09.10.2017 | №3573

Первая гостевая

Автор: Илья БЕЛЯК

На выезд в Нижневартовск мужской волейбольный “Енисей” ехал не в лучшем настроении. Заметно поправить дела в двух домашних поединках не получилось. Одна победа в пяти матчах не оставляла красноярцам вариантов. “Югру-Самотлор”, имеющую точно такую же статистику, но по составу и амбициям “Енисею” всё-таки уступавшую, необходимо было обыгрывать. Дело осложнялось отсутствием двух ключевых игроков. Завсегдатаи старта Алексей Спиридонов и Александр Крицкий помочь команде не могли. Зато в строю был Антонен Рузье, за короткое время ставший безусловным лидером на площадке и любимцем болельщиков.

Первый сет задал тон всему поединку. Красноярцы были точнее, увереннее и мастеровитее, с первых розыгрышей взяв игру под контроль. Решающее ускорение “Енисей” предпринял перед вторым техническим перерывом. Дмитрий Леонтьев шикарно отподавал, вбив в площадку оппонентов два эйса подряд — 12:16. Короткая передышка на пользу хозяевам не пошла. Атаки Рузье и Никиты Аксютина сделали преимущество шестиочковым. “Югра” просто так не сдалась, поупиралась, даже до двух мячей отставание сократила — 20:22, но на этом всё и закончилось. На подачу вышел Максим Куликов и до конца партии с ней не расстался — 20:25.

Второй сет получился более ровным. При счёте 19:19 красноярцы сделали хозяевам два подарка. Дмитрий Леонтьев не попал в площадку в атаке, а Йоандри Диас коснулся сетки на блоке. Главный тренер “Енисея” Юрий Чередник вместо кубинского разыгрывающего выпустил на подачу Антона Мысина. Не прогадал. Пять подач подряд легли точно в цель, одна из них прошла навылет. Подстраховка и доигровка сработали как надо, а хозяева помогли излишней нервозностью, граничащей с паникой. 21:20 превратились в 21:25.

Успокаиваться было рано. Единственную свою победу в чемпионате “Югра” до этого одержала. Отыгравшись как раз со счёта 0:2 по партиям. Поэтому отдавать третий сет было категорически противопоказано. Его начало обескуражило. При счёте 2:7 Чередник перетряхнул состав. На площадке появились Сергей Платаненков, Роман Жось и Павел Безруких. Погоня началась на подачах последнего. Планеры Павла внесли сумятицу в приём югорчан. Три подряд атаки Рузье, удачный блок — и ничья 10:10. Ко второму техническому перерыву “Енисей” оторвался на два очка. Эйс Рузье случился вовремя. Нижневартовцы продолжали сыпаться. Счёт 14:18 выглядел уже как приговор. Закончилось всё очередной ошибкой хозяев, на этот раз на подаче. 20:25 и 0:3.

Первая гостевая виктория позволила подняться на десятое место в турнирной таблице. 21 октября “Енисей” в гостях сыграет с “Динамо-ЛО”, а 11 октября стартуют девушки. Первым соперником красноярок станет “Протон” из Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).