08.12.2015 | №3288

Сначала поколочу, потом вылечу

Автор: Ольга Бачина
Фото: ППетр ШЕВЧУК

Хрупкие с виду девчушки туго стягивают бинтами кисти рук. Натягивают перчатки, шлемы. И вот уже перед нами уверенный в себе боец, готовый к боксёрскому поединку. К рингу спортсменки идут в сопровождении своих наставников, которые подбадривают своих воспитанниц.

Открытый чемпионат Красноярского края по боксу проводится в нашем городе уже второй год подряд. На нынешний турнир съехалось более тридцати участниц.

— Женский бокс развивается в нашем регионе сравнительно недавно, — отмечает главный судья соревнований Ринат Мифтахутдинов. — Поэтому вдвойне приятно, что большая часть спортсменок из Красноярского края, в числе которых Елена Савина. Девушка является студенткой института физической культуры, спорта и туризма СФУ. Елена мастер спорта России, призёр чемпионата страны. Недавно с победой вернулась со всероссийских соревнований “Олимпийские надежды” Анастасия Селина. Анастасии 16 лет. Завоевав золото “Олимпийских надежд”, Селина гарантировала себе место в составе национальной сборной. В январе следующего года Анастасии предстоит выступить уже на международной арене, соревнования пройдут в Сербии. Также в открытом чемпионате края принимают участие призёры и участники чемпионата России из Хакасии и Новокузнецка.

Большим составом выступили на нынешнем турнире спортсменки из Шарыпова.

— Всё же мы бы не сказали, что женский бокс у нас пользуется популярностью, — делится представительница Шарыпова Ульяна Лысикова. — Этот вид спорта не для всех, здесь надо иметь мужество и смелость. Лично я стала заниматься боксом после того, как меня пригласил тренер. Сначала просто из женского любопытства, а потом как-то затянуло. Вот уже три года тренируюсь. Многие мои напарницы по команде выбрали бокс, поскольку в дальнейшем планируют вести свою профессиональную деятельность в силовых структурах. А я хочу после окончания школы поступить в медицинский вуз. Как говорится, сначала поколочу, потом вылечу. (Смеётся.)

Это в будущем, а в настоящем буквально через пять минут Ульяне было уже не до смеха. В поединке во втором раунде соперница разбила Лысиковой нос, и медицинскую помощь оказывали уже Ульяне.

— Многие из девушек проводят пятый или шестой бой в своей карьере, — отмечает Александр Иванов. — Турниры по женскому боксу проводятся не так часто, поэтому эти соревнования — отличная возможность набраться опыта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

18:03

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.