09.10.2017 | №3573

Шли к художницам, попали к эстетам

Автор: Полина БОЙКО

В школе № 45 много спортивных секций: волейбол для девочек, баскетбол, футбол, регби, настольный теннис, дзюдо, рукопашный бой, художественная и эстетическая гимнастика. В рамках нашего проекта “Мы идём к вам” наш выбор пал на гимнастику. Я сама занимаюсь этим видом, имею звание кандидата в мастера спорта, и мне эта тема очень близка. Девять лет назад я, держа за руку папу, шла с маленьким рюкзачком на тренировку. А сейчас решила вспомнить эти моменты и пойти в зал посмотреть на будущих звёздочек.

По пути встретили директора школы № 45 Юлию Каменскую и побеседовали с ней о спортсменах образовательного учреждения. Она показала нам кубки и грамоты учащихся, полученных за победу в различных соревнованиях. Мы не стали надолго отвлекать Юлию Сергеевну от работы и направились в зал, где уже шла тренировка. Зайдя туда, я почувствовала свою атмосферу. Девочки отрабатывали упражнения, тренеры внимательно следили за своими подопечными, давали рекомендации. Но юные гимнастки не работали с предметами и выполняли упражнения не такие, как у нас на тренировках. Присмотревшись внимательнее, я поняла, что это эстетическая гимнастика. Много плавных и ритмичных движений, одновременно делаются сложные элементы.

Я решила поговорить с наставником этих замечательных спортсменок — Викторией Шпанагель. Она рассказала нам, что сама с трёх лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. После получения разряда увлеклась фитнесом и добилась успеха в этом виде. В настоящее время она занимается фитнесом и тренерской деятельностью.

— Где сложнее тренировать детей: в эстетической или в художественной гимнастике? — поинтересовались мы.

Виктория Александровна пояснила, что эти два вида спорта абсолютно разные и по-своему сложные.

Нам удалось поговорить с юной спортсменкой Аллой, которая является капитаном команды “Виктория”. Команда становилась серебряным призёром Красноярского края по эстетической гимнастике. Первоначально Аллу хотели отдать на художественную гимнастику, но она уже была “старенькой” для этого вида спорта. В художественную гимнастику лучше отправлять ребёнка в три-четыре года, а на тот момент Алле было уже семь лет. Поэтому выбор пал на эстетическую гимнастику. Алла хорошо учится в школе, и на тренировках проблем тоже не возникает.

— Капитан команды должен все успевать! — говорит нам Алла.

Тем временем у девочек, занимающихся эстетической гимнастикой, тренировка подошла к завершению. Наступило время “художниц”. Нам удалось пообщаться и с ними.

Олесе семь лет, девочка учится в первом классе, кроме художественной гимнастики ходит на занятия по английскому языку. Олесю на гимнастику определил папа и угадал.

— Мне нравится только мой вид спорта, он очень красивый, — делится Олеся. — Спортсменки очень ритмично танцуют с предметом, красиво гнутся.

Гимнастки под руководством Виктории Александровны готовятся к всероссийским соревнованиям. Напоследок мы пожелали девчонкам удачно выступить и обязательно занять первое место.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).