03.12.2016 | №3441

Разгромный домашний дебют

Автор: Илья БЕЛЯК

Хоккейный “Енисей” воспринимался последние годы как безоговорочный флагман русского бенди. Но в этот сезон наша команда вступила с большими проблемами, которые не позволили триумфально начать чемпионат в Хабаровске и Иркутске. Три поражения подряд. Даже не вспомнишь, когда такое с красноярцами случалось. Однако уже во втором поединке с “Байкалом” чемпионы страны показали, что класс никуда не делся: разгромная виктория вселила в души болельщиков веру и надежду. Домашняя серия с новосибирским “Сибсельмашем” и “Уральским Трубником” из Первоуральска их только укрепила.

Перед первой встречей с новосибирцами с хоккеистами и тренерским штабом встретился глава региона. Отрадно, что губернатор в трудное время поддержал команду. Присутствовал Виктор Александрович и на дебютном домашнем поединке. Можно уверенно сказать, что увиденное не могло ему не понравиться. “Енисей” играл с душой, подгоняемый своими верными поклонниками. Уже в первом тайме в ворота новосибирцев влетело пять мячей. Отличились Виктор Чернышёв, Рустам Тургунов и дважды Алмаз Миргазов. Ещё один мяч “Сибсельмаш” отправил в собственные ворота. Единственная неприятность для хозяев случилась на 37-й минуте. Соперники размочили счёт, но глобальных изменений в игру это не внесло.

Во втором тайме “Сибсельмаш” воспрянул. Сначала забил второй мяч, а затем, пропустив от Евгения Швецова, исполнил третье взятие ворот красноярцев. Но этот успех для гостей оказался последним поводом для радости. До финального свистка они пропустили ещё шесть раз. Миргазов оформил хет-трик, Тургунов и Чернышёв дубли, также по одному мячу забили Владислав Тарасов, Андрей Прокопьев и Максим Зубарев.

Второй из спаренных поединков такой голевой феерии не принёс. В первом тайме “Енисей” немного не дотянул до своей нормы по первому матчу. Правда, счёт 4:1 не совсем соответствовал происходящему, голов в ворота гостей должно было влететь гораздо больше. Дмитрий Макаров открыл счёт уже на седьмой минуте, но дальше дело застопорилось. Ворота гостей как будто кто-то заколдовал. Целых двадцать минут зрители ждали второго забитого мяча. Его автором стал Тарасов. Вскоре дежурным голом отметился Миргазов. Гости отквитали один мяч, но до перерыва пропустили вновь. Точный удар на счету Чернышёва.

Во второй половине красноярцы усилиями Артёма Ахметзянова, отличившегося с пенальти, а также Вадима Чернова и Миргазова довели результат до крупного. В концовке “Енисей” сбавил обороты и позволил новосибирцам отыграть два гола. Итог — 7:3.

После такого домашнего старта болельщики ожидали от матча с “Уральским Трубником” не просто победы, а голевого шоу. Выигрыш случился, а вот шоу не вышло. “Енисей” сыграл так, как и было нужно, забив пять мячей и пропустив всего один. Причём по истечении получаса игры счёт был равным. На мяч Миргазова ответил Герасимов. На 32-й минуте Иван Шевцов вывел хозяев вперёд. Больше лидерства “Енисей” не терял. Во втором тайме красноярцы сыграли внимательно в защите, забив три безответных мяча за авторством Миргазова, Вячеслава Вдовенко и Чернова.

Вчера после подписания “Стадиона” в печать состоялся второй матч с первоуральцами. Его итоги вы узнаете из новостей на сайте нашей газеты, а подробности в следующем выпуске “Стадиона”.

Турнирная таблица чемпионата России. Суперлига. Сезон 2016/17 (по состоянию на 20 ноября 2016 года)

Группа “Восток”. Круговой турнир

М

Команда

И

В

Н

П

РМ

Очки

1

СКА-Нефтяник (Хабаровск)

5

5

0

0

39—16
(+23)

15

2

Енисей (Красноярск)

7

4

0

3

41—25
(+16)

12

3

Байкал-Энергия (Иркутск)

5

3

0

2

27—16
(+1)

9

4

Уральский Трубник (Первоуральск)

5

2

1

2

20—20
(0)

7

5

Кузбасс (Кемерово)

7

1

1

5

36—56
(-20)

4

6

Сибсельмаш (Новосибирск)

5

1

0

4

18—38
(-20)

3

Группа “Запад”. Круговой турнир

М

Команда

И

В

Н

П

РМ

Очки

1

Волга (Ульяновская область)

5

5

0

0

41—16
(+25)

15

2

Водник (Архангельск)

7

5

0

2

23—25
(-2)

15

3

Динамо (Москва)

7

4

0

3

32—41
(-9)

12

4

Родина (Киров)

5

1

1

3

14—17
(-3)

4

5

Старт (Нижний Новгород)

5

1

0

4

19—24
(-5)

3

6

Динамо-Казань (Казань)

5

0

1

4

9—15
(-6)

1

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

18:03

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.