13.03.2017 | №3486

Последний на легендарном

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Уже сегодня вечером у красноярского “Енисея” велик шанс преодолеть четвертьфинальный барьер чемпионата России по хоккею с мячом. Конечно, в гостевом поединке может быть всё что угодно. Но то, как действующие чемпионы провели две домашние встречи с ульяновской “Волгой”, настраивает исключительно на оптимизм.

В матчах, второй из которых стал последним на легендарном стадионе в его нынешнем виде, преимущество красноярцев не вызывало никаких сомнений. В первой игре хозяева открыли счёт уже в дебюте, отличился Вячеслав Вдовенко. Скорости “Енисея” для игроков “Волги” были космосом. Гости прижались к воротам всей командой, но поделать с нападением красноярцев ничего не могли. После получаса игры на табло горело 5:0. Дубль оформил Иван Шевцов, свой второй мяч провёл Вдовенко, а капитан Юрий Викулин забил после углового. Незадолго до перерыва ульяновцы размочили счёт. Но тут же получили в ответ шестой мяч, который стал для Шевцова третьим в матче. Второй тайм завершился вничью — 3:3. Красноярцы дали поиграть молодёжи. У гостей появилось больше свободы, и они ею воспользовались. У “Енисея” забивали Артём Ахметзянов с пенальти, Александр Насонов и Андрей Прокопьев.

Если первый поединок начался с тотального доминирования хозяев, то второй матч, наоборот, дал шанс гостям на благоприятный для них исход. Считаные минуты понадобились “Волге”, чтобы повести, — 2:0. “Енисей”, впрочем, такое начало из колеи не выбило. Никак не могли проиграть красноярцы этот исторический поединок. Разозлившись и на соперников, и на самих себя, чемпион ринулся вперёд. Удача оберегала ворота ульяновцев всеми возможными способами, даже пенальти Ахметзянов не реализовал. Но вечно это продолжаться не могло. Андрей Прокопьев сократил отставание, Насонов счёт сравнял, а вездесущий Шевцов вывел хозяев вперёд. На перерыв соперники ушли при преимуществе “Енисея” в два мяча. Отличился Олег Толстихин. В начале второй половины свой мяч забил Алмаз Миргазов. Вскоре “Волга” огрызнулась в контратаке и сократила разрыв в счёте, но большего красноярцы гостям не позволили. Вадим Чернов вернул хозяевам комфортное преимущество, а на последней минуте Насонов установил окончательный счёт встречи — 7:3.

В других парах борьба завязалась лишь в противостоянии “Водника” и “Уральского трубника”, которые обменялись победами. Хабаровский “СКА-Нефтяник” катком прошёлся по “Сибсельмашу”, а иркутский “Байкал” не оставил шансов кемеровскому “Кузбассу”. Лишь невероятное стечение обстоятельств помешает дальневосточникам и иркутянам выйти в полуфинал.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

вчера 21:42

Поздравляем именинников!

28 марта — Наталья ЩУКИНА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Владимир ПАНЧЕНКО, главный специалист отдела социального развития администрации Октябрьского района, отличник физической культуры.

29 марта — Елена ЕГОРОВА, двукратная чемпионка мира по парашютному спорту в групповых прыжках; Рушан ЯГУДИН, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

31 марта — Виктор АЛЬГИНОВ, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России; Виктор ГРЕСЕВ, мастер спорта международного класса по регби, игрок регбийного клуба “Красный Яр” и сборной России, обладатель звания “Лучший регбист России 2011 года”.

1 апреля — Мария СМОЛЯКОВА, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, победительница международного турнира “Иван Ярыгин” (2007); Артём БОНДАРЕНКО, воспитанник красноярской хоккейной школы, двукратный чемпион мира по хоккею с мячом.