21.08.2017 | №3553

Подмосковные подарки

Автор: Сергей НЕДОСЕКОВ

Предполагалось, что поединок с “ВВА-Подмосковье” для “Красного Яра” станет серьёзным испытанием. Понятно, что хозяева выглядели фаворитами не только из-за того, что они банально сильнее и мастеровитее. Но и лётчики всего за пять дней до встречи с яровцами не на шутку зарубились в финале Кубка России с доминантом этого сезона — “Енисеем-СТМ”. И если бы не досадная ошибка Сергея Янюшкина, не известно, какую бы прописку получил второй по значимости регбийный трофей страны. Вероятно, именно та оплошность не позволила одному из лидеров “ВВА” начать матч с красноярцами в старте, тренерский штаб гостей оставил его на скамейке.

Монинцы совсем не собирались безропотно сдаваться и первыми провели опасную атаку. Правда, завершилась она ничем. Гости нарушили правила, за что и поплатились. Яровцы всё сделали быстро и здорово. Малагурадзе отпасовал на Василия Артемьева, капитан ускользнул от оппонентов и оформил первую попытку “Красного Яра” — шла 10-я минута игры.

Лётчики перешли в наступление, но проникнуть в зачётку “Яра” в первой половине встречи им так и не удалось. Илья Дёмушкин забил два штрафных, на что хозяева ответили десятью очками. Сионе Фукофука занёс попытку, а Малагурадзе к точной реализации приплюсовал штрафной. Счёт первого тайма 15:6 не выглядел приговором для лётчиков. Единственный вопрос заключался в их физическом состоянии, ведь пройти за столь короткое время испытание двумя титанами отечественного овального мяча крайне тяжело, а глубиной состава “ВВА” не обладает. Однако поначалу сил у гостей хватало. Они провели атаку, Дёмушкин забил штрафной, сократив отставание до девять очков. Затем яровцы заиграли намного лучше и агрессивнее, а подуставшие гости начали ошибаться. Попытка Кирилла Голосницкого вкупе с реализацией Малагурадзе помогла “Яру” увеличить разрыв в счёте, а вскоре “ВВА” сделали хозяевам царский подарок. Причём роковую оплошность по иронии судьбы допустил Денис Кукишев, именно он заменил в составе Сергея Янюшкина, но от перестановки слагаемых результат не поменялся. Кукишев безалаберно выбил мяч прямо в Фангатапу Апикотоа. Легионер красноярцев подарком воспользовался, Малагурадзе забил реализацию, фактически поставив крест на надеждах гостей.

Понимая, что результат предрешён, соперники заиграли более открыто. За 18 минут они оформили на двоих пять попыток. Три занесли яровцы, две — гости. У хозяев отличились Георги Пруидзе, совершивший прекрасный сольный проход; Андрей Гарбузов, здорово сыгравший на подборе у самой зачётки монинцев; а в самом конце игрок “ВВА” Сергей Мотов просто опять подарил мяч Василию Дорофееву, который и совершил седьмой занос “Яра” в этом поединке. У лётчиков авторами попыток стали Данила Чегодаев и Патрис Пеки. Дёмушкин забил два штрафных и одну реализацию. Малагурадзе во втором тайме в реализациях не промахивался, всего забив шесть за матч.

Итог — 50:24. “Яр”, имея на одну игру больше, приблизился к “Енисею”, лидеров разделяет всего одно очко. Напомним, что очередное красноярское дерби состоится 24 августа. Поединок будет показан на телеканале “Матч! Наш спорт”. Начало в 18.30.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:25