27.02.2017 | №3479

После турок бельгийцы

Автор: Илья БЕЛЯК

Два матча — два поражения, таков итог выступления красноярского мужского баскетбольного “Енисея” на минувшей неделе. Правда, проигрыш в Турции “Демиру” получился с таким счётом, который полностью устроил гостей. Но нервов этот поединок сжёг достаточно и у самих игроков, и у преданных болельщиков, собравшихся поддержать своих любимцев в одном из баров Красноярска.

Для того чтобы выйти в плей-офф, “Енисею” понадобились сразу два овертайма. Хотя поначалу всё было спокойно. Турки вроде бы создали отрыв в первой четверти, но её концовка лучше удалась красноярцам. Очередной суперданк Фрэнка Элегара позволил гостям уйти на перерыв при счёте 19:20.

Вторая десятиминутка получилась кошмарной для нашей команды. Не успела она начаться, как “Енисей” уже перебрал количество персональных замечаний. В итоге отрыв “Демира” рос как на дрожжах и к концу четверти составил 12 очков — 47:35.

В начале третьего периода красноярцев повёл за собой Владислав Трушкин. Его усилиями отставание было сокращено. Но затем турки восстановили статус-кво. Эту десятиминутку “Енисей” всё-таки выиграл с разницей в одно очко, но по сумме двух матчей на тот же самый балл и отставал — 63:52.

Четвёртый период прошёл в нервной и равной борьбе. Турки несколько раз отрывались, красноярцы вновь делали разницу победной. На последних секундах “Демир” вёл в десять очков и атаковал. Забей хозяева и — всё, гости бы остались за бортом Еврокубка ФИБА. Но своё веское слово сказал Элегар, блок-шот Фрэнка отправил соперников в овертайм. В нём красноярцы имели все шансы решить исход противостояния в свою пользу — за 21 секунду до конца “Енисей” проигрывал всего семь баллов. Турки сумели сделать разницу десятиочковой, но последняя атака была нашей. Сулейман Браймо упал в борьбе с соперником, но арбитры нарушения не увидели, больше того, наказали замечанием легионера гостей. Тайфун Эрулку отправился бить штрафные за секунду до конца. Даже одна точная попытка выводила “Демир” в следующий раунд. Но игрок хозяев промазал дважды! Самое время было поблагодарить Тайфуна за нервы, с которыми он не сумел совладать.

Второй овертайм также получился равным. За девять секунд до конца турки вели +11. Но на этот раз удача была на стороне красноярцев. Последнюю атаку точным трёхочковым завершил Алексей Вздыхалкин. Итог — 104:96 в пользу “Демира”, но разница в минус восемь очков позволила “Енисею” пройти в четвертьфинал, где его соперником теперь станет бельгийский “Остенде”.

Видимо, нервов и сил, потраченных в Турции, красноярцам не хватило на матч с питерским “Зенитом” в рамках единой Лиги ВТБ. В городе на Неве “Енисей” был бит без шансов — 94:78. Хозяева контролировали игру практически на протяжении всех четвертей, дал слабину “Зенит” лишь в третьем периоде, но ближе чем на девять очков красноярцев к себе не подпустил.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
баскетбол

Другие материалы по теме

10:58

вчера 20:56