04.09.2017 | №3558

“Енисей” — первый в таблице ФНЛ

Автор: Павел КАТЦЫН

Пусть Самара догоняет

Для лидеров и фаворитов поединки с командами, находящимися в подвале турнирной таблицы, порой становятся непростым испытанием. Тяжело выходить с максимальным настроем на матч, в котором все без исключения отдают тебе победу ещё до стартового свистка. Присутствует и недооценка соперников, которым только это и нужно. “Енисею” перед встречей с волгоградским “Ротором”, замыкающим турнирную таблицу ФНЛ, три очка в копилку не положил только ленивый. Ожидалось, что красноярцы без особых проблем разгромят провалившего старт сезона оппонента. На деле всё вышло совсем иначе.

Первые минуты утвердили превосходство красноярцев. Андрей Козлов, поймавший невероятный кураж и отклонивший заманчивое предложение от “Оренбурга”, мог забивать уже в дебюте. Лишь арбитр остановил его забег к чужим воротам, зафиксировав офсайд. Казалось, что гол — дело времени. Но гости в отличие от большинства других соперников “Енисея” в этом сезоне всей командой в оборону не ушли. Такая смелость волгоградцев удивила хозяев. Именно “Ротор” должен был открывать счёт в поединке, если бы не реакция Михаила Филиппова. Страж ворот красноярцев вытащил мяч из-под самой перекладины после классного удара головой. Осознав, что так просто “Ротор” не сдастся, “Енисей” добавил и всё-таки вынудил соперника защищаться. Теперь уже голкиперу “Ротора” пришлось спасать ситуацию. Козлов бил наверняка, Александр Кобзев выручил. “Енисей” продолжал давить, но особой остроты в его действиях не было. Игра хозяев зациклилась на Козлове. Игроки “Ротора” с этим быстро разобрались, и все попытки хозяев пресекали уверенно. Ещё один форвард Александр Кутьин на поле потерялся и выглядел главным кандидатом на замену в перерыве. Однако когда соперники вышли на второй тайм, Дмитрий Аленичев оставил всё как есть. Но Кутьин по-прежнему был незаметен и вскоре уступил своё место Сердеру Сердерову. “Енисей” вроде бы имел преимущество, но толком ничего не создал. Единственный по-настоящему голевой момент волгоградцы привезли себе сами, мяч едва не влетел в ворота после рикошета от одного из защитников. Постепенно “Ротор” освоился и стал всё чаще тревожить оборону хозяев. Прямо-таки голевых моментов у гостей не было, но несколько атак получились очень опасными. Вообще гости понравились. Играют они явно не на последнее место. В решающих эпизодах не хватает мастерства и хладнокровия, но по всему видно, что “Ротор” в ближайшее время должен прибавить. Об этом и Аленичев говорил на послематчевой пресс-конференции. Отметив также, что игра собственной команды его совершенно не устроила, в отличие от результата. Настроение главному тренеру и болельщикам обеспечил всё тот же Козлов. Вся комбинация получилась на загляденье. Игроки “Енисея” действовали слаженно и быстро, оставив защитникам роль статистов. Навес левого фланга, скидка Сердерова и чёткий удар лучшего бомбардира ФНЛ. Итоговой счёт — 1:0.

Эта победа вывела красноярцев на промежуточное первое место. А после того, как “Крылья Советов” в Оренбурге умудрились проиграть, большую часть матча проведя в большинстве, стало ясно, что до следующего матча, 6 сентября в Краснодаре с “Кубанью”, “Енисей” останется во главе таблицы. Теперь пусть самарцы попробуют нагнать набравших крейсерский ход красноярцев.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 16:11

Поздравляем именинников!

26 сентябряОльга БИБИК, мастер спорта международного класса по скалолазанию, многократная чемпионка России, чемпионка мира в лазании на скорость (1992), чемпионка Европы по боулдерингу (2004), обладательница Кубка мира в боулдеринге (2006); Илья КОЛГАНОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”.

27 сентябряСергей ШИЛОВ, мастер спорта международного класса по хоккею с мячом, шестикратный чемпион СССР в составе хоккейного “Енисея”, трёхкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, неоднократный обладатель звания “Лучший вратарь”.

28 сентябряУлдис САУЛИТЕ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Елена ХРУСТАЛЁВА, воспитанница красноярской школы биатлона, трёхкратная чемпионка Европы, участница Олимпийских игр 2002 года, серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере (2010) заслуженный мастер спорта России и Казахстана.

1 октябряМихаил КОМКОВ, игрок футбольного клуба “Енисей”.

2 октябряИрина КУЗНЕЦОВА, игрок женской команды волейбольного клуба “Енисей”.