28.03.2017 | №3492

Савлук — фамилия хоккейная

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

— Какого-то иного спортивного выбора у сына просто не было, — признаёт Антон Савлук, отец юного сына-тёзки, воспитанника хоккейной СДЮСШОР “Енисей” Антона Савлука. — Если отец и дед занимались хоккеем с мячом, то ему, сыну и внуку, было просто на роду написано это продолжить.

Спорить с этим доводом сложно. Отец, Антон Витальевич Савлук — в прошлом игрок “Енисея”, а ныне администратор хоккейного клуба, мастер спорта по хоккею с мячом, чемпион России, обладатель Кубка страны. Дед, Виталий Владимирович Савлук — мастер спорта международного класса, в составе “Енисея” десять раз становился чемпионом СССР, держал в руках Кубок Союза, мира, Алюминиевый кубок, Суперкубок, шесть раз завоевывал Кубок европейских чемпионов, восемь раз его фамилию включали в список 22 лучших игроков сезона.

Похоже, что теперь действительно настала пора и Савлука-младшего. Что, кстати, одиннадцатилетний нападающий, обладатель юношеского разряда по хоккею с мячом, успешно подтверждает на льду. К примеру, на декабрьском отборочном турнире на призы Святейшего патриарха Московского и всея Руси в играх среди сильнейших детских команд Сибири Антон Савлук, забивший девять мячей, был признан лучшим бомбардиром.

— Очень хочу завоевать и другие звания, — говорит юный хоккеист. — Стать лучшим игроком, лучшим нападающим — я ведь нападающий. А когда вырасту, мечтаю играть в команде мастеров, естественно, только в “Енисее”.

Дед и отец, признаётся Антон, частенько дают дельные советы, к которым он внимательно прислушивается. И такие советы помогают ему выходить на лёд без лишнего волнения, с нацеленным настроем — вперёд, к воротам соперника! А ещё они втроём, расположившись на трибунах стадиона, страстно болеют за хоккеистов-красноярцев в их домашних поединках.

С двойной нагрузкой, хоккейными занятиями и учёбой, пятиклассник Антон Савлук справляется вполне успешно, в гимназии он ударник. По-другому, как уверяет, и быть не может: для воспитанников СДЮСШОР “Енисей” школьная успеваемость — первейшее условие.

— Общефизическая подготовка в нашей спортивной школе — это самые разнообразные занятия по укреплению физической формы, — говорит Антон. — Но мне ещё нравятся и другие, нахожу время, чтобы поиграть в футбол, баскетбол или волейбол.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

16:27

 

 

 

 

Поздравляем именинников!

20 июня — Маргарита ДУНАЕВА, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу; Олег БЕЛОУСОВ, мастер спорта по сноуборду, серебряный призёр чемпионата России (2007, 2008).

21 июня — Павел БЕЗРУКИХ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

23 июня — Владимир КРАВЧУК, мастер спорта международного класса по дзюдо, бронзовый призёр чемпионата мира среди военнослужащих (1994); Анатолий СТЕПАНОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол».

24 июня — Виктор РАЙКОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе, отличник просвещения Российской Федерации, директор КСДЮСШОР; Иван МАКСИМОВ, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом, воспитанник красноярской школы хоккея, пятикратный чемпион мира, 16 раз входил в список лучших игроков сезона, в настоящее время старший тренер хоккейного клуба «Енисей».