13.02.2017 | №3475

Победителя считали по шапкам

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Поклонников одного из самых популярных видов спорта объединила Всероссийская массовая лыжная гонка “Лыжня России — 2017”, прошедшая в субботу на трассах физкультурно-оздоровительного центра “Татышев-парк”. Участниками ежегодно проводимого спортивного праздника стали 183 красноярских лыжника, выйдя на старт самой продолжительной дистанции “Лыжни России” — 10 километров 980 метров.

Гонка прошла для подготовленных лыжников от 16 лет и старше в пяти возрастных группах среди мужчин и четырёх среди женщин. В числе тех, кто вышел на этот старт, были действующие спортсмены, мастера спорта, заслуженные мастера, лыжники-международники, а также ветераны красноярских лыжных забегов. Абсолютным победителем на 11-километровке у мужчин стал Антон Шевченко, у женщин — Любовь Шадрина.

А перед тем как объявить о втором старте “Лыжни России — 2017”, массовой лыжной гонке на 3 километра 600 метров, в котором смогли принять участие абсолютно все желающие, в Татышев-парке успела пройти целая серия праздничных событий. Во-первых, череда награждений: победителей конкурса “Ты в ГТО, а значит — в теме!”; вручение знаков отличия победителям городского фестиваля “Готов к труду и оборону”; победителя фотоконкурса “КосмоЛёд”, учреждённого дирекцией спортивно-массовых мероприятий, Александра Миронова, которому в качестве награды был вручён сертификат для покупки фотоаппарата. Здесь же были определены и победители ещё одного праздничного конкурса — обладатели наибольшего количества накопленных за годы проведения в Красноярске “Лыжни России” шапочек-талисманов этих лыжных стартов. Владельцами полных комплектов, восьми штук, как выяснилось, стали сразу двое красноярских ветеранов-лыжников: Иван Локтев и Владимир Матыскин.

Участником спортивного праздника стал и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Мэр вручил дирекции Универсиады-2019 флаг FISU, переданный нашему городу от организаторов студенческих игр в Алматы.

— Не случайно именно здесь, в Татышев-парке, в спортивном сердце нашего города, я передаю этот эстафетный флаг дирекции Универсиады-2019: молодым, энергичным ребятам, которые делают всё, чтобы мировой спортивный студенческий форум прошёл в Красноярске на самом высоком уровне, — подчеркнул мэр. — Я уверен, что всё у нас получится!

Прибывший из Алматы флаг FISU получил в этот день своё первое боевое спортивное крещение на красноярской земле — принял участие в массовом старте “Лыжни России”. Он был пронесён по дистанции массового лыжного забега на 3 600 метров чемпионом Универсиады-2017 красноярским биатлонистом Сергеем Корастылёвым.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Лыжня России, Универсиада

Другие материалы по теме

10:02

вчера 18:22

Поздравляем именинников!

30 мая — Кирилл ГОЛОСНИЦКИЙ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

31 мая — Валерий ЗАЕВ, ветеран спортивного движения, тренер, судья республиканской категории по хоккею с мячом, футболу.

1 июня — Пётр ДОЛГИХ, первый в крае мастер спорта по санному спорту, отличник физической культуры и спорта, заслуженный работник физической культуры и спорта Красноярского края.

2 июня — Сергей ЛОМАНОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, девятикратный чемпион мира, нападающий хоккейного клуба “Енисей”; Исраил КАСУМОВ, призёр первенства Европы, чемпионатов России по вольной борьбе, победитель Гран-при “Иван Ярыгин” (2014, 2016); Лаша МАЛАГУРАДЗЕ, игрок регбийного клуба “Красный Яр”; Евгений БУДАНОВ, ветеран спортивного движения, мастер спорта СССР по футболу.

4 июня — Дмитрий МИНДИАШВИЛИ, заслуженный тренер СССР, России и Грузии по вольной борьбе, почётный гражданин Красноярска; Евгений УСТЮГОВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, двукратный чемпион Олимпийских игр; Сергей КАТАШИН, мастер спорта международного класса по тхэквондо, чемпион мира (1997), Европы (1999), директор ДЮСШ по видам единоборств.