27.02.2017 | №3479

Счастливые триллеры

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Неделя для красноярских волейбольных клубов получилась просто замечательной. Если мужчины одержали в принципиальном матче с “Кузбассом” победу ожидаемую, хоть и невероятно трудную, то девушки сотворили настоящую сенсацию, обыграв в первом поединке плей-офф краснодарское “Динамо”, да ещё и на его площадке. Оба волейбольных триллера оказались для наших команд со счастливым концом.

В заключительном туре женской Суперлиги краснодарский клуб играл в Красноярске. Тогда в гости к “Енисею” пожаловал дублирующий состав “Динамо”. Хозяйки уверенно выиграли, гостьи же приберегли лидеров для старта игр на вылет. Но жизнь показала, что иногда лучше держать ведущих волейболисток в постоянном тонусе.

Правда, поначалу “Динамо” ушло в отрыв — 4:1. Но стоило на подачу выйти Фроловой, как гостьи уже были впереди. После второго технического перерыва они оторвались на три очка — 18:15, а затем преимущество выросло до пяти баллов. Казалось, судьба стартового сета решена, но вдруг красноярки посыпались. Ошибка следовала за ошибкой. “Енисей” буквально подарил первый сет хозяевам, уступив 23:25.

После кошмарного завершения первой партии на красноярок могли поставить только очень горячие головы — “Динамо” выглядело абсолютным фаворитом. Тем удивительней, что наша команда не сломалась, а, сжав зубы, стала буквально вгрызаться в каждый розыгрыш. Второй сет едва не стал повторением первого. 19:15 в пользу “Енисея”, а затем рывок “Динамо”, который возглавила Наталья Малых, и 24:23. Но красноярски сдюжили. Сначала сработал блок, а затем помогли соперницы, ошибившиеся на ровном месте. 24:26 и — 1:1.

В третьей партии гостьи выглядели поинтереснее. Но игра, тем не менее, шла очко в очко. Лишь в концовке, благодаря невынужденным ошибкам хозяев, “Енисей” вышел вперёд на два очка и довёл сет до победы — 23:25. В четвёртой партии красноярки вновь оторвались на четыре очка. Но подвёл приём, и игра снова пошла на больше-меньше. В итоге решающее слово сказали блокирующие гостей, принёсшие решающее очко, — 24:26.

Второй поединок, который в случае победы красноярок станет заключительным в серии, пройдёт 4 марта на площадке “Енисея”.

Красноярские мужчины выходили на сибирское дерби с соперниками из Кемерова максимально собранными. В матче первого круга “Енисей” “Кузбассу” уступил. Мысли о реванше, возможно, слишком сковали красноярцев, и первый сет им не удался. Впрочем, и кемеровчане ошибались достаточно. Но затем взяли себя в руки. А вот хозяева по-прежнему не могли поймать свою игру. В итоге “Кузбасс” пошёл в отрыв. Счёт 16:23 практически не оставлял красноярцам шансов в первом сете, тем не менее хозяева взорвались и сделали всё возможное в этой погоне. Но всё-таки уступили — 22:25. Однако боевой настрой перенёсся и на следующую партию. Правда, поначалу вновь солировали гости, и отставание в минус пять настораживало. Ход матча переломили замены Юрия Чередника. Вышедшие на площадку волейболисты усилили игру. Уверенность поймал и Алексей Спиридонов, несколько его атак вышли просто на загляденье. Оторвавшись на три очка, красноярцы уверенно довели сет до победы — 25:22.

На протяжении третьей партии “Енисей” выглядел лучше, в итоге в концовку он вошёл, имея три сетбола. Правда, несколько ошибок привели к игре на больше-меньше. Но толком расстроиться хозяева не успели. Николай Апаликов подал в аут, а вот Филипп Воронков создал принимающим неразрешимые проблемы: “Енисей” выиграл 26:24 и повёл 2:1 в матче.

В четвёртом сете красноярцы поначалу ушли в отрыв — 4:0, но “Кузбасс” быстро пришёл в себя. Пошла игра равная и упорная. Вырвать победу в партии кемеровчане могли при счёте 25:24. Но красноярцы сыграли вдохновенно и слаженно, заработав три очка первым темпом, доигровкой и блоком. Итогом стала победа “Енисея” — 27:25 и 3:1.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Волейбол

Другие материалы по теме

13:54

Поздравляем именинников!

25 июля — Анатолий ЧЕРЕМИСИН, известный в крае штангист, мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике.

26 июля — Рамиль ГАЙСИН, игрок регбийного клуба «Енисей-СТМ»; Анастасия ЖУКОВА, игрок женской футбольной команды «Енисей».

27 июля — Михаил МУХГАЛЕЕВ, мастер спорта по гребному слалому, призёр чемпионата и Кубка России; Сергей ЧИСТЯКОВ, игрок хоккейного клуба «Сокол»; Мария ПЕРЕСТЯК, игрок женской команды регбийного клуба «Енисей-СТМ».

28 июля — Евгений БАБИЧ, ветеран труда и спорта, известный в крае организатор физкультурного движения; Сергей АНИКИН, мастер спорта по бобслею, директор СДЮСШОР «Сибиряк»; Маргарита КЛИМЕНКО, мастер спорта по санному спорту, победительница первенство мира, участница Олимпийских игр (1998, 2002).

29 июля — Евгений ГОЛЬШТЕЙН, игрок регбийного клуба «Красный Яр».

30 июля — Иван ПАНЫЧЕВ, игрок волейбольного клуба «Енисей».

31 июля — Илья ЧЕБУКИН, игрок волейбольного клуба «Енисей»; Александр ПАВЛОВ, игрок баскетбольного клуба «Енисей».