26.06.2017 | №3529

Раз, два и на шпагат

Автор: Константин ПОДВЕРБНЫЙ
Фото: Константин ПОДВЕРБНЫЙ

Этот выпускник детского сада № 110 отличается от остальных своим крепким телосложением, развитой мускулатурой тела. Он без труда может сесть на продольный шпагат и выполнить иные элементы спортивной гимнастики. Илье Молокову, впрочем как и всем сегодняшним конкурсантам, уже исполнилось семь лет, и впереди у него школа. Учитель по физической культуре будет рад, что у него в классе появится такой ученик. Ведь у Ильи уже есть третий юношеский разряд по спортивной гимнастике, а значит, программный материал, а именно элементы спортивной гимнастики, будет даваться ему легче, чем всем его сверстникам, которые вообще не занимались до школы спортом.

— С пяти лет мы начали ходить в Спортэкс, — делится папа Дмитрий. — Там работает хороший специалист по спортивной гимнастике Дмитрий Морозов. Скажем так, что прислушались к мнению знакомых, чьи дети уже занимались этим видом спорта. Чуть позже перевели Илью в специализированную детско-юношескую спортивную школу имени Валентина Шевчука. И уже там на квалификационных соревнованиях сын выполнил третий юношеский разряд. В сентябре мы пойдём в школу и пока не знаем некоторые нюансы с организацией дня, поэтому не загадываем наперёд, останется ли спортивная гимнастика в приоритете или, может, переведём Илью в секцию спортивной борьбы. Это будет зависеть от школьного расписания.

В современном детском спорте очень часто встречается такое, что ребёнок может запросто сменить секцию. Но совершенно точно, что два года занятий спортивной гимнастикой могут только помочь на новом месте. Будут серьёзным подспорьем любому мальчишке, каким бы видом спорта в дальнейшем он ни занимался.

Посещая детский сад, Илья успешно принимал участие в фестивале двигательно-игровой деятельности среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Кировского района по плаванию и спортивному многоборью.

— Мы занимаемся на брусьях, — рассказывает о своих занятиях по спортивной гимнастике Илья. — Лазаем по канату, прыгаем на батуте, делаем различные стойки, прыжки, кувырки, работаем на дорожке. Тренировки всегда разнообразны. Мне очень нравится заниматься в этой секции. Я легко могу сесть на шпагат, хотя у нас в группе это могли сделать только девочки. В спортивной гимнастике надо внимательно слушать тренера, тогда можно выполнить и более сложные элементы. Это не простой вид спорта, и даже если придётся поменять секцию, то думаю, что не растеряюсь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:46

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).