29.05.2017 | №3518

Школьникам и студентам ещё одни каникулы?

Автор: Андрей НЕЧАЕВ

Совещание по итогам проведения зимней Универсиады-2017 в Алматы с участием делегации FISU, представителей Дирекции студенческих игр из Казахстана и оргкомитета зимней Универсиады-2019.

 

Прошедшая неделя для Красноярска во многом стала темой, связанной с приближающейся Универсиадой, — сразу несколько событий, напрямую касающихся Студенческих игр 2019 года, прошли в нашем городе. Одним из главным стал очередной визит в столицу края делегации Международной федерации студенческого спорта (FISU) и состоявшийся дебрифинг — обсуждение рекомендаций и экспертных мнений, учитывавших итоги Универсиады в Казахстане.

В составе делегации гостей в нашем городе побывали: директор зимних Универсиад FISU уже знакомый красноярцам Милан Августин, председатель Международного технического комитета зимних Универсиад FISU Роджер Рот, председатель Международного технического комитета зимних Универсиад Душан Хамар, команда специалистов, занимавшаяся организацией предыдущей Универсиады в Казахстане во главе с руководителем Дирекции по подготовке и проведению Всемирных зимних студенческих игр — 2017 в Алматы Бакытжаном Садыковым, а также президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.

В течение трёх дней продолжалась работа дискуссионных площадок, на которых коллеги из Казахстана делились своим опытом с представителями Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019 по всем направлениям подготовительной работы — “Спортивная программа”, “Управление объектами игр”, “Медицинское обслуживание”, “Маркетинг” и так далее. В ходе обсуждений сформулированы конкретные тезисы, которыми красноярским организаторам предстоит руководствоваться в процессе подготовки и проведения Студенческого спортивного форума — 2019.

— Город Алматы задал красноярцам очень высокую планку касательно проведения Студенческих игр, — признал Милан Августин. — Достичь её будет очень сложно, но я считаю, что с тем опытом, который есть в Красноярске, вы достигнете не только уровня Казахстана, но и сможете провести зимнюю Универсиаду в 2019 году ещё качественнее. Уверен, что гости и участники этого события в Красноярске увидят не только красивые современные спортивные объекты, но и почувствуют гостеприимство сибирского народа, познакомятся с традициями и культурой. В команде, которая готовит игры в Красноярске, я вижу больших профессионалов, обладающих необходимыми знаниями и активно перенимающих полезный опыт.

Участники состоявшегося визита обсудили наиболее эффективные инструменты привлечения партёров и спонсоров, разобрали примеры наиболее удачных рекламных решений и проанализировали опыт распространения билетов на соревнования, которые были использованы коллегами из Казахстана. Отметим, что особо во время обсуждений была отмечена идея об организации во время студенческих игр каникул для казахских школьников и студентов, получивших возможность посетить любое из спортивных состязаний спортсменов.

— Алматинцы подробно рассказали нам о подготовке и проведении студенческих игр 2017 года, — признал Максим Уразов, генеральный директор Исполнительной дирекции зимней Универсиады-2019 в Красноярске, — начиная с механизмов взаимодействия с профильными государственными ведомствами и заканчивая предоставлением сервисных услуг для спортсменов и зрителей соревнований. Мы договорились, что команда из Казахстана и в будущем продолжит с нами сотрудничать, в том числе и в рамках тестовых мероприятий. Такое плодотворное взаимодействие будет являться одним из залогов проведения Универсиады в Красноярске на самом высоком уровне.

Ещё одним событием минувшей недели, посвящённом Универсиаде, стало селекторное совещание о подготовке к студенческим играм — 2019, прошедшее под председательством полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. С докладом на этой видеоконференции выступил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, подчеркнувший, что мониторинг состояния готовности объектов Универсиады ведётся ежедневно. Напомним, что их общее число — 34.

— Все объекты в полном объёме обеспечены финансированием из федерального и краевого бюджетов, — доложил губернатор. — Более того, мы планируем порядка десяти объектов сдать раньше срока — например, спорткомплексы “Сопка” и “Радуга”, спортивно-тренерский блок “Снежный”, многофункциональный центр СФУ, БСМП и другие.

И ещё об одном. На прошедшей неделе на сайте правительства страны появился документ, сообщающий о получении Министерством спорта РФ 827 миллионов рублей, предназначенных на создание инфраструктуры для проведения студенческих игр 2019 года в Красноярске. Как отмечено в документе, использование средств Резервного фонда позволит выполнить все планы по созданию спортивной и социальной инфраструктуры, необходимой для проведения в Красноярске XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в обозначенные сроки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Универсиада

Другие материалы по теме

14:21