14.08.2017 | №3553

Славно покуражились

Автор: Илья БЕЛЯК

Нападающий Александр Кутьин забил 2500-й гол “Енисея” в Первенствах страны за все годы, а победа над “Авангардом” стала пятидесятой для нашей команды гостевой викторией, если считать с 1992 года.

Тяжелейшее четырёхматчевое выездное турне завершилось для “Енисея” просто шикарно. Сначала красноярские футболисты разгромили в Калининграде “Балтику”, лидировавшую перед поединком с красноярцами в первенстве Футбольной национальной лиги, а затем прошлись катком по курскому “Авангарду”.

Правда, ровно до 45-й минуты матча с калининградцами представить, что матч завершится разгромом хозяев, было решительно невозможно. “Балтика” не имела подавляющего преимущества, как “Тамбов” и “Спартак-2” в двух предыдущих поединках, но выглядела интереснее и острее. Если бы не Сергей Чепчугов, видимо, соскучившийся по настоящему футболу после многолетнего сидения на скамейке ЦСКА и играющий с каждой встречей всё лучше и увереннее, “Енисей” вполне мог оказаться в роли догоняющего. Когда до свистка на перерыв оставалось всего ничего, арбитр встречи решил примерить на себя роль главного персонажа на поле. Сначала он показал достаточно спорную жёлтую карточку лидеру “Балтики” Дмитрию Скопинцеву, усмотрев в его падении симуляцию. Конечно, судье виднее. Но даже если нарушения со стороны защитника “Енисея” не было, хавбек хозяев уж точно не симулировал, поскольку контакт с оппонентом место имел. Довольно странно классифицировать падения только с двух точек зрения — нарушение или симуляция. Вторая жёлтая, показанная через две минуты, выглядит ещё более нелепой. Скопинцев пытался пробить через себя, по мячу не попал, задев при этом соперника. Судья будто этого и ждал, даже если Дмитрий ему что-то сказал, показывать второй горчичник было слишком уж жёсткой мерой. Всё-таки встречались равные соперники, претенденты на лидерство в лиге. Но Станислав Васильев из Ижевска поступил по-своему.

В начале второго тайма “Балтика” ещё немного поупиралась, даже момент создала, удар головой был опасен, но Чепчугов выудил мяч из-под перекладины. А дальше на поле воцарились гости. Первый гол получился просто великолепным. Константин Гарбуз подключился к атаке и замкнул навес, вколотив мяч в ворота с отскоком от земли. Вскоре другой крайний защитник Давид Мильдзихов приложился издали, удар получился мощным, но вполне берущимся, однако голкипер калиниградцев его проспал — 0:2.

“Енисей” не остановился и продолжал наказывать авантюрно понёсшихся вперёд хозяев. Андрей Козлов оформил дубль. А точку в матче поставил всё тот же Гарбуз, блестяще исполнивший штрафной в самой концовке, — 0:5.

“Авангард” до встречи с красноярцами дома не проигрывал. Но гости, похоже, после двух побед подряд поймали сумасшедший кураж и решили всё уже в дебюте. Сначала Владимир Камеш сотворил шедевр. Сначала он убрал под себя защитника около лицевой линии, а затем с острого угла отправил шикарный парашют за спину голкиперу “Авангарда”. Буквально тут же Козлов продавил защиту по центру и удвоил счёт. До перерыва “Енисей” отличился ещё дважды. Козлов, получив передачу от Александра Кутьина, отличился во второй раз. А перед перерывом форварды “Енисея” поменялись местами: Андрей отдал — Кутьин забил.

Второй тайм забитых мячей не принёс. Чепчугов оформил второй подряд “сухарь”, а “Енисей” набрал 9 очков в четырёх выездных матчах и ворвался в двойку лидеров, от опережающих “Крыльев” его отделяет всего одно очко.

В Красноярск футбол вернётся 19 августа — “Енисей” сыграет с “Зенитом-2”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Футбол

Другие материалы по теме

10:11

вчера 19:12