14.03.2017 | №3486

Рома-неразлучник

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Признаемся, что, побывав на тренировке юных фигуристов, мы познакомились не с одной лишь Алисой, которую представили выше, а сразу с двумя очередными нашими конкурсантами. Вторым стал ровесник Алисы шестилетний Рома Шереметьев — её лучший друг и самый верный товарищ.

— С семьёй Масловых мы соседи, живём в одном подъезде, — пояснила Ирина Шереметьева, Ромина мама. — С мамой Алисы познакомились как раз шесть лет назад — во дворе, прогуливая в колясках своих младенцев. Подружились. А вслед за нами крепко сдружились и наши дети. Теперь они постоянно вместе: живут в одном доме, ходят в один детский сад, даже воспитатели называют их неразлучниками.

Узнав, что Алиса решила заняться фигурным катанием, вместе с ней на предварительные просмотры, естественно, отправился и неразлучник Рома. А как иначе! И оказался зачисленным.

— У меня всё получается, — признаётся юный фигурист. — Занятия очень нравятся, они проходят интересно, и я ими очень доволен.

Отметим, что Рома похвально прошёл не только конкурсный отбор при приёме. После года обучения был устроен ещё один, много ребятишек, увы, отсеялось. В результате Рома сейчас остался единственным мальчиком в группе. Да, фигурное катание — дело очень непростое.

Участвовать в соревнованиях, как пояснил Рома, ребятам предстоит со следующего года. А ближайшим значимым выступлением на льду станет показ подготовленной ими программы в конце мая. Программы серьёзной, которую очень хочется исполнить без помарок.

— Я тоже довольна не меньше сына, — признаётся Ирина Шереметьева. — Его успехами, тем, что мальчик заметно крепчает. Ведь помимо занятий на льду у них проходят тренировки по общефизической подготовке, силовые упражнения, хореография.

Добавим, что физическую выносливость Рома тренирует и дополнительно. Летом он охотно садится на велосипед, катается на роликах. Естественно, вместе с Алисой, ведь они же неразлучники. Добавим и ещё одно: в семьях Алисы и Ромы подрастают младшие сестрёнки, и, как уверяют мамы, фигурные коньки для малышек уже заготовлены!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:50

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.