27.02.2017 | №3479

Старт в честь защитников

Автор: Андрей НЕЧАЕВ
Фото: Андрей МЕРКУЛОВ

В праздничный день 23 февраля на беговых трассах Татышев-парка прошёл легкоатлетический пробег “День защитника Отечества”. Организаторами этого спортивного мероприятия стали муниципальное автономное учреждение “Центр спортивных клубов” и члены клуба любителей бега “Беркут”. Наряду со взрослыми спортсменами в зимних праздничных стартах приняли участие воспитанники физкультурно-оздоровительных клубов по месту жительства и дворовых команд Железнодорожного, Октябрьского и Центрального районов города.

На дистанции пять и пятнадцать километров — один пятикилометровый круг или три круга по Татышев-парку — допускались все желающие старше 16 лет, имеющие соответствующую физическую подготовку.

Пробежать заснеженную пятикилометровую дистанцию решили 37 человек, пройти 15-километровку — 66 участников. Возраст стартовавших самый различный: возрастные группы до 40 лет, 40—49 лет, 50—59, 60—69, 70 лет и старше.

Самым быстрым финишем на пятикилометровке отметился Илья Рукосуев. Как выяснилось, чтобы принять участие в этом спортивном праздничном старте, в Красноярск бегун прибыл из Канска.

— Об этом пробеге я узнал из Интернета, — поделился Илья. — Беговыми занятиями увлечён давно, правда, в зимних забегах пока удавалось участвовать не часто, это и привлекло в первую очередь. Есть и ещё одна причина моего участия: я выпускник, учусь в одиннадцатом классе, а после школы решил поступать в высшее военное училище. Так что попробовать себя в пробеге, посвящённом Дню защитника Отечества, было очень интересно. К тому же для участников-школьников эти соревнования прошли бесплатно — стартовый взнос нам платить не пришлось. Своим результатом, показанном на финише пятикилометровки, остался вполне удовлетворён, по-моему, получилось очень даже неплохо — 16,01 минуты.

Своим финишным временем осталась довольна и 23-летняя участница пятикилометровой праздничной дистанции Виктория Сром.

— Постоянной участницей проходящих в нашем городе беговых стартов я становлюсь вот уже полтора года, — говорит Вика. — Как бегунья-любительница, рекордами пока похвалиться не могу, но я и не ставлю это своей целью. Значительно интересней просто получить заряд бодрости, отличного настроения, пообщаться с такими же увлёчёнными людьми. В этом праздничном пробеге решила поучаствовать вовсе не одна, а со своим молодым человеком, ведь это же его праздник — День защитника Отечества. В принципе, мы с ним и сдружились, начав вместе бегать полтора года назад.

Отметим, что самыми возрастными участниками пробега — бегунами, вошедшими в возрастную группу “70 лет и старше”, у мужчин стали двое: 75-летний Николай Сизых, преодолевший пятикилометровку, и 74-летний председатель клуба любителей бега “Беркут” Вячеслав Емелин, вышедший на 15-километровую дистанцию.

— Очень приятно, что беговую пятнадцатикилометровку быстрее всех завершил член нашего клуба “Беркут” Тимофей Дадыко, — поделился Вячеслав Иванович. — Он и стал абсолютным победителем на этой дистанции.

Победители и призёры в абсолютном первенстве среди мужчин и женщин на дистанции пять километров получили в награду призы и грамоты от организаторов спортивного праздничного пробега “День защитника Отечества”. Памятными призами и грамотами награждены и победители, призёры в каждой из возрастных групп у мужчин и женщин, прошедших трёхкруговