Стадион

  • №2338 21.03.11

    Девушки выбирают бокс

    В последнее время в нашем крае стремительными темпами набирает обороты женский бокс. Уже второй год девушки Красноярья достойно представляют свой регион на ринге. В целом же по стране бокс среди слабой половины человечества культивируется более десяти лет.

  • №2334 16.03.11

    Сергей Ломанов: «Чемпионом страны по хоккею с мячом станет московское "Динамо"»

    Лучший нападающий чемпионата мира в Казани, игрок красноярского «Енисея» Сергей Ломанов после второго матча плей-офф с кемеровским «Кузбассом», делая прогноз на исход борьбы за чемпионский титул, сказал, что отдаёт предпочтение динамовцам Москвы. Но при этом сделал оговорку: «Если всё будет честно, то я считаю, что динамовцы Москвы сильнее Казани».

  • №2334 15.03.11

    «Академия зимних видов спорта» будет в Красноярске!

    Во всяком случае, сделан очередной шаг к появлению в краевом центре многофункционального спортивного комплекса круглогодичного использования.

  • №2334 15.03.11

    Октябрьский оделся в бронзу

    Даже организаторы I зимней спартакиады ветеранов спорта среди городов и районов Красноярского края не ожидали, что соревнования вызовут такой интерес. Судите сами, в спартакиадных стартах приняли участие 523 спортсмена из 17 команд сельских районов и 15 команд, представлявших города края и районы Красноярска. Все они соревновались по шести возрастным группам - от 35 лет до 60 лет и старше. Самым старшим в этой группе «беспредельщиков» стал 85-летний участник Великой Отечественной войны Радий Логинов, выступивший в лыжных гонках. Программа спартакиадных соревнований включала в себя пять видов: лыжный спорт, полиатлон (стрельба, силовая гимнастика и лыжная гонка), ринк-бенди (хоккей с мячом на площадке для хоккея с шайбой), конькобежный спорт и спортивное ориентирование.

  • №2334 15.03.11

    Биатлон России: нечего терять

    Если бы Шекспир жил ныне и увлекался спортом, то он, уверен, не преминул бы заметить: «Не всё в спокойно в российском биатлоне». И прав оказался бы классик. Главным подтверждением тому стало неудачное выступление сборной, и особенно женской её части, на домашнем чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Впервые за десять лет девушки не взяли ни одной медали в личных дисциплинах, впервые за пятнадцать - не поднялись на пьедестал почёта. К тому же обновили худший эстафетный результат в истории. Но это, сами понимаете, всего лишь вершина айсберга. Уже по ходу турнира были уволены консультант Владимир Драчёв и старший тренер женской команды Анатолий Хованцев.

  • №2334 15.03.11

    В Красноярске появится центр керлинга: Возьмись за щётку, сибиряк!

    Недавний визит в Красноярск депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Свищёва, как выяснилось, был связан вовсе не с делами депутатскими. Привели высокого столичного визитёра в наш город заботы и планы совсем иные - спортивные. Впрочем, всё объяснимо, ведь, помимо работы в Госдуме, Дмитрий Свищёв, что мы только приветствуем, более чем тесно связан и с Российской федерацией кёрлинга, президентом которой является.

  • №2334 15.03.11

    Золото взрослой пробы

    Пока сильнейшие биатлонисты планеты с переменным успехом поражали то «яблочко», то «молоко», жгли тренерские нервы и плавили парафин на лыжах о снег Ханты-Мансийска, Красноярск принимал чемпионат и первенство России среди юниоров по биатлону в неолимпийских дисциплинах. Жаль, что не так много красноярцев было на трибунах стрельбища краевой Академии биатлона, поскольку чемпионат, как и первенство, получились по-настоящему интересными и отнюдь не второсортными. А по накалу страстей немногим уступали чемпионату мира.

  • №2334 15.03.11

    Импульсивная битва районов

    На минувших выходных на стадионе «КГУ» определился победитель в тринадцатом уже по счёту конкурсе среди жителей Красноярска по мини-футболу «Зимний мяч России - 2011». Им стала команда «Импульс», которая принесла победу и своему Октябрьскому району в спартакиаде города.

