31.07.2017 | №3544

Разрезая воздух и воду

Автор: Дмитрий Шабалин

В минувшие выходные на акватории озера Белё прошёл чемпионат Красноярского края по парусному спорту в дисциплине “кайтбординг курс рейс”. В этом году на соревнования съехалось более двадцати спортсменов, для нашего региона показатель хороший, поскольку этот вид спорта у нас ещё только набирает обороты. Не обошлось и без многочисленных зрителей, пришедших посмотреть на столь зрелищное мероприятие.

Участники из разных городов края — Красноярска, Минусинска, Шарыпово — в течение двух соревновательных дней показывали своё мастерство пилотирования кайтом — крылом-парусом и технику прохождения дистанции. Некоторые спортсмены впервые принимали участие в подобных соревнованиях, были и достаточно опытные кайтеры.

Погодные условия были благоприятными. Но иногда участникам приходилось бороться не только с соперниками, но и с ветром. Порой его скорость увеличивалась до 11 метров в секунду, но такой показатель в рамках безопасности гонки.

Состоялось пять заездов.

— Мы официально провели первый чемпионат Красноярского края в данной дисциплине, — рассказал Евгений Меркушев, руководитель оргкомитета соревнований. — Результат показал, что в крае есть спортсмены, готовые участвовать в подобных мероприятиях и демонстрировать хорошие достижения. Все, кто присутствовал и участвовал, получили множество ярких впечатлений.

По итогам соревнований призовые места среди кайтеров распределились следующим образом: первое место у Евгения Меркушева, на втором — Игорь Юмин, замкнул тройку лидеров Денис Бутанаев.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
07:40

вчера 18:37