28.08.2017 | №3555

Спортшколы на выезде

Автор: Олег ЗУЕВ

Август — пора завершения сезона в летних оздоровительных детских лагерях. За время школьных каникул только в профильных детских оздоровительных лагерях Красспорта сумели отдохнуть 1890 ребят — юных спортсменов, занимающихся в спортивных учреждениях города. Оздоровительная кампания нынешнего лета для них прошла в трёх лагерях: “Космосе”, расположенном в Березовском районе, “Лесном”, что в микрорайоне Ветлужанка, и в “Сосновом бору” в Сухобузимском районе. В летние месяцы в этих оздоровительных лагерях прошли по три полноценные смены.

Напомним, что летние выездные спортивные лагеря — это не просто безмятежный отдых, но ещё и возможность продолжения размеренного круглогодичного тренировочного процесса, поддержания спортивной формы и формирования у ребят чувства команды.

— Спортивный лагерь — это фактически спортивная школа на выезде, — отмечает руководитель Красспорта Валерий Черноусов. — Отдых здесь сочетается с продолжением тренировочного процесса. В связи с этим к нашим лагерям предъявляются и особые требования, связанные с обеспечением тренировок учащихся: это и наличие спортивной базы, и возможность учёта режима питания для представителей разных видов спорта. 

Помимо тренировочного процесса в трёхнедельные программы каждого сезона в спортивных лагерях входили и различные тематические мероприятия. Это и традиционные встречи с ветеранами войны, труда и спорта, известными спортсменами, уроки на тему Универсиады-2019, Всероссийского комплекса “ГТО” и здорового образа жизни.

Добавим, что в рамках нынешней оздоровительной кампании красноярские спортивные школы также отправляли своих воспитанников по путёвкам в загородные лагеря: “КрасЭйр”, “Родничок”, “Солнечный”, “Гренада”, “Сигнал”. Доступными для отдыха также стали лагеря, спортивные базы и центры: “Созвездие” в Минусинском районе, “Горный” в Железногорске, “Факел” в Подгорном, “Олимп” в Краснотуранском районе, “Баланкуль” в Хакасии и “Горный кристалл” на Алтае.

В целом по итогам летней оздоровительной кампании нынешнего года было оздоровлено 3 055 детей, занимающихся в спортивных школах Красспорта.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:37