  • №2334 15.03.11

    Медали зарыты в смешанной зоне

    Потрясающе выступили в Томске на чемпионате России по зимнему триатлону красноярские атлеты. Весь пьедестал в мужской гонке оккупировали красноярцы. Чемпионский титул завоевал Павел Андреев, серебряную медаль - Евгений Кириллов, а бронзовую - Павел Архипкин (на снимке).

  • №2334 15.03.11

    Праздник на соседней улице

    В очередной раз порадовался тому, что умеют в Красноярске отлично организовывать не только борцовские турниры, но и соревнования по другим видам спорта. VI открытый краевой турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного мастера спорта Михаила Лещинского и мастера спорта международного класса Василия Першина среди юношей 1999 года рождения и моложе, по мнению всех приезжих тренеров и болельщиков команд, был организован краевой федерацией на высшем уровне. В чём несомненная заслуга президента федерации Игоря Бондаренко, работников городской хоккейной СДЮСШОР и стадиона «Енисей», судейской бригады турнира. У нас принято поругивать судейский корпус, но на этот раз на лёд не упала ни единая детская слезинка по поводу неправедного решения рефери. А это дорогого стоит.

  • №2334 15.03.11

    Бородино - это не только Кутузов и Наполеон

    Истоки успехов биатлонисток Красноярья следует искать в окрестностях города Бородино. Именно там первые свои тренировочные круги делали многие ребята и девчата, ставшие лидерами сборной края. А имена серебряной призёрки Олимпиады в Нагано Ольги Ромасько и чемпионки Ванкувера Ольги Медведцевой знакомы многим любителям биатлона далеко за пределами России. Но, как говорится, Бог троицу любит. Совсем недавно ещё одна Ольга - 19-летняя Ольга Галич - завоевала шесть медалей первенств мира и Европы среди юниоров. И только в двух гонках из восьми, в которых она стартовала, Галич осталась без наград. Да что это за место такое - Бородино, что биатлонистки там как грибы растут?

  • №2334 15.03.11

    Сергей Ситников: «Адам Курак - потенциальный олимпийский чемпион»

    Разговор с Сергеем Ситниковым, директором городской СДЮШОР по греко-римской борьбе, судьёй международной категории, наставником кандидата в олимпийскую сборную России Адама Курака, проходил в редакции газеты. Хотя гость мог остановиться на любом другом пригодном для этого месте в Красноярске. Он оказался довольно приятным собеседником, с готовностью, привычным спокойным тихим голосом обсуждая все темы, которые поднимались.

  • №2334 15.03.11

    Три плюс два

    В Красноярске в Доме спорта имени Михаила Дворкина прошёл чемпионат Сибирского федерального округа по боксу. Местные спортсмены выступили достойно и завоевали первое место в неофициальном общекомандном зачёте, опередив сильные коллективы из Новосибирска и Омска.

  • №2333 11.03.11

    Красноярцы «преодолеют себя» в лыжной гонке на 25 км

    В воскресенье 13 марта на лыжном стадионе «Ветлужанка» уже в 26-ой раз пройдет традиционная лыжная гонка на 25 км «Преодолей себя». Её организаторами  выступят главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, МАУ «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» и Федерация лыжных гонок Красноярского края.

  • №2328 01.03.11

    Сам Меркурий им не Бог.

    Данный факт можно было определить, даже не заглядывая в заявочный лист красноярской команды «Локомотив-Энергия». На льду ледового дворца спорта «Факел» хоккеистки «Локо» и катались веселее, и действовали более дерзко, а порой даже бесшабашно, что и характерно для молодости. Правда, костяк команды в значительной степени сохранился. К нему можно отнести вратарей Марину Юдину и Дарью Шамовскую, игроков обороны Любовь Муранскую и Оксану Лыскову, а также налетающих-нападающих Ирину Короткову, Наталью Катренко и Наталью Стус.

