Стадион

  • №2263 22.10.10

    Лучше быть здоровым и богатым

    Задавались ли вы хотя бы раз циничным по своей сути вопросом: насколько экономически невыгодно болеть? Если нет — зря. Хворый работник не способен приносить организации полноценную пользу и, как следствие, получать стопроцентное материальное вознаграждение за свой труд. Первейший совет для “любителей отлежаться” здесь видится таким: не стесняйтесь обращаться к докторам, потому как своевременная квалифицированная помощь способна исключить рецидив недуга.

  • №2263 22.10.10

    Бувайсар Сайтиев: "Молодежь часто недооценивают"

    Совсем скоро, 30 октября, в Красноярске стартует очередной международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Легендарный спортсмен сейчас, как известно, активно помогает в работе полномочному представителю Президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Александру Хлопонину, а потому в наш город приедет непосредственно перед началом соревнований.

  • №2262 21.10.10

    Она мне нравится!

    Городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” завершила свой дебютный сезон. Каким он вышел? Об этом читателям “СТАДИОНА” рассказывает Вадим БЕЛОХОНОВ. Кому, как не лучшему бомбардиру в истории нашего футбола, подводить итоги — ведь он и капитан, и наставник созданного в начале 2010 года коллектива.

  • №2262 21.10.10

    Праздник на нашей улице

    Достаньте бутылку хорошего армянского коньяка, которую вы приберегали на особенный случай. Пригласите в гости свою самую красивую подругу. И, разумеется, купите дорогой костюм. Здесь важна не марка, главное — цвет. Красно-синий. Нет, вы будете отмечать не Международный день цирка. Наконец наступил долгожданный праздник и на улице болельщиков “Металлурга-Енисея” — после четырехлетнего перерыва клуб вновь завоевал путевку в первый дивизион!

  • №2262 21.10.10

    Без радости

    Концовка, как известно, запоминается лучше всего. Хоть в боксе, хоть в гребле, хоть в регби. “Красный Яр” завершил сезон на мажорной ноте. Даже целый мажорный аккорд получился, позитивный, как Эдуард Хиль и Катя Лель вместе взятые. Выиграли бронзу, одержали уверенную победу, были красивые попытки, народу собралось много, несмотря на неудобное время. Сплошная ода к радости.

  • №2262 21.10.10

    Шайба на всех одна

    Начав первенство страны с четырех домашних побед, хоккеисты красноярского “Сокола” не смогли продолжить эту греющую души болельщиков серию на Дальнем Востоке. Подопечные Василия Олейника встречались с действующим триумфатором соревнований — уссурийским “Приморьем”.

  • №2260 19.10.10

    Мужик сказал - мужик сделал!

    Мне вот все-таки интересно, во что будут играть в ближайшую субботу победители турнира восточных команд второй лиги первенства страны по футболу? Чисто из любопытства. Тут, в принципе, варианта два: красноярский “Металлург-Енисей” постарается последний раз в этом сезоне продемонстрировать (на примере братского “Сибиряка”), что низший профессиональный дивизион ему заметно жмет в плечах и других частях тела либо же не станет особо утруждать себя после выполнения поставленной задачи и выдаст экспромт-представление с мячом, не особо озадачиваясь исходом.

  • №2260 19.10.10

    Такой Енисей способен на многое

    На минувшей неделе в совершенно нечеловеческом в плане игрового графика режиме завершился Кубок мира по хоккею с мячом: семнадцать команд из России, Швеции, Финляндии и Норвегии за четыре дня провели групповой этап, включающий три игры, а затем — стартующий с четвертьфинала плей-офф. Красноярский “Енисей” первым из всех участников турнира добился права выступать в решающей стадии соревнований, выйдя туда с первого места в группе.

  • №2260 19.10.10

    Обнадеживающее поражение

    Вряд ли кто-то в баскетбольном “Енисее” был доволен тем, что команда в стартовом поединке чемпионата ПБЛ встретится с серебряным призером последнего первенства России подмосковными “Химками”, которые к тому времени уверенно разобрались со всеми своими оппонентами в квалификации Евролиги. Ведь, как известно, первая игра во многом определяющая, задающая тон сезону. Но после матча, который все же закончился ожидаемым поражением хозяев, это спортивное поверье показалось не очень актуальным.

  • №2259 15.10.10

    Штангу в руки

    Пауэрлифтинг — спорт сильных людей, которые всегда ассоциировались с Россией. Но при всей народной любви к этому экстремальному троеборью ему отчего-то не уделяется должного внимания со стороны властей. Так отчасти обстоят дела и в столице нашего края.

