25.12.2017 | №3607

Подготовка к элите

Автор: Павел КАТЦЫН

В марте следующего года юношеская сборная России по регби (до 18 лет) примет участие в элитной группе первенства Европы. Испытание серьёзное. Подготовка к нему идёт полным ходом. Сначала главный тренер команды Виталий Сорокин провёл тестирование юных регбистов европейской части России. Затем пришла очередь сибиряков.

На протяжении четырёх дней Сорокин вместе с ассистентами проводил тестирование 45 спортсменов из “Енисея-СТМ”, “Красного Яра”, а также новокузнецкой СШОР по регби “Буревестник”. Ребята пахали на совесть, понимая, что шанс попасть в национальную команду упускать нельзя.

— Для меня этот сбор — отличная школа, — рассказал представитель СШОР “Буревестник” Артём Скопинцев. — Нас с Кузбасса всего четверо, приняли нормально, но всё равно тяжело. Упражнения во многом отличаются от тех, к которым мы привыкли. Досконально разбираем различные элементы, можно сказать, новые грани регби для себя открыл. Я занимаюсь два года, пришёл из бокса, мне очень нравится. Хотелось бы играть профессионально. Цель номер один, конечно, попасть в окончательный состав сборной. Играю на позиции первого или третьего номера, постоянно в гуще событий, это здорово.

В первенстве Европы Россия участвует каждый год. В прошлом сезоне сборная выиграла первую группу, что и дало право участия в элитном дивизионе. Всего за победу поборются восемь команд. Первым соперником России станет Португалия. В случае победы наша команда попадёт в первую четвёрку, где ей в любом случае предстоит провести два поединка, сначала полуфинальный, а затем либо финал, либо встреча за третье место.

— Досконально просматривали ребят, — рассказал Виталий Сорокин, — тестировали по технике исполнения различных регбийных элементов, проверяли физическое состояние, тактическую подготовку. Возраст очень интересный. Уже сейчас по-настоящему талантливые регбисты себя проявляют. Могу сказать, что несколько игроков выглядят очень прилично. Новокузнецкие парни немного уступают красноярским, но это объяснимо. Во-первых, они на год младше. Во-вторых, ребята из “Енисея-СТМ” и “Красного Яра” имеют лучшую базу, они регулярно тренируются по два раза в день, что, конечно, идёт им только на пользу. Думаю, что 10—15 человек из тех, кого тестировали в Красноярске, точно попадут в команду, по остальным будем смотреть. Каких-то конкретных задач перед нами не стоит, но любой спортсмен всегда стремится к максимуму. Можно сказать, что нам немного повезло, что с португальцами играем, должны были с Грузией, у которой очень сильная команда, но потом организаторы пересмотрели сетку. Португалия, конечно, сильна, но это не Грузия, так что шансы будут. Постараемся их использовать.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
10:33

вчера 17:02