15.07.2013 | №2802

Рыбалка - дело клёвое

Автор: Валерий Безмайленко
Фото: Валерий Безмайленко

«Енисейская уха» - праздник, уже успевший стать традиционным. Проводится он в посёлке Усть-Кемь администрацией Енисейского района четвёртый год подряд и с каждым годом набирает очки, по которым вполне может вскоре приобрести статус, не меньший, чем, к примеру, знаменитый «Праздник минусинского помидора». По крайней мере так заявил, открывая это торжество, председатель краевого правительства Виктор Томенко.

Программой «Енисейской ухи» помимо развлекательной части предусмотрено и проведение самых настоящих состязаний, получивших название «Рыбалка - дело клёвое», - конкурса по спортивной рыбной ловле. К этим соревнованиям допускается любой желающий, независимо от пола и возраста, в них участвуют и спиннингисты, и удочники.

В личном зачёте наиболее удачливые рыболовы были определены по следующим номинациям: «Самая большая рыба», «Самая маленькая рыба» и «Самый длинный улов». Победители, чьи рекорды регистрировались на электронных весах вплоть до грамма, получили в награду ценные призы и почётные грамоты. Впрочем без памятных подарков не остался ни один из участников.

После окончания соревнований по ловле прошли и состязания спиннингистов - на дальность и точность заброса снасти.

- Конкурс прошёл вполне успешно, - отметил главный судья соревнований, председатель местной общественной организации охотников-рыболовов Вячеслав Нефёдов. - Условия для всех были одинаковы, и спорных моментов при подведении итогов не возникло. Все участники строго придерживались правил проведения наших соревнований. По итогам двухчасовой ловли на первое место вышли спиннингист Павел Шахов, его улов составил 601 грамм, а среди удочников лучшим стал Александр Мохрин с результатом 1 килограмм 857 граммов. Добавлю, что Павел стал и автором золотого дубля в номинации заброса спиннинга на дальность, а в точности приземления снасти победа досталась красноярцу Станиславу Айвазову.

Кстати, в номинации «Самая мелкая пойманная рыба» отличились сразу два рыболова-спортсмена - Алексей Габов и Ярослав Черкасов, выудившие по рыбёшке весом в восемь граммов. Тем не менее они признали, что рыбалка всё равно дело клёвое!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Рыболовный спорт

Другие материалы по теме

вчера 21:42

Поздравляем именинников!

28 марта — Наталья ЩУКИНА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Владимир ПАНЧЕНКО, главный специалист отдела социального развития администрации Октябрьского района, отличник физической культуры.

29 марта — Елена ЕГОРОВА, двукратная чемпионка мира по парашютному спорту в групповых прыжках; Рушан ЯГУДИН, игрок регбийного клуба “Красный Яр”.

31 марта — Виктор АЛЬГИНОВ, мастер спорта СССР по вольной борьбе, заслуженный тренер России; Виктор ГРЕСЕВ, мастер спорта международного класса по регби, игрок регбийного клуба “Красный Яр” и сборной России, обладатель звания “Лучший регбист России 2011 года”.

1 апреля — Мария СМОЛЯКОВА, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, победительница международного турнира “Иван Ярыгин” (2007); Артём БОНДАРЕНКО, воспитанник красноярской хоккейной школы, двукратный чемпион мира по хоккею с мячом.