18.12.2017 | №3604

По ледовой трассе вдоль Енисея

Автор: Олег ЗУЕВ

“Как всё-таки здорово, что такая замечательная идея не просто пришла кому-то в голову, а воплотилась в реальность, — не скрывают своих эмоций Андрей и Серёжа Кудряшовы, папа и сын, одни из первых красноярских конькобежцев-любителей, опробовавших ледовую трассу нового катка на левобережной набережной. — Проехаться на коньках вдоль Енисея — это так захватывающе, просто неповторимо. Ощущения — восторг, радость и желание обязательно побывать здесь ещё раз, прокатиться по этой необычной ледовой дорожке. В следующий раз непременно придём сюда вместе с мамой, она у нас тоже любительница коньков, для нас этот каток станет семейным”.

В минувшее воскресенье, в день открытия необычного катка, впечатления от новой ледовой трассы Красноярска смогли получить многие горожане — все, успевшие побывать в Центральном парке, главная аллея которого тоже стала ледовой дорожкой. Но самый настоящий восторг у любителей коньков, конечно, вызвала набережная Енисея, по которой теперь можно промчаться или неторопливо, прогулочно прокатиться — от спуска из Центрального парка до площадки “Арт-берег”.

На протяжении летне-осеннего периода в рамках федеральной программы “Формирование современной городской среды” здесь проводились работы по обустройству. Ход выполнения этих работ контролировался общественниками, высказывавшими свои замечания, которые учитывались и оперативно исполнялись.

— Отметим, что появление катка — это одно из мероприятий по событийному наполнению этого знакового места для горожан, — прокомментировал руководитель Красспорта Валерий Черноусов. — В ходе общественных обсуждений концепции развития набережной жители часто высказывались за обеспечение условий для круглогодичного использования набережной.

Пришедших на торжественное открытие катка горожан ждали самые различные спортивные шоу и конкурсы, участники которых стали обладателями сувенирной спортивной продукции. Открытию катка предшествовали соревнования по зимнему велоспорту и упрощённому варианту кёрлинга, который позволил поверить каждому — в этой игре и у него есть шансы.

Атмосферу праздника подчёркивала музыка, яркая иллюминация, надувные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика.

Новый каток на набережной — это достаточно широкая ледовая дорожка, на которой могут разъехаться две встречные пары катающихся. Предусмотрены и меры безопасного катания: снеговые бортики вдоль ледовой трассы уберегут от травм при возможных падениях. На катке предусмотрен и павильон для проката и заточки коньков, тёплый павильон, предназначенный для переобувания. А ещё в один открытый шатёр можно заезжать прямо на коньках — здесь под поднимающую настроение цветомузыку катающиеся могут сделать фотоснимки на память.

Организаторы ледовых катаний на набережной обещают, что программа будет обязательно пополняться новыми мероприятиями каждую неделю — конкурсами, выступлениями концертных коллективов и, конечно же, спортивными мероприятиями.

— Предусмотрена на катке и зона питания, — добавляет директор МАУ “Центр спортивных клубов Александр Митрошкин. — Тот, кто проголодался, может приобрести кофе или горячий чай, сделать лёгкий перекус. В павильонах, расположенных на катке, предусмотрена торговля бутербродами и пирожками.

Вход на необычный каток будет платным. Но цены, надо признать, вполне демократичные: для взрослых — пятьдесят рублей, для детей от семи дочетырнадцати лет — 40 рублей, а дети до семи лет, пришедшие на каток в сопровождении взрослых, смогут кататься бесплатно. Прокат коньков обойдётся в 80 рублей, столько же стоит и услуга по заточке коньков.

Новый каток на набережной будет работать в будние дни с 14.00 до 22.00, в выходные — с 10.00 до 22.00. Функционирование катка будет продолжаться вплоть до прихода тепла.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
14:21