30.01.2017 | №3469

Проклятие снято

Фото: с сайта krsksokol.ru

Матчи с ангарским “Ермаком” давно стали для красноярского “Сокола” сверхпринципиальными. Противостояние громко окрестили восточносибирским дерби, подразумевающим равную борьбу практически в каждом поединке со взаимными шансами на успех. Но в прошлых встречах так не получалось. У “Ермака” было чудовищное преимущество. Лишь раз пернатые сумели до субботнего поединка переиграть ангарчан.

С первых минут на лёд полетели искры. Игроки обеих команд с фанатичной страстью вгрызались друг в друга, стараясь и метра свободного пространства сопернику не дать. За первые два периода голевые моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Вратари обоих коллективов были на высоте. Когда надо действовали спокойно и уверенно. А когда требовался подвиг, голкиперы играючи его исполняли. Нули на табло перед третьей двадцатиминуткой выглядели логично.

В третьем периоде случилось сразу четыре шайбы. Первая гостевая стала плодом дикой ошибки стража ворот крылатых Виталия Евдокимова. “Сокол” рук не опустил, и вскоре Сергей Ильминский прошил вратаря гостей мощнейшим броском от синей линии. Страсти после шайбы хозяев накалились до предела. Взрыв произошёл на экваторе периода, всё закончилось удалениями до конца матча по одному игроку у соперников. А затем “Ермак” забил. Казалось, что эта шайба станет в матче последней. “Сокол” всеми силами старался отыграться, но не получалось. “Ермак” грамотно оборонялся вплоть до последней минуты, но в итоге не дотерпел какие-то 22 секунды. Заменив вратаря на шестого полевого игрока, пернатые устроили в зоне гостей настоящий пожар. В итоге героем стал Александр Щербина, буквально затолкавший шайбу в ворота. Овертайм забитых шайб не принёс, а вот в серии буллитов “Сокол” был точнее. Итоговый счёт — 3:2 в пользу пернатых.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
11:38

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).