09.10.2017 | №3573

Первая гостевая

Автор: Илья БЕЛЯК

На выезд в Нижневартовск мужской волейбольный “Енисей” ехал не в лучшем настроении. Заметно поправить дела в двух домашних поединках не получилось. Одна победа в пяти матчах не оставляла красноярцам вариантов. “Югру-Самотлор”, имеющую точно такую же статистику, но по составу и амбициям “Енисею” всё-таки уступавшую, необходимо было обыгрывать. Дело осложнялось отсутствием двух ключевых игроков. Завсегдатаи старта Алексей Спиридонов и Александр Крицкий помочь команде не могли. Зато в строю был Антонен Рузье, за короткое время ставший безусловным лидером на площадке и любимцем болельщиков.

Первый сет задал тон всему поединку. Красноярцы были точнее, увереннее и мастеровитее, с первых розыгрышей взяв игру под контроль. Решающее ускорение “Енисей” предпринял перед вторым техническим перерывом. Дмитрий Леонтьев шикарно отподавал, вбив в площадку оппонентов два эйса подряд — 12:16. Короткая передышка на пользу хозяевам не пошла. Атаки Рузье и Никиты Аксютина сделали преимущество шестиочковым. “Югра” просто так не сдалась, поупиралась, даже до двух мячей отставание сократила — 20:22, но на этом всё и закончилось. На подачу вышел Максим Куликов и до конца партии с ней не расстался — 20:25.

Второй сет получился более ровным. При счёте 19:19 красноярцы сделали хозяевам два подарка. Дмитрий Леонтьев не попал в площадку в атаке, а Йоандри Диас коснулся сетки на блоке. Главный тренер “Енисея” Юрий Чередник вместо кубинского разыгрывающего выпустил на подачу Антона Мысина. Не прогадал. Пять подач подряд легли точно в цель, одна из них прошла навылет. Подстраховка и доигровка сработали как надо, а хозяева помогли излишней нервозностью, граничащей с паникой. 21:20 превратились в 21:25.

Успокаиваться было рано. Единственную свою победу в чемпионате “Югра” до этого одержала. Отыгравшись как раз со счёта 0:2 по партиям. Поэтому отдавать третий сет было категорически противопоказано. Его начало обескуражило. При счёте 2:7 Чередник перетряхнул состав. На площадке появились Сергей Платаненков, Роман Жось и Павел Безруких. Погоня началась на подачах последнего. Планеры Павла внесли сумятицу в приём югорчан. Три подряд атаки Рузье, удачный блок — и ничья 10:10. Ко второму техническому перерыву “Енисей” оторвался на два очка. Эйс Рузье случился вовремя. Нижневартовцы продолжали сыпаться. Счёт 14:18 выглядел уже как приговор. Закончилось всё очередной ошибкой хозяев, на этот раз на подаче. 20:25 и 0:3.

Первая гостевая виктория позволила подняться на десятое место в турнирной таблице. 21 октября “Енисей” в гостях сыграет с “Динамо-ЛО”, а 11 октября стартуют девушки. Первым соперником красноярок станет “Протон” из Саратовской области.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
09:59

вчера 23:00