30.01.2017 | №3469

По следам Мишки и Кеши

Автор: Альбина БАРКЕЕВА
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Уникальные ёлочные шары с изображением символов и фирменных слоганов Универсиады-2019, а также игрушки в виде U-лайки будет производить красноярская фирма “Бирюсинка”. Компания — официальный лицензиар предстоящих зимних студенческих игр и имеет право выпускать продукцию с логотипами состязаний.

— Образцы сувенирной продукции уже есть, — говорит Владимир Денисович, директор красноярской фирмы “Бирюсинка”. — В ближайшее время мы начнём масштабную работу. Участвовать в подготовке такого значимого события, как Универсиада, интересно и почётно. Надеюсь, наша сувенирная продукция понравится красноярцам и гостям спортивного праздника и будет не менее популярна, чем сувениры, которые компания изготавливала для других спортивных мероприятий.

Ёлочные шары выдуваются и раскрашиваются вручную. Трафареты, штамповочное оборудование и формы не используются. К слову, ”Бирюсинка” была одним из лицензиаров Олимпиады, которая проходила в Москве в 1980 году. Красноярские мастера изготавливали сувениры с изображением знаменитого медвежонка Миши. К началу V Зимней спартакиады народов СССР в Красноярске в 1982 году “Бирюсинка” выпускала талисман этих игр — соболька Кешу. Он же был символом и следующей зимней спартакиады 1986 года.

— Знаменитый Кеша хранится у меня до сих пор, — рассказывает жительница Красноярска Наталья Яковлевна. — Это небольшая, немного ворсистая фигурка. Да это неважно. Главное, что Кеша очень красивый, душевный, по-домашнему тёплый и напоминает мне прекрасный праздник спорта. Шар с U-лайкой я тоже обязательно куплю себе и в подарок родственникам, которые проживают в других городах. Это отличный сувенир, который всегда будет напоминать о том, что в Красноярске прошло большое, яркое, интересное событие.

Ёлочные шары с изображением символов Универсиады-2019 и игрушки в виде U-лайки совсем скоро появятся в интернет-магазине, который откроет дирекция Универсиады. Кстати, в нём будет представлена вся линейка брендированных сувениров Универсиады-2019. Возможно, право продавать продукцию с логотипами студенческих игр получат и другие компании. Сейчас этот вопрос решается.

— Предстоящая Универсиада должна продвигать красноярские бренды и бренды, которые есть в Сибири, — говорит Максим Уразов, директор исполнительной дирекции Универсиады. — Поэтому мы в первую очередь обращаемся к компаниям, которые имеют истинную красноярскую историю.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

15:43

вчера 15:11

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).