04.12.2017 | №3598

Рекорд “Сокола”

Автор: Павел КАТЦЫН

Во Всероссийский день хоккея в “Арене. Север” почти случился аншлаг. Красноярский “Сокол” принимал “СКА-Неву” из Санкт-Петербурга, идущую на втором месте в ВХЛ. Даже не верилось, что ещё несколько лет назад на матчах красноярской команды трибуны не заполнялись и на четверть. Теперь же свободных мест практически не было. Причём билеты на них были проданы, но их обладатели по какой-то причине до ледового дворца не добрались, вполне возможно, испугались девятибалльных вечерних пробок.

Перед матчем состоялось чествование ветеранов “Сокола”. Дипломы и игровые майки образца 1973 года Валерию Сёмину, Александру Кулакову, Владимиру Кудряшову, Анатолию Надеждину и Александру Зуеву вручил директор крылатых Сергей Рабцун. В этой праздничной атмосфере не хватало только победы “Сокола” в предстоящей игре, который с первых же минут бросился её добывать.

В первом периоде хозяева буквально смяли оборону питерцев, практически не помышлявших об атаках. Больше двадцати раз попали пернатые в створ ворот, однако так ни разу и не забили. Голкипер “СКА-Невы” просто божил в раме, совершив несколько абсолютно нереальных спасений. Видимо, выплеснувшись без остатка в стартовой трети матча, красноярцы второй период провели менее удачно. Питерцы всё чаще стали тревожить Илью Андрюхова. А за пять минут до конца периода гости счёт открыли: момент броска наш голкипер в принципе видел, но он получился таким сильным и точным, что Илья выручить не смог.

В самом начале третьего периода питерцы забросили вторую шайбу. Альберт Конозов неожиданно для вратаря бросил с неудобной руки. После этого “Сокол” запер гостей в их зоне, но шайба по-прежнему в ворота не шла. Поймавший невероятный кураж Никита Богданов продолжал творить чудеса. Пробить его удалось лишь Алексею Князеву. “Сокол” играл в большинстве, Михаил Железнов одним движением освободился от двух соперников и выдал точнейшую передачу на пустые ворота, Князеву оставалось только попасть в створ. Хозяева бросились вперёд с удвоенной энергией, но тщетно. В концовке вместо Андрюхова вышел шестой полевой игрок, но финального штурма не случилось. Ошибка в средней зоне, бросок Дениса Александрова и 1:3. “Сокол” в очередной раз уступил в матче, в котором имел подавляющее преимущество, питерцы показали чудеса терпения и воли, взяв реванш за домашнее поражение.

Питерское “Динамо” приехало в Красноярск в ранге лидера чемпионата. Дома “динамовцы” уступили красноярцам по буллитам, понятно, что они горели желанием поквитаться с крылатыми, но “Сокол” после обиднейшего поражения от “СКА-Невы” вышел на лёд мотивированным до предела. Крылатые наконец-то порадовали реализацией и буквально уничтожили грозного соперника. Все вопросы были сняты уже в первом периоде. Красноярцы забросили четыре шайбы за авторством Юрия Назарова, Петера Зузина, Андрея Воронкова и Игоря Руденкова. “Динамо” размочило счёт лишь в самой концовке периода. Во второй двадцатиминутке игра выровнялась. Гости сократили разрыв до двух шайб, что до предела накалило атмосферу, но за минуту до сирены Железнов вновь увеличил преимущество хозяев. Эта шайба окончательно добила динамовцев — в третьем периоде “Сокол” вновь царил на льду. Андрющенко, Сергей Теряев и Сёмин ещё три раза огорчили гостей. Итог — 8:2. Такое количество шайб в одной игре стало рекордом для красноярцев за всё время выступления в ВХЛ. Разгром лидера показал, что “Сокол” на правильном пути, и если крылатые поставят такую реализацию на поток, их будет невозможно остановить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря