04.12.2017 | №3598

Победили подводники на суше

Автор: Ольга Бачина

Более сорока тренеров из Красноярска и других территорий края охватил конкурс “Лучший в спортивной профессии”. Победителя определяли в четырёх номинациях: “Поиск одарённых детей”, “Лучший тренер-преподаватель до 30 лет”, “Мастерство” и “Лучший инструктор-методист”. Конкурс профессионального мастерства среди спортивных наставников проводится уже седьмой год подряд. Победительница в номинации “Поиск одарённых детей” Алёна Леонова, футбольный тренер СШОР “Рассвет”, участвовала в нём впервые.

— Я тренирую футбольную команду девочек, — поделилась Алёна Леонова. — Мои воспитанницы всегда говорят мне, что я лучший наставник в мире. (Смеётся.) Вот я и доказала, что я действительно лучшая, поэтому эта победа для меня важна. Если говорить в целом о конкурсе, то подобные мероприятия необходимо организовать как можно чаще и больше. Для нас, наставников, это огромный опыт, возможность что-то подсмотреть у других тренеров и взять себе на вооружение, узнать что-то новое.

Основная цель конкурса — выявить наиболее талантливых среди тренеров и методистов спортивных школ Красноярского края.

— Конкурс позволяет ежегодно нам находить новых звёздочек — интересных и самобытных наставников, — отмечает Ирина Фролова, ректор Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта. — Очень много тренеров представляют свои авторские разработки и творят просто чудеса на своём поприще. Как показывает практика, именно такие наставники, которые творчески подходят к своему труду, готовят спортсменов высшего мастерства. Для нас очень важно, чтобы тренер не только сам подходил к своему делу креативно, но и был готов делиться своим опытом с другими. Ежегодно система номинаций у нас расширяется. Два года назад мы ввели номинацию для молодых наставников — “Лучший тренер-преподаватель до 30 лет”.

К слову, в нынешнем конкурсе в этой номинации победу одержала ещё одна наставница городской спортивной школы. Это Елена Реди, тренер по подводному спорту СШОР “Спутник”. Вид спорта, который по логике лучше всего презентовать в бассейне, а финальный тур проходил в стенах академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили. Поэтому Елене пришлось поломать голову над тем, чтобы этакое представить на суше строгому жюри.

— Некоторые упражнения, которые мои ребятишки демонстрировали во время мастер-класса, я специально разработала для конкурса, — поделилась Елена Реди. — Наше выступление прошло легко, хотя я, конечно же, волновалась. Впервые принимала участие в конкурсе. И спасибо моим детям, что они пришли на этот мастер-класс в отличном настроении и поставленную перед ними задачу выполнили на “отлично”.

Год назад список пополнился номинацией “Лучший инструктор-методист”.

— Дело в том, что методистов мало где готовят, а в период модернизации системы подготовки спортивного резерва и перехода на новый вид учреждений потребность в таких специалистах высокого класса велика, — продолжает Ирина Фролова. — Конкурсная система помогает находить профессионалов и в этой области.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Игры покажут
04.12.2017
Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря