14.03.2017 | №3486

Рома-неразлучник

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Признаемся, что, побывав на тренировке юных фигуристов, мы познакомились не с одной лишь Алисой, которую представили выше, а сразу с двумя очередными нашими конкурсантами. Вторым стал ровесник Алисы шестилетний Рома Шереметьев — её лучший друг и самый верный товарищ.

— С семьёй Масловых мы соседи, живём в одном подъезде, — пояснила Ирина Шереметьева, Ромина мама. — С мамой Алисы познакомились как раз шесть лет назад — во дворе, прогуливая в колясках своих младенцев. Подружились. А вслед за нами крепко сдружились и наши дети. Теперь они постоянно вместе: живут в одном доме, ходят в один детский сад, даже воспитатели называют их неразлучниками.

Узнав, что Алиса решила заняться фигурным катанием, вместе с ней на предварительные просмотры, естественно, отправился и неразлучник Рома. А как иначе! И оказался зачисленным.

— У меня всё получается, — признаётся юный фигурист. — Занятия очень нравятся, они проходят интересно, и я ими очень доволен.

Отметим, что Рома похвально прошёл не только конкурсный отбор при приёме. После года обучения был устроен ещё один, много ребятишек, увы, отсеялось. В результате Рома сейчас остался единственным мальчиком в группе. Да, фигурное катание — дело очень непростое.

Участвовать в соревнованиях, как пояснил Рома, ребятам предстоит со следующего года. А ближайшим значимым выступлением на льду станет показ подготовленной ими программы в конце мая. Программы серьёзной, которую очень хочется исполнить без помарок.

— Я тоже довольна не меньше сына, — признаётся Ирина Шереметьева. — Его успехами, тем, что мальчик заметно крепчает. Ведь помимо занятий на льду у них проходят тренировки по общефизической подготовке, силовые упражнения, хореография.

Добавим, что физическую выносливость Рома тренирует и дополнительно. Летом он охотно садится на велосипед, катается на роликах. Естественно, вместе с Алисой, ведь они же неразлучники. Добавим и ещё одно: в семьях Алисы и Ромы подрастают младшие сестрёнки, и, как уверяют мамы, фигурные коньки для малышек уже заготовлены!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).