30.01.2017 | №3469

Пожать президенту руку

Автор: Маргарита КОМИНА

Пятьсот раз за 20—25 минут правильно отжаться от пола не под силу многим взрослым. Пятилетний Саша Окладников это делает. Ловкости, гибкости, силы и энергии ему не занимать. Мальчик серьёзно увлекается акробатикой и самбо. Александр говорит, что обе дисциплины ему нравятся, но если бы пришлось выбирать, предпочтение отдал бы борьбе. В самбо мальчик, несмотря на то, что тренируется всего год, уже добился определённых высот. На турнире “Юный самбист” Саша Окладников завоевал три золотые и одну бронзовую медаль.

Папа мальчика Олег Окладников рассказал, что сначала Саша не горел желанием заниматься самбо. На тренировки ходил без энтузиазма, но потом увлёкся и теперь отрабатывает приёмы даже дома. Тем более спарринг-партнёр всегда рядом. Старший брат Саши тоже самбист. Мальчики ходят в одну секцию.

— Вид спорта для ребят выбирали целенаправленно, — говорит Олег Александрович. — Боевые искусства не только отлично укрепляют физическую форму и дают хорошие навыки самообороны, но и учат побеждать и проигрывать, падать и подниматься. В жизни это важно. Плюс спорт дисциплинирует. Вообще наша семья — поклонники активного образа жизни. В свободное время с удовольствием гуляем, катаемся на роликах, занимаемся спортом. Стараемся развивать ребят и развиваться сами.

Успешен Саша Окладников не только в спорте. В пять лет он отлично читает, хорошо знает окружающий мир, таблицу умножения, любит рисовать и многое другое. Он очень активный, весёлый и любознательный мальчик.

Ещё Саша любит загадывать шуточные загадки с подвохом. Например, нам он предложил поразмыслить над этой: сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слёзы проливает. После ошибочной версии — лук — Саша пояснил: “Правильный ответ на эту загадку — старый самбист”.

Александр Окладников пока не решил, будет ли он профессиональным спортсменом, когда вырастет, но цели на ближайшее будущее мальчик уже наметил.

— Хочу поехать на турнир, который будет проходить в Сочи, — говорит Саша. — Победить там. Получить награду из рук Владимира Путина и пожать президенту руку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

15:49