25.09.2017 | №3567

Получив по ушам

Автор: Илья БЕЛЯК

Сезон ВХЛ для “Сокола” начался тяжело. Несмотря на классный состав и серьёзные амбиции, очки пернатые набирают с трудом. Первая выездная серия началась с двух поединков в Казахстане. Ничего хорошего красноярцам эти матчи не принесли.

“Торпедо” из Усть-Каменогорска “Сокол” уступил по всем статьям. Лишь в первом периоде игра получилась равной. Но затем случилась кошмарная двадцатиминутка. “Крылатые” пропустили три шайбы, а ответить сумели только точным броском Андрея Мниховича. Третий игровой отрезок прошёл с небольшим преимуществом гостей. Хозяева сознательно отдали инициативу, рассчитывая на контратаки. Тактика сработала. “Торпедо” не пропустило, а в середине периода ещё и упрочило лидерство. Итог — 4:1. С “Сарыаркой” вышел совсем другой хоккей. Получив по ушам от главного тренера Александра Титова, чётко обозначившего своё отношение на пресс-конференции в Усть-Каменогорске, пообещав расстаться с теми, кто не хочет сражаться на площадке, игроки “Сокола” действовали гораздо лучше. К сожалению, для победы этого не хватило. На три шайбы за авторством Вячеслава Андрющенко, Артурса Озолиньша и Петера Зузина “Сарыарка” ответила четырьмя точными бросками. Примечательно, что победную шайбу забросил экс-красноярец Даниил Ердаков.

После Казахстана пернатых ждала Тюмень. Сделав выводы из восьми пропущенных шайб, красноярцы максимально строго сыграли в обороне. При этом в атаке ладилось не слишком. Основное время матча завершилось нулевой ничьёй. В овертайме “Сокол” спас голкипер Александр Заливин, который на протяжении всей встречи выглядел здорово. “Крылатые” мгновенно отблагодарили своего стража ворот. Защитник Максим Сергеев принёс “Соколу” первую победу в сезоне за пределами Красноярска.

Вчера после подписания этого номера в печать “Сокол” сыграл в Кургане с “Зауральем”. Об этом поединке, а также о принципиальнейшем гостевом поединке с “Ермаком” из Ангарска можно будет прочесть через неделю. Будем надеяться, что “крылатые” наберут нужные обороты. Состав у красноярцев на зависть. Но чтобы результаты и турнирное положение стали напоминать праздник, необходимо пройти через трудовые будни. Пока у “Сокола” это не очень получается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
14:01