08.12.2015 | №3288

Сначала поколочу, потом вылечу

Автор: Ольга Бачина
Фото: ППетр ШЕВЧУК

Хрупкие с виду девчушки туго стягивают бинтами кисти рук. Натягивают перчатки, шлемы. И вот уже перед нами уверенный в себе боец, готовый к боксёрскому поединку. К рингу спортсменки идут в сопровождении своих наставников, которые подбадривают своих воспитанниц.

Открытый чемпионат Красноярского края по боксу проводится в нашем городе уже второй год подряд. На нынешний турнир съехалось более тридцати участниц.

— Женский бокс развивается в нашем регионе сравнительно недавно, — отмечает главный судья соревнований Ринат Мифтахутдинов. — Поэтому вдвойне приятно, что большая часть спортсменок из Красноярского края, в числе которых Елена Савина. Девушка является студенткой института физической культуры, спорта и туризма СФУ. Елена мастер спорта России, призёр чемпионата страны. Недавно с победой вернулась со всероссийских соревнований “Олимпийские надежды” Анастасия Селина. Анастасии 16 лет. Завоевав золото “Олимпийских надежд”, Селина гарантировала себе место в составе национальной сборной. В январе следующего года Анастасии предстоит выступить уже на международной арене, соревнования пройдут в Сербии. Также в открытом чемпионате края принимают участие призёры и участники чемпионата России из Хакасии и Новокузнецка.

Большим составом выступили на нынешнем турнире спортсменки из Шарыпова.

— Всё же мы бы не сказали, что женский бокс у нас пользуется популярностью, — делится представительница Шарыпова Ульяна Лысикова. — Этот вид спорта не для всех, здесь надо иметь мужество и смелость. Лично я стала заниматься боксом после того, как меня пригласил тренер. Сначала просто из женского любопытства, а потом как-то затянуло. Вот уже три года тренируюсь. Многие мои напарницы по команде выбрали бокс, поскольку в дальнейшем планируют вести свою профессиональную деятельность в силовых структурах. А я хочу после окончания школы поступить в медицинский вуз. Как говорится, сначала поколочу, потом вылечу. (Смеётся.)

Это в будущем, а в настоящем буквально через пять минут Ульяне было уже не до смеха. В поединке во втором раунде соперница разбила Лысиковой нос, и медицинскую помощь оказывали уже Ульяне.

— Многие из девушек проводят пятый или шестой бой в своей карьере, — отмечает Александр Иванов. — Турниры по женскому боксу проводятся не так часто, поэтому эти соревнования — отличная возможность набраться опыта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Бокс

Другие материалы по теме

18:47

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).