  • №2259 15.10.10

    Осознанный выбор

    Мама Данилки да и ее четырехлетний сын, покидая врачебный кабинет, выглядели вполне довольными жизнью людьми. Согласитесь, нечасто подобную картинку увидишь в медицинских учреждениях. Но все дело в том, что посетили мама с сыном учреждение особого рода — городской научно-методический центр спортивной медицины Красспорта, который в минувшую субботу проводил день открытых дверей в рамках городской недели здоровья.

  • №2258 14.10.10

    Женился - с глаз долой!

    В отсутствии своих лидеров (по причине, о которой мы расскажем позднее) красноярские борцы греко-римского стиля успешно выступили на международном турнире на призы олимпийского чемпиона 1956 года Константина Вырупаева в Иркутске. Соревнования выдались представительными — в них участвовали атлеты Украины, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Эстонии и ряд сильных спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • №2258 14.10.10

    Хороших защитников всегда не хватает

    Серьезным усилением красноярского “Сокола” в межсезонье стал защитник Владимир Бурков. Он же, что весьма символично, оказался автором первой шайбы пернатых в первенстве России, которое стартовало первого октября.

  • №2258 14.10.10

    Подвиг доктора Криштопа

    Единственное, за что болельщики “Красного Яра” могут быть благодарны своей команде в этом году, — она на один матч сезон продлила. Безалаберно проиграв в Москве и судорожно взяв реванш дома, “Яр” будет оспаривать бронзу в третьей игре. А вот золотая серия уместилась, увы, в два матча. “ВВА-Подмосковье” уверенно выиграла у “Енисея-СТМ” и стала чемпионом.

  • №2258 14.10.10

    Уши вянут по утру

    Хоккеисты красноярского “Енисея” едва отыграли в Кемерове последний матч второго этапа Кубка страны, как спешно стали собираться домой: через сутки команде предстоял вылет в Швецию, на стартующий 14 октября Кубок мира. Все оставшееся до международного турнира время команда будет тренироваться на скандинавском льду — игрокам необходимо привыкнуть к негуманной смене часовых поясов и войти в привычный режим бодрствования, сна и работы.

  • №2256 12.10.10

    Думать можно, но тревожно

    На минувшей неделе довелось услышать следующее мнение: дескать, ничто теперь — после двух кряду выездных побед над основными конкурентами — не сможет помешать красноярскому “Металлургу-Енисею” занять первое место в восточной зоне второй лиги первенства страны по футболу. Собственная расхлябанность, разве что... А вот ее допускать никак нельзя! Баскетбольный “Енисей” наглядно продемонстрировал, как выигрышные, казалось бы, дела внезапно оборачиваются спортивной трагедией. Невелик пока отрыв.

  • №2256 12.10.10

    Не для всех!

    Вспомнился мне тут сам собой случай из моей студенческой поры. Один товарищ за две недели до своего дня рождения начал рассказывать всем, какой банкет он закатит в честь своего совершеннолетия — родители, дескать, хорошо помогут. Ясное дело, молодые да голодные до веселья одногруппники стали компанейски подбивать скромные карманные деньги на приличный подарок имениннику, предвкушая заодно финальные песнопения под гитару (собственно, ее и собирались подарить). Однако в назначенный день виновник предполагаемого торжества натурально пропал...

  • №2256 12.10.10

    О похищении Европы

    Ответная встреча в квалификационном раунде Еврочелленджа между новичком элитного баскетбольного дивизиона “Нижним Новгородом” и его завсегдатаем “Енисеем” расценивалась многими как битва Давида и Голиафа. Результат, судя по первоначальным прикидкам, казалось, уже известен — оставалось лишь узнать разницу в счете. Жаль только, что исход матча был идентичен финалу поединка из знаменитого библейского рассказа. Молодой, смелый “Нижний Новгород” одолел своего большого, сильного красноярского противника.

  • №2255 08.10.10

    Одно слово - Директор!

    Любой красноярский болельщик хоккея с мячом, даже если он не помнит всех титулов, регалий и достижений Виктора Кирилловича Гупалова на трудовом и научном поприще, скажет вам, что этот человек — не только успешный директор Красмаша на протяжении тридцати лет, но и один из отцов — основателей чемпионского “Енисея”. И это не будет преувеличением: Гупалов — целая эпоха в становлении клуба. Именно при нем произошли главные организационные и кадровые изменения в красноярской команде.

  • №2255 08.10.10

    На преступника без оружия

    Немногим нашим землякам известно, что красноярские милиционеры имеют серьезные спортивные достижения (просьба, не ухмыляться). В частности, региональная сборная ГУВД в ежегодной Спартакиаде МВД России всегда находится на лидирующих позициях. Однако стабильно вести борьбу за победы команде мешают определенные обстоятельства — хотя и легкоустранимые. Было бы желание.

Loading...
18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).