29.05.2017 | №3518

По главным улицам на самоваре

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

Старт и финиш второго красноярского велопробега приняла Триумфальная арка.

В воскресенье по центральным улицам Красноярска прошла масштабная акция за безопасность на дорогах и развитие велоструктуры — второй красноярский велопарад. Отметим, что этот день, 28 мая, по всей России стал единым днём велопарадов в поддержку велокультуры.

Событие началось с площади Мира, ставшей праздничной концертной площадкой и фотозоной. Участие в велоакции смог принять любой желающий, и, как отмечают организаторы, число откликнувшихся велосипедистов, а это восемьсот человек, почти вдвое превысило количество участников прошлогоднего первого красноярского велопарада.

— С каждым годом в Красноярске всё больше горожан предпочитают проводить своё свободное время активно, передвигаясь на велосипеде, — признал руководитель Красспорта Валерий Черноусов. — И это касается не только острова Татышев, но и улиц города. Велосипед — это не только средство передвижения, это и наше с вами здоровье.

Каждый из участников велопраздника получил от организаторов сувенир на память — яркую головную повязку с логотипом велопарада.

Первыми стартовали под общий, дружно исполненный всеми участниками счёт: “Три! Два! Один!” самые юные красноярские велосипедисты, дошколята, составившие вполне солидную группу — около пятидесяти человек на трёхколёсном, но уже уверенно освоенном ими транспорте. Финишем для юных участников стала площадь перед гостиницей “Октябрьская”.

А затем от Триумфальной арки был дан старт и основной велоколонне, отправившейся по маршруту: площадь Мира — проспект Мира — площадь Революции — улица Карла Маркса — проспект Мира — площадь Мира. Продолжительность дистанции составила около пяти с половиной километров.

Отметим, что в этой общей колонне малыши тоже не стали исключением, пропутешествовав по городским улицам за спинами родителей. Как сделала это, например, четырёхлетняя Ульяна, разместившаяся на заднем детском кресле семейного велосипеда.

— Для дочки такие велопоездки не в новинку, — уверяет её мама Екатерина, — на острове Татышев мы намотали с ней уже не одну сотню километров, а теперь решили выйти и на городские улицы, принять обязательное участие в велопараде.

Завершилась акция там же, у Триумфальных ворот, где организаторы вручили памятные подарки от партнёров велопраздника участникам-победителям предварительно объявленных конкурсов.

В конкурсе за самый яркий образ жюри присудило победу семье велосипедистов Сироткиных, выбравших для участия в велопараде образ, названный ими “МЧС России”. А второй приз — за самое необычное продемонстрированное на велопараде транспортное средство — был вручён семейному тандему Лашкевич, представивших велодиво под названием “Самовар”. Наградой победителей-велоспедистов стали денежные сертификаты от партнёров праздника номиналом три и пять тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:21