02.12.2016 | №3444

Оборона трещала по швам

Фото: Евгений Кузнецов

Система спаренных матчей в чемпионате страны по хоккею с мячом изначально вызвала много критики и споров. По-настоящему неравнодушные буквально кричали о том, что это убьёт русский хоккей. К ним не прислушались. И что мы имеем в итоге? Огромное количество травм и повреждений, из-за которых на вторые матчи не выходят лидеры и системообразующие игроки. Отъезд самых ярких звёзд чемпионата в Швецию, где всё правильно и адекватно. Наконец, практически полное зрительское безразличие к повторным поединкам, особенно когда встречаются разные по классу оппоненты.

Даже “Енисей”, во время домашних матчей которого на трибунах яблоку негде было упасть, не может собрать приличной аудитории. Второй матч с “Уральским трубником” посетило непривычно малое количество болельщиков. Для Красноярска это нонсенс. Система не работает, это очевидно.

Тем не менее сама игра получилась достаточно интересной. Хозяева открыли счёт достаточно быстро: Алмаз Миргазов воспользовался прострелом Рустама Тургунова. “Енисей” продолжил атаковать. Оборона гостей трещала по швам, но в решающий момент чего-то не хватало. Уральцы сделали ставку на контратаки и не прогадали. Дважды им удалось огорчить фаворита, и на перерыв уральцы отправились, ведя в счёте. В воздухе явственно запахло сенсацией — слишком непохожими на себя настоящих выглядели хозяева.

Хорошо, что второй тайм расставил всё по местам. Правда, поначалу “Енисей” продолжал делать сопернику подарки. Момент за моментом оканчивались ничем. Сравнять счёт получилось лишь с пенальти, который заработал Юрий Викулин. Артём Ахметзянов был точен. “Енисей” продолжал давить, при этом в обороне хозяева стали действовать едва ли не образцово. За 15 минут до конца матча чемпион всё-таки вышел вперёд. Отличился Вадим Чернов. А затем красноярцы ещё дважды заставили капитулировать голкипера гостей. Оба мяча на счету Виктора Чернышёва.

Свой следующий поединок “Енисей” проведёт уже сегодня, в Кемерове наша команда сразится с “Кузбассом”. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Хоккей с мячом

Другие материалы по теме

18:03

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.