17.04.2017 | №3501

Финал в неурочное время

Автор: Константин ПОДВЕРБНЫЙ
Фото: Константин ПОДВЕРБНЫЙ

Ночные поединки сонливостью не отличались.

 

В пасхальную ночь в Красноярске завершился первый турнир по уличному баскетболу “Ночная лига стритбола”, с февраля стартовавший в нашем городе по инициативе баскетбольного клуба “Енисей” и регионального центра спортивных сооружений. По сути, уже первые полуфинальные игры в категории “easy” и “hard”, прошедшие на паркете “Арены. Север”, и решили судьбу пьедестальных мест. Именно победители первых полуфиналов в итоге добились права называться победителями турнира “Ночная лига стритбола”.

Так, команда Ермак смогла сломить сопротивление коллектива MSN в напряжённой борьбе в категории “easy”. А “Сибиряк” уступил команде “Юнитфаер” в категории “hard”.

— Всё равно мой муж самый лучший, — поделилась впечатлениями болельщица турнира Виктория Козлова. — Даже несмотря на то, что его команде не удалось выйти в финал. Просто сегодня ребята из “Юнитфаера” объективно были более заряжены на победу. Всего за четыре минуты до окончания игры счёт был равный — 11:11, но им удалось провести три безответные двухочковые атаки, сломив сопротивление команды, в которой играет мой супруг Дмитрий.

Во вторых полуфиналах “Мегапед” уступил команде “Хардлайн” в группе “hard”, а “Формула” взяла верх над “Индейцами” в группе “easy”.

— Болею за “Формулу”, — признался после второго полуфинала ещё один из болельщиков, Дмитрий Венцев. — Правда, честно признаюсь, скорей всего команду “Ермак” в финальной игре категории “easy” нам будет победить непросто. Тем не менее итогами всё равно останусь доволен. Такие турниры дают возможность игрокам различного уровня подготовленности показать свои умения в стритболе, помогают обрести дополнительную уверенность в своих силах. А сыграть на паркете, на котором выступает профессиональный баскетбольный клуб “Енисей”, — это, уверен, ещё одна дополнительная мотивация к собственному росту.

В матчах за третье место “Сибиряк” уверенно обыграл “Мегапед”, а команда MSN победила “Индейцев”.

— Теперь будем готовиться к Кубку России по стритболу, который пройдёт в Казани, — поделился планами на будущее играющий тренер команды “Сибиряк” Владислав Короговский. — В прошлом году мы смогли завоевать бронзовую медаль на чемпионате России по стритболу, поэтому надеюсь, что в нынешнем нам по силам побороться за первое место на престижных кубковых соревнованиях. Поражения в спорте, конечно, бывают, но главное — делать правильные выводы и работать на результат. Сегодня повезло немного больше другим. Поздравляю ребят из “Юнитфаер” с заслуженной победой и желаю им дальнейших хороших выступлений на подобных турнирах.

Если полуфиналы начинались одновременно на двух площадках, то финальные игры организаторы решили провести раздельно, чтобы болельщики смогли посмотреть оба финала. В первом финале категории “easy” ребята из команды “Ермак” уверенно взяли верх над “Формулой”, а во втором финальном матче категории “hard” “Юнитфаер” без лишних усилий переиграл “Хардлайн”.

— Команды, занявшие вторые и третьи места, получили в награду сертификаты от наших партнёров, — поделился судья соревнований Дмитрий Патрин. — А наградой для победителей в своих группах, команд “Юнитфаер” и “Ермак”, стали хорошие призовые. Помимо этого, команда “Ермак”, как победитель категории “easy”, на следующий год сможет выступать в категории “hard”. Ну, а поскольку весна уже пришла и отличная погода вот-вот установится, мы приглашаем всех желающих на турниры по уличному баскетболу, которые стартуют с мая и будут проводиться на спортивных площадках по всему городу.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Стритбол

Другие материалы по теме

вчера 18:09

18 ноября