11.12.2017 | №3601

Сложно в Лиге чемпионов

Автор: Павел КАТЦЫН
Фото: Дмитрий ШАБАЛИН

Сулейман Браймо (No 17) здорово сыграл под кольцом (10 подборов).

 

Первый круг группового этапа Лиги чемпионов ФИБА “Енисей” завершал дома. В Красноярск приехал итальянский “Сассари”. У обеих команд в активе значилось по две победы. Тот, кто выигрывал, мог немного улучшить турнирное положение, проигравший же отправлялся в самый низ таблицы.

Зрители ожидали стартового рывка от “Енисея”, но вышло всё наоборот. Начало получилось ужасным. Броски хозяев летели куда угодно, только не в кольцо, а вот соперник забивал в каждой атаке. Счёт 0:16 выглядел полной катастрофой. В дальнейшем запал “Сассари” поиссяк, и к концу периода красноярцы подтянулись в счёте — 15:26. Вторая четверть получилась тягучей, изобиловавшей большим количеством промахов. “Енисей” защищался неплохо, но в атаке дела особо не клеились. Тем не менее к большому перерыву удалось сократить отставание — 34:42.Третий период ничем особенным не выделился. Смотреть такой баскетбол было очень тяжело. Красноярцы продолжали мазать из прекрасных положений, итальянцы от них в этом не отставали. “Сассари” был немного точнее, поэтому сумел выиграть четверть — 14:18. Особых шансов для перелома в заключительной десятиминутке “Енисей” не имел. “Сассари” играл по счёту, красноярцы действовали, как получалось, а выходило в этот вечер у них совсем немногое. Команда хозяев должна особо поблагодарить тех зрителей, которые досмотрели встречу до конца, их терпению можно только позавидовать. “Енисей” выиграл четвёртый период — 17:15, но этого было недостаточно. Победа “Сассари” — 65:75. Красноярцы занимают предпоследнее место в группе, опережая литовский “Ювентус” по дополнительным показателям. В отличие от Еврокубка в ЛЧ у “Енисея” не ладится. Это объясняется не только более сильными соперниками, но и игрой самих красноярцев, которые пока далеки от прошлогодних кондиций. Правда, и состав теперь совсем другой, однако от этого никуда не деться.

В Единой лиге ВТБ ситуация у “Енисея” не лучше. Перед встречей с пермской “Пармой” хозяева имели в пассиве пять поражений в шести матчах. Шансы на плей-офф, конечно, сохраняются, ведь основные конкуренты играют не лучше. Те же пермяки перед выездом в Красноярск выиграли всего два матча из восьми. Хозяевам отступать было некуда, начали они ударно — 11:2. Вскоре разрыв стал двузначным, что несколько расслабило енисеевцев. Гости подобрались на расстояние в пять очков, но большего добиться не сумели. В концовке хозяева вновь сыграли здорово и закончили первый период с приличным преимуществом — 26:18. В середине второй четверти красноярцы оторвались на 17 очков. “Парма” представляла собой жалкое зрелище, казалось, что она сама собирается подарить победу хозяевам. Видимо, те подумали точно так же, позволив гостям совершить рывок и сократить отставание до 10 очков — 48:38.

После большого перерыва красноярцы вновь убежали вперёд, в этот раз их преимущество достигло 20 очков. Пермяки ничего не могли поделать с Энтони Хиллиардом и Забианом Дауделлом. “Парме” удалось несколько сократить отставание к концу периода, однако счёт 73:60 не обещал ей ничего хорошего. В заключительной четверти от пермяков требовалось чудо, правда, они особо и не старались его совершить. Красноярцы играли в своё удовольствие и спокойно довели встречу до логического завершения — 96:77. Решающий вклад в долгожданный успех внесли Хиллиард (29 очков и 9 подборов) и Дауделл (24 очка). Также можно отметить Сулеймана Браймо, соперников он огорчал нечасто — 5 очков, зато здорово сыграл под кольцом — 10 подборов. Красноярцы вышли на девятое место, борьба за плей-офф продолжается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
баскетбол

Другие материалы по теме

09:01

вчера 18:41