01.08.2017 | №3544

В Красноярском крае обсудили перспективы развития юнармейского движения

Автор: Ольга Бачина
Фото: Ольга БАЧИНА

ПКЮ для юнармеца

В Красноярском крае обсудили перспективы развития юнармейского движения. Всероссийскому военно-патриотическому объединению чуть больше года, структура хотя и молодая, но в каждой территории набирает обороты. Как привлечь школьников в ряды Юнармии, что должна включать в себя образовательная программа юнармейцев и многие другие вопросы по этой теме были подняты на семинаре “Межведомственное взаимодействие по развитию юнармейского движения в Сибирском федеральном округе”, который состоялся на ТИМ “Бирюсе”.

Поделиться своим опытом съехались руководители региональных штабов Юнармии, представители власти и органов военного управления из 11 субъектов СФО. Красноярский край представил проект по созданию ПКЮ — персонифицированной карты юнармейца.

— ПКЮ — это, естественно, идентификация личности молодого человека, — пояснил один из соавторов проекта Вадим Кузнецов. — Данные юнармейцев будут храниться на специальных серверах под особой защитой. Ребята смогут использовать сервис в качестве основной формы обучения через мобильные приложения. Проект позволит юнармейцам внутри движения развиваться самостоятельно. С помощью мобильного приложения ребята будут получать задания, сформированные начальниками штабов. В качестве мотивации для юнармейцев предусмотрены бонусы, которыми можно воспользоваться на каком-либо из мероприятий Юнармии. Также проект “ПКЮ” позволит значительно упростить отчётность и документооборот.

Разработчики уверяют, что придуманная ими система довольно гибкая, её можно использовать где угодно, к примеру в ЖКХ или образовании.

— За ней будущее, — такими словами завершил презентацию ПКЮ Вадим Кузнецов.

Опытом взаимодействия военно-инженерного института СФУ с юнармейским движением Красноярска поделился директор института Евгений Гарин.

— Очень приятно, что нам предложили поучаствовать в развитии движения “Юнармия”, — подчеркнул Евгений Гарин. — У нашего института богатый опыт как в военно-патриотической, так и в спортивно-массовой работе. И мы будем использовать весь свой потенциал для достижения поставленных целей и задач. Администрацией города на институт возложена почётная обязанность производить ежедневно сигнальный выстрел из гаубицы в 12.00 на Караульной горе. Стрельба доверяется лучшим. Планируется, что уже с 1 сентября юнармейцы будут включены в состав в этих расчётов, производящих выстрелы на Караульной горе. Кроме этого юнармейцы смогут заниматься в авиамодельном кружке на базе вуза, а также в спортивных секциях по греко-римской борьбе, гиревому спору, боксу и самбо. С 28 по 30 августа совместно с администрацией Красноярска при институте проведут трёхдневные сборы с активом Юнармии. В них примут участие 350 школьников, которые затем возглавят отряды юнармейцев.

Ступени образовательной программы юнармейца в Красноярске:

Первая — для детей 8—11 лет.

Вторая — для детей 12—14 лет.

Третья — для подростков 15—17 лет.

Основные направления обучения:

— Военно-спортивные мероприятия.

— Подготовка к военной службе.

— Поступление в учебные заведения силовых структур страны.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 19:13

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).