30.10.2017 | №3583

Сложно, но можно

Автор: Олег ЗУЕВ

Достойным стало выступление красноярской команды на завершившемся в Адлере чемпионате России по лёгкой атлетике среди спортсменов старшего возраста. Среди городов-участников красноярцы заняли третье место, среди регионов и клубов любителей бега стали пятыми.

Особо отличились в этих стартах: Иван Вьюжанин (84 года), установивший рекорд России в эстафете 4 х 100 метров; Галина Даныкина (37 лет), одержавшая три победы в беге на 100, 200 метров, а также в эстафете 4 х 100, участницами которой стали ещё две красноярские бегуньи — Наталья Матюшева и Нина Арнст. Победу в прыжках в длину праздновал Виктор Абрамов (53 года). Лучший результат в прыжках с шестом показал Игорь Панихин (45 лет). Наибольший вклад по баллам в командный успех внёс Леонид Попов (47 лет), одержавший победу в прыжках в высоту и ставший четвёртым в беге на 100 метров. Второй результат на счету Михаила Никифорова (61 год) — третье место в беге на 10000 метров и четвёртое на пятикилометровке. Третьим по количеству заработанных для команды очков стал Валерий Бычков (61 год) — пятое место в беге на 100 метров и второе в прыжках в длину.

— Необходимо отметить и успех 70-летнего Романа Эндзюлиса, который стал призёром в четырёх видах метаний и установил два рекорда края, — дополняет капитан команды красноярских легкоатлетов мастер спорта международного класса Виктор Грузенкин. — Достойно помогли выглядеть нашему краю назаровец Анатолий Фомин (70 лет), Анатолий Бем (60 лет), норильчане Сергей Мурашев (65 лет) и Александр Цимоха (65 лет), легкоатлет из Канска Николай Гречкосий (70 лет). Необходимо признать, что в связи с закрытием на ремонт нашего Центрального стадиона подготовка к этим соревнованиям проходила очень сложно. Но, видимо, именно сложности помогают сибирякам мобилизоваться максимально: мы это умеем, когда нам особенно трудно. Вот и в этот раз, несмотря на отсутствие из-за травм наших сильнейших атлетов Марины Слушкиной и Валерия Давыдова, спортсмены проявили командный дух и сумели сделать всё, чтобы подтвердить высокий класс красноярской лёгкой атлетики в старшем возрасте.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
вчера 21:53