10.04.2017 | №3498

Парад ошибок

Фото: lokovolley.ru

В заключительном матче волейбольной мужской Суперлиги красноярскому “Енисею” нужно было не только обыгрывать соседей из Новосибирска, но и надеяться на благоприятный исход других матчей, чтобы не получить в соперники уже по первому раунду плей-офф “Белогорье”. С первой частью плана красноярцы справились превосходно.

Хозяева, правда, особо не упирались. Они-то уже давно себе обеспечили третье место. Лучше всего о желании “Локомотива” бороться за победу говорит то, что в счёте железнодорожники впервые повели лишь в третьей партии, а в двух первых уступили по всем статьям. Стартовый сет “Енисей” выиграл сверхуверенно. Помогли и многочисленные ошибки игроков “Локо” на ровном месте. Счёт 25:17. Без серьёзных ошибок провели красноярцы и вторую партию, которая получилась более упорной. Лишь в концовке, когда новосибирцы сократили отставание до трёх очков, появилось хоть какое-то подобие интриги, но оно вскоре было разбито вдребезги — 25:18. В третьем сете “Енисей” поначалу отставал, но затем собрался и уже ко второму техническому перерыву захватил лидерство. В концовке парад локомотивских ошибок пополнился подачей в сетку на матч-боле гостей — 25:21.

К сожалению, разгром немотивированных новосибирцев оказался успехом локальным и ничего в турнирной ситуации не изменил. “Енисей” занял девятое место и теперь за выход в “Финал шести” сыграет всё-таки с “Белогорьем”. Серия продлится до двух побед.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

18:41