13.03.2017 | №3486

Последний на легендарном

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Уже сегодня вечером у красноярского “Енисея” велик шанс преодолеть четвертьфинальный барьер чемпионата России по хоккею с мячом. Конечно, в гостевом поединке может быть всё что угодно. Но то, как действующие чемпионы провели две домашние встречи с ульяновской “Волгой”, настраивает исключительно на оптимизм.

В матчах, второй из которых стал последним на легендарном стадионе в его нынешнем виде, преимущество красноярцев не вызывало никаких сомнений. В первой игре хозяева открыли счёт уже в дебюте, отличился Вячеслав Вдовенко. Скорости “Енисея” для игроков “Волги” были космосом. Гости прижались к воротам всей командой, но поделать с нападением красноярцев ничего не могли. После получаса игры на табло горело 5:0. Дубль оформил Иван Шевцов, свой второй мяч провёл Вдовенко, а капитан Юрий Викулин забил после углового. Незадолго до перерыва ульяновцы размочили счёт. Но тут же получили в ответ шестой мяч, который стал для Шевцова третьим в матче. Второй тайм завершился вничью — 3:3. Красноярцы дали поиграть молодёжи. У гостей появилось больше свободы, и они ею воспользовались. У “Енисея” забивали Артём Ахметзянов с пенальти, Александр Насонов и Андрей Прокопьев.

Если первый поединок начался с тотального доминирования хозяев, то второй матч, наоборот, дал шанс гостям на благоприятный для них исход. Считаные минуты понадобились “Волге”, чтобы повести, — 2:0. “Енисей”, впрочем, такое начало из колеи не выбило. Никак не могли проиграть красноярцы этот исторический поединок. Разозлившись и на соперников, и на самих себя, чемпион ринулся вперёд. Удача оберегала ворота ульяновцев всеми возможными способами, даже пенальти Ахметзянов не реализовал. Но вечно это продолжаться не могло. Андрей Прокопьев сократил отставание, Насонов счёт сравнял, а вездесущий Шевцов вывел хозяев вперёд. На перерыв соперники ушли при преимуществе “Енисея” в два мяча. Отличился Олег Толстихин. В начале второй половины свой мяч забил Алмаз Миргазов. Вскоре “Волга” огрызнулась в контратаке и сократила разрыв в счёте, но большего красноярцы гостям не позволили. Вадим Чернов вернул хозяевам комфортное преимущество, а на последней минуте Насонов установил окончательный счёт встречи — 7:3.

В других парах борьба завязалась лишь в противостоянии “Водника” и “Уральского трубника”, которые обменялись победами. Хабаровский “СКА-Нефтяник” катком прошёлся по “Сибсельмашу”, а иркутский “Байкал” не оставил шансов кемеровскому “Кузбассу”. Лишь невероятное стечение обстоятельств помешает дальневосточникам и иркутянам выйти в полуфинал.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

вчера 19:13

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).