу за период межсезонья болельщики хоккейного “Енисея” и игроки команды в минувшие выходные наконец-то повидались: на домашнем стадионе двенадцатикратных чемпионов страны состоялась открытая тренировка, которую посетили около двухсот любителей бенди. Во-первых, здесь можно было узнать последние клубные известия, во-вторых, запастись сувенирной экипировкой и приобрести сезонные абонементы, а в-третьих, пообщаться с многолетними соседями по трибуне — в преддверии первого домашнего матча “Енисея” в первенстве России.

  • №2270 09.11.10

    Удаль для души

    Первая по-настоящему любительская регбийная команда Красноярска “ЖурБол” в минувшие выходные провела свой очередной тестовый поединок. “СТАДИОН” уже сообщал о том, что инициативная группа журналистов и болельщиков (отсюда и сокращенное название коллектива) около двух месяцев назад приступила к регулярным тренировкам, решив познать любимую игру изнутри и со временем на регулярной основе встречаться на поле с единомышленниками из других городов России.

  • №2270 09.11.10

    Клинок, не подведи!

    Наверное, немногие знают, что в Красноярске культивируется фехтование. Пока этой олимпийской дисциплине уделяется недостаточно внимания, но тем не менее она живет и развивается. Подтверждением тому стал традиционный Кубок Сибири, проходящий в нашем городе каждый год в первые выходные ноября.

  • №2270 09.11.10

    Игра без пробелов

    Всего за один полноформатный игровой сезон городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” обзавелась собственной армией болельщиков. Пусть эта армия и относительно небольшая, но крепкая, прежде всего, в своей вере, что новообразованный клуб способен со временем добиться успеха. К тому же болеть за “Рассвет” считается патриотично: его состав принципиально формируется только из местных футболистов — преимущественно молодежи.

Loading...
18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).