26.12.2016 | №3456

Распознают по лицу

Автор: Олеся МАЛЕТА

Столичные эксперты поделились с красноярскими коллегами опытом по обеспечению безопасности на масштабных спортивных мероприятиях. Семинар в рамках подготовки к Универсиаде-2019 охватил порядка тридцати различных направлений — от управления зрительскими потоками, процедурами досмотра до эвакуации и видеонаблюдения.

По словам гендиректора Исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 Максима Уразова, одна из важнейших задач — подготовить разные группы специалистов.

— Необходимо, чтобы и сам оргкомитет, и представители силовых ведомств были полностью синхронизированы, — отметил Максим Уразов. — Эксперты, приехавшие на семинар, поделились как мировым, так и российским опытом. С основными принципами организации безопасности мы будем знакомиться сначала в теории, а практика будет уже отрабатываться во время тестовых соревнований. Я уверен, что это позволит избежать многих ошибок во время самой Универсиады-2019.

Теорию красноярские специалисты познавали на примере Олимпиады в Сочи и других крупных состязаний. А опытом с ними делились ведущие спортивные менеджеры, которые принимали участие не только в сочинских играх, но и в других крупных международных событиях — в частности, на Олимпиаде в Лондоне, Европейских игр в Баку, Гран-при “Формула-1”. Участники семинара разбирали такие вопросы, как организация периметра безопасности, работа рамок, управление очередями и многое другое.

— Такие мероприятия, как чемпионат мира по футболу, зимняя Универсиада, отличаются наличием большого количества иностранных гостей, различных клиентских групп, средств массовой информации, — поделился Юрий Бурунов, консультант по организации Универсиады-2019. — Наша задача, чтобы все клиентские группы чувствовали себя комфортно. Прежде всего я бы отметил необходимость согласованности действий всех людей, кто принимает участие в организации мероприятия. Чтобы каждый на своём уровне почувствовал, что именно от него зависит успех проведения Универсиады.

В рамках подготовки к студенческим играм-2019 планируют установить оборудование, которое по своим технологиям будет превосходить те системы, что задействовали на летней Универсиаде в Казани и Олимпиаде в Сочи. Основы безопасности соблюдаются уже при строительстве объектов Универсиады-2019. Каждое здание получит свой периметр охраны, будет включено в единую сеть, которую встроят в систему “Безопасный город”. Сооружения оснастят современными системами наблюдения с распознанием лиц и увеличением кадра. Вся информация будет поступать в единый центр. После студенческих игр эта современная система безопасности поможет в работе силовых структур.

В семинаре поучаствовало более шестидесяти человек, подобные мероприятия будут проводить и в дальнейшем вплоть до 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 17:58

Поздравляем именинников!

25 апреля — Евгений ПОПОВ, заслуженный мастер спорта по бобслею, обладатель Кубка мира в четырёхместном экипаже (2007).

26 апреля — Алёна АДАШИНСКАЯ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, победительница и призёр чемпионатов России, бронзовый призёр чемпионата мира; Александр БЕСПУТИН, известный красноярский боксёр, мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы (2005, 2009), в настоящее время проживает в США, без поражений выступая на профессиональном ринге.

27 апреля — Наталья БЕЗРУКИХ, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

28 апреля — Константин САЦ, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, участник Олимпийских игр (2006); Юлия КИСЕЛЁВА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

29 апреля — Николай ЗАХАРОВ, заслуженный тренер России по альпинизму, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион страны, обладатель звания “Снежный барс”.

30 апреля — Денис ЛУКАШОВ, игрок баскетбольного клуба “Енисей”.