05.06.2017 | №3521

С водой на “ты”

Фото: Валерий Безмайленко

В спортивном выборе Оли Гавриленко не малую роль, надо признать, сыграли родители. Да иначе, наверное, и быть не могло — кто, как не они, самые близкие люди, и призваны наставлять ребёнка.

— Дочь полтора года занималась танцами, — рассказывает мама Оли Гаянэ. — Посещала занятия ансамбля “Кумир” в правобережном ДК, но на вопрос, нравится ли ей танцевать, отвечала, что танцы больше нравятся маме с папой. Такое откровение заставило нас серьёзно задуматься: продолжать занятия, которые не вызывают у дочери энтузиазма, наверное, неправильно. И мы решили использовать её второе увлечение, но не отказавшись при этом и от танцев, в которых Оля успела обрести уверенность. Дело в том, что дочка практически с рождения успела научиться плавать, уверенно держаться на воде, которая стала для неё как бы второй стихией, с водой она на “ты”.

Предложение родителей попробовать себя в синхронном плавании, танцевать в воде Оля восприняла с восторгом — олимпийский вид спорта! Отметим, что эти её занятия длятся уже третий год. Нагрузки девочку не пугают. Если в первый год приходилось проводить в бассейне по два часа три дня в неделю, то теперь её только радует, что время тренировочных нагрузок возросло до трёх с половиной часов. Здесь, в бассейне, к Оле пришли первые успехи, здесь случились её первые выступления на открытом первенстве города и первые награды.

Вы не поверите, но наряду с насыщенными занятиями в бассейне Оля, оказывается, успевает посещать ещё и музыкальную школу. Музыка и синхронное плавание, считает она, только дополняют друг друга.

— Мы отметили, что спортивные занятия, её уроки в музыкальной школе очень изменили дочь, — уверяет мама. — В характере дочери явно начали проявляться упорство и стремление добиться своего.

А сама Оля, похоже, уже успела сделать свой вполне обдуманный жизненный выбор.

“Я очень хочу попасть на Олимпиаду, завоевать медаль самой высшей пробы, — говорит она. — А ещё хочу стать тренером по синхронному плаванию. Таким, как наша наставница Анастасия Павловна”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:25