10.04.2017 | №3498

Ровесница Олимпиады

Фото: Константин ПОДВЕРБНЫЙ

Саше Подвербной пока всего лишь три годика, но что такое спорт, она знает не понаслышке. В столь юном возрасте Александра уже успела научиться уверенно держаться на воде — уроки плавания в бассейне не прошли даром. Столь же уверенно освоила и велосипед. Пока, правда, трёхколёсный, но вскоре, как уверяют её родители, пересядет и на двухколёсную машину — желание научиться у неё очень велико.

— Наша дочь — ровесница зимней сочинской Олимпиады, — говорит мама Александры Олеся, — родилась она в олимпийский, 2014-й год и в олимпийский месяц — 28 февраля. Спортивную школу пока ещё не посещает, но активно занимается с дедушкой, наставником серебряных призёров чемпионата мира по волейболу среди работников железнодорожного транспорта.

Уже с двухлетнего возраста, благодаря дедушкиным урокам, Саша категорично заявляла, что, когда подрастёт, будет играть в волейбол. Впрочем, слово “волейбол” она вскоре переиначила в другое — “баскетВол”. Случилось это после того, как девочка побывала на чемпионате города по баскетболу и впервые увидела на площадке, как играет её папа, баскетбольный тренер.

— Мне очень нравятся обе эти игры, — признаётся теперь Александра. — Очень нравится играть с мячом, бросать его через сетку или в кольцо, заниматься буду и баскетболом, и волейболом!

С мячом Александра расстаётся редко, он её постоянный спутник не только на дедушкиных и папиных занятиях, но и на прогулках, ведь во дворе отлично оборудованная баскетбольная площадка. Не расстаётся девочка и с папиным судейским свистком, а ещё с отцовской золотой медалью, завоёванной в прошлогоднем баскетбольном Кубке города, заявляя, что награда будет оставаться у неё, пока не заработает свою собственную.

На этот счёт у родителей Александры уже выстроен поэтапный план физического совершенствования дочери, в котором наряду с уроками плавания есть место и спортивной гимнастике, и лёгкой атлетике. При этом Александра будет продолжать активно заниматься и с мячом. А целенаправленный выбор игрового вида спорта для дочери решено сделать семейно, когда девочка повзрослеет вдвое — в шесть лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

16:58

вчера 17:16

18 августа