13.11.2017 | №3588

Реванш за разгром

Автор: Павел КАТЦЫН

На прошедшей неделе футбольный “Енисей” встречался с соперниками, которые так же, как и красноярский клуб, стремятся бороться за места, позволяющие либо попасть в Премьер-лигу напрямую, либо сыграть с клубами элиты в стыковых матчах. Сначала лидера ФНЛ ждал в гости “Оренбург”, а затем уже дома красноярцы встречались с “Тамбовом”, нанёсшим “Енисею” самое крупное поражение в первом круге.

Поединок с “Оренбургом” получился ужасным по качеству и неудачным по результату. После этой игры всерьёз заговорили о функциональном спаде красноярцев, подтвердил эти догадки и Дмитрий Аленичев на послематчевой пресс-конференции. Гости старались играть в привычной манере, держать мяч и проводить позиционные атаки, но никакой остроты это владение не несло. Хозяева выглядели ещё более беззубо. Даже не верилось, что играют лидеры ФНЛ. Видимо, важность матча полностью отбила желание креативить, и, скорее всего, сказывалась физическая и моральная усталость обоих коллективов. Первая половина получилась едва ли не самой скучной за весь чемпионат. Ни одного мало-мальски приличного момента оппоненты так и не создали. Второй тайм получился более весёлым. В дебюте мог забить Александр Харитонов, следом отличная возможность возникла у Андрея Козлова — безрезультатно. “Оренбург” ответил дальним ударом, мяч ушёл выше, чиркнув перекладину. В середине тайма случился гол хозяев. Навес с углового использовал Силвие Бегич. До самого финального свистка “Енисей” старался уйти от поражения, но переиграть вратаря хозяев так и не сумел. “Оренбург” выиграл и вышел на второе место.

Матч с “Тамбовом” носил дополнительную подоплёку. Победа была важна и нужна сама по себе, да и поквитаться за 0:5 хотелось. По крайней мере, болельщики жаждали реванша за разгром. Однако перед матчем сложно было ожидать крупного счёта. Тамбовчане идут вверху таблицы, правда, в гостях они действуют гораздо хуже, чем дома. Не стал исключением и этот поединок. В первом тайме “Тамбов” выглядел отвратительно. Ничего конструктивного он и не пытался создать. “Енисей” полностью владел инициативой. Чудо, что на перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев. Единственный мяч забил Владимир Камеш, удачно подобравший отскок после розыгрыша углового и пробивший в самый угол. Незадолго до конца первой половины “Тамбов” остался в меньшинстве. Младен Кашчелан сорвал контратаку красноярцев, за что и получил вторую жёлтую карточку. Это решение арбитра вызвало гнев наставника гостей Андрея Талалаева, вылившийся в долгий и эмоциональный спич на пресс-конференции. Досталось и судье, и “Енисею”, и начальнику команды хозяев Игорю Егорову, в прошлом известному арбитру, и даже ни в чём не повинному пресс-атташе красноярцев. В чём-то главный тренер “Тамбова” был прав, в том числе и в том, что Кашчелан пытался сыграть в мяч и соперника не видел, возможно. Не будь касания лица, арбитр и не наказал бы предупреждением игрока гостей, но оно случилось, и судья имел полное право на такое решение.

Вторая половина превратилась в формальность. “Енисей” имел достаточно возможностей, чтобы довести дело до крупной победы, но ограничился одним забитым мячом. Вновь отличился Камеш, чётко завершивший великолепную комбинацию с участием Алексея Исаева и Егора Иванова. “Тамбов” же матч доигрывал вдевятером, это удаление, причём вновь за два предупреждения, вообще не могло вызвать никаких вопросов. “Енисей” по-прежнему первый, до зимнего перерыва ему осталось провести два поединка. Оба состоятся в Красноярске 18-го и 25 ноября. Сначала в гости приедет “Спартак-2”, а затем калининградская “Балтика”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

12:02

вчера 20:07

17 ноября