  • №2328 01.03.11

    Ермаки попили кровушки.

    Хоккеисты красноярского «Сокола» завершили третий круг первенства России победной серией из восьми матчей. Два последних прошли в посёлке Подгорном на минувшей неделе. Подопечные Василия Олейника встречались с ангарским «Ермаком-2», который, несмотря на своё скромное турнирное положение, уже успел попить немало крови у лидеров региона. Благо красноярцы пока ещё не теряли очков в поединках с тремя командами, замыкающими таблицу. Не потеряли и на этот раз.

  • №2328 01.03.11

    Мой двор - мой стадион

    Гость нашей рубрики Сергей КОЧАН в особых представлениях не нуждается - он руководитель главного управления «Красспорт» администрации Красноярска. Поводом для сегодняшнего выступления Сергея Владимировича послужила презентация красноярского опыта работы наших клубов по месту жительства. Наш гость также расскажет о планах Красспорта по развитию материальной базы массовой физической культуры в краевом центре. В рамках презентации клубной системы мы представляли макет многофункциональной спортивной площадки, установленной по городской целевой программе на ул. Воронова, в районе дома 14г. Буквально за день до начала форума стало известно, что по итогам конкурса, который проводил Национальный жилищный конгресс и Министерство регионального развития РФ, эта площадка была признана лучшей в России спортивной площадкой по месту жительства. Отмечу, что при выборе мест размещения первых в городе современных спортивных площадок акцент мы сделали на окраинные районы города: вторая такая площадка - на ул. Машиностроителей в Верхних Черёмушках. Со временем аналогичные хоккейные коробки со специальными воротами для въезда заливочных машин появятся во всех районах города. А глава города отдал распоряжение о приобретении в 2011 году специальных лёдозаливочных машин - маленькой для хоккейных коробок и большой - для заливки больших ледовых полей на пришкольных стадионах и на острове Татышев.

  • №2328 01.03.11

    Страсти по-дагестански

    Я начал верить в чудеса. И теперь, наверное, не удивлюсь, если увижу где-нибудь очаровательную девушку с рыбьим хвостом или большеголовых зелёных ребят с другой планеты. Тем более, говорят, они представали перед взорами немалого количества людей. По крайней мере, изумление моё будет едва ли много большим, чем тогда, когда я узнал о свершившемся факте: чемпион мира по футболу именитый бразильский защитник Роберто Карлос станет выступать в российском чемпионате. Да ещё и за махачкалинский «Анжи». Эта история даже покруче той из анекдота, где речь идёт про Дэвида Бэкхема и ярославский «Шинник». Согласитесь, поначалу непривычно и даже как-то диковато будет слышать комментаторские реплики вроде: «Роберто Карлос сыграл в стенку с Одилом Ахмедовым» или «Грамотно бразильца подстраховал Махир Шукуров».

  • №2328 01.03.11

    Тронный спурт Эрика

    Более пятидесяти сильнейших триатлонистов Сибири приняли участие в открытом зимнем чемпионате Красноярска. Соревнования в нашем городе постоянно привлекают атлетов из соседних областей, поскольку соперничество с сильными соперниками дают тебе самому возможность расти гораздо быстрее. И в плане спортивной формы, и в плане психологической устойчивости и тактической мудрости. Нынешний старт был характерен тем, что волею календаря российских и международных соревнований ведущие красноярские триатлеты - Павел Андреев, Евгений Кириллов, Павел Архипкин - в эти дни были далеко от родного города. То есть оставленный без глазу трон стоял без охраны гвардейцев этого вида спорта, а за его спинкой скопилась гора призов, подготовленных постоянными партнерами федерации - Красноярской молочной компанией, магазинами «Грот-спорт» и «Триал-спорт» и компанией «Пепси». Ну как тут не разыграться аппетиту и страстям?

  • №2328 01.03.11

    Флаг Красноярска поднят над Америкой!

    Команда красноярских альпинистов достигла высшей точки Америки. 26 февраля 2011 года все участники команды покорили вершину Аконкагуа.

Loading...
вчера 18:37