30.10.2017 | №3583

Рассудите технарей

Автор: Ольга Бачина

В следующем году в Красноярске база дворовых спортивных плоскостных сооружений пополнится восемью новыми комплексными площадками. Также будет завершено обустройство многофункционального стадиона с конькобежной дорожкой на острове Татышев. Запланирована разработка проектно-сметной документации на обустройство павильона на острове Отдыха. Народным избранникам представили проект городской программы “Развитие физической культуры, спорта и туризма в городе Красноярске” на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов.

— Большое внимание будет уделено совершенствованию системы проведения спортивных мероприятий, — доложил руководитель Красспорта Валерий Черноусов. — Особенно это касается масштабных массовых событий. Кроме соревнований и тренировочных занятий на дворовых спортплощадках запланированы мероприятия в парках и скверах. Для занятий в оздоровительных группах старшего поколения выделяется дополнительно пять ставок для инструкторов, ещё четыре дополнительные ставки предназначены для инструкторов, которые будут работать с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Бурная дискуссия развернулась вокруг технических видов спорта. Все они профилируются на базе МАУ “Центр спортивных клубов”. Напомним, что в этом году в Красноярске открылся центр технических видов спорта на стадионе “Сибирь”. Там теперь проводят занятия и по мотокроссу, и по спидвею. Там же репетирует свои номера команда из мотошоу Александра Елагина.

— Мы были на открытии, видели, насколько этот центр действительно востребован, тем более он такой единственный в городе, — отметила Елена Курамшина, председатель комиссии по социальной защите и делам семьи. — Там очень много ребятишек приходят заниматься, все довольны. На стадион “Сибирь” зашли сразу несколько общественных организаций, отношения между ними складываются непростые. Есть проблемы с оформлением земельного участка, просьба посодействовать в решении этого вопроса. Мы также готовы оказывать помощь и поддержку.

Валерий Черноусов подтвердил, что ситуация с техническими видами спорта действительно сложная. Недавно с федерациями по авто- и мотоспорту состоялась встреча, где был намечен дальнейший вектор развития. Запланированы мероприятия, направленные на популяризацию этих видов. В частности, собираются возродить соревнования по мотокроссу в районе Красноярской часовни. Правда, уже уровнем повыше — участники съедутся со всего Сибирского федерального округа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
18:09