03.10.2017 | №3570

Чего стоит Сон Хын Мин

Автор: Илья БЕЛЯК

Пока остальные европейские сборные решают задачу попадания на чемпионат мира 2018, сборная России продолжает готовиться к домашннему мундиалю через товарищеские матчи. После непонятно зачем сыгранной встречи с московским “Динамо” в начале сентября национальная команда встретится с соперниками посерьёзней, крепкими азиатскими коллективами Южной Кореей и Ираном. Мы попросили красноярцев попробовать предсказать исход этого противостояния, а также предположить, кто из футболистов наиболее ярко себя проявит в этих встречах.

Михаил Губич, главный тренер футбольного клуба “Тотем”:

— Выбор Южной Кореи и Ирана обоснован. Эти команды уже пробились на мундиаль. Матчи с ними будут полезны. Тяжело с обоими соперниками. И Иран, и Корея давно входят в число сильнейших азиатских сборных. В их составах достаточно высококлассных мастеров, многие из них играют в ведущих чемпионатах Европы. Хорошим результатом будет, если россияне не проиграют в этих встречах. Думаю, что оба матча завершатся в ничью. В этот раз в сборную вызваны практически все сильнейшие, не хватает разве что Дзюбы. Но это решение тренерского штаба, поэтому мы увидим костяк той команды, который будет выступать на домашнем чемпионате мира. Хотелось бы, чтобы сборная играла ярче и привлекала зрителей на трибуны. До чемпионата мира осталось всего ничего, а никакого ажиотажа вокруг национальной команды не видно, это печалит.

Дмитрий Костюнин, консультант отдела Красспорта:

— Когда соревнуешься с более сильным оппонентом, ты сам растёшь. Поэтому хотелось бы видеть в качестве соперников по товарищеским матчам сборные топ-уровня, но что есть, то есть. В отличие от матча с “Динамо” состав команды боевой, есть надежда на две победы. С Кореей будет сложнее, выиграем с минимальным преимуществом. Иран можно обыгрывать более уверенно. Радует, что Станислав Черчесов вызвал Александра Кокорина, который заслужил это своей игрой. Главный тренер поступил правильно, забыв те непонимания, что имели место. Надеюсь, и впредь в национальную команду будут вызываться те, кто этого заслуживает. Если Черчесов решит сыграть в одного центрального нападающего, то им, на мой взгляд, должен стать именно Кокорин.

Виктор Щетинин, пресс-атташе РК “Красный Яр”:

— Считаю, что Южная Корея и Иран — хорошие соперники. Это, что называется, наш уровень. В матче с азиатскими сборными можно проверить себя по-настоящему. Так что эти игры, безусловно, станут полезными. С корейцами, мне кажется, будет ничья. Это серьёзный соперник с игроками хорошего уровня, один Сон Хын Мин из “Тоттенхэма” чего стоит. А вот Иран обыграем. Предположу уверенную победу с разницей в два мяча. С не вызовом Артёма Дзюбы согласен. Никогда не считал его тем игроком, который может стать лидером в сборной. Хотелось бы увидеть в старте Александра Кокорина и Фёдора Смолова. Надеюсь, Черчесов не будет никого из них отправлять на фланг, а выберет такую схему, когда они оба сыграют в центре нападения.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).