01.08.2017 | №3544

В Красноярском крае обсудили перспективы развития юнармейского движения

Автор: Ольга Бачина
Фото: Ольга БАЧИНА

ПКЮ для юнармеца

В Красноярском крае обсудили перспективы развития юнармейского движения. Всероссийскому военно-патриотическому объединению чуть больше года, структура хотя и молодая, но в каждой территории набирает обороты. Как привлечь школьников в ряды Юнармии, что должна включать в себя образовательная программа юнармейцев и многие другие вопросы по этой теме были подняты на семинаре “Межведомственное взаимодействие по развитию юнармейского движения в Сибирском федеральном округе”, который состоялся на ТИМ “Бирюсе”.

Поделиться своим опытом съехались руководители региональных штабов Юнармии, представители власти и органов военного управления из 11 субъектов СФО. Красноярский край представил проект по созданию ПКЮ — персонифицированной карты юнармейца.

— ПКЮ — это, естественно, идентификация личности молодого человека, — пояснил один из соавторов проекта Вадим Кузнецов. — Данные юнармейцев будут храниться на специальных серверах под особой защитой. Ребята смогут использовать сервис в качестве основной формы обучения через мобильные приложения. Проект позволит юнармейцам внутри движения развиваться самостоятельно. С помощью мобильного приложения ребята будут получать задания, сформированные начальниками штабов. В качестве мотивации для юнармейцев предусмотрены бонусы, которыми можно воспользоваться на каком-либо из мероприятий Юнармии. Также проект “ПКЮ” позволит значительно упростить отчётность и документооборот.

Разработчики уверяют, что придуманная ими система довольно гибкая, её можно использовать где угодно, к примеру в ЖКХ или образовании.

— За ней будущее, — такими словами завершил презентацию ПКЮ Вадим Кузнецов.

Опытом взаимодействия военно-инженерного института СФУ с юнармейским движением Красноярска поделился директор института Евгений Гарин.

— Очень приятно, что нам предложили поучаствовать в развитии движения “Юнармия”, — подчеркнул Евгений Гарин. — У нашего института богатый опыт как в военно-патриотической, так и в спортивно-массовой работе. И мы будем использовать весь свой потенциал для достижения поставленных целей и задач. Администрацией города на институт возложена почётная обязанность производить ежедневно сигнальный выстрел из гаубицы в 12.00 на Караульной горе. Стрельба доверяется лучшим. Планируется, что уже с 1 сентября юнармейцы будут включены в состав в этих расчётов, производящих выстрелы на Караульной горе. Кроме этого юнармейцы смогут заниматься в авиамодельном кружке на базе вуза, а также в спортивных секциях по греко-римской борьбе, гиревому спору, боксу и самбо. С 28 по 30 августа совместно с администрацией Красноярска при институте проведут трёхдневные сборы с активом Юнармии. В них примут участие 350 школьников, которые затем возглавят отряды юнармейцев.

Ступени образовательной программы юнармейца в Красноярске:

Первая — для детей 8—11 лет.

Вторая — для детей 12—14 лет.

Третья — для подростков 15—17 лет.

Основные направления обучения:

— Военно-спортивные мероприятия.

— Подготовка к военной службе.

— Поступление в учебные заведения силовых структур страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
07:40

вчера 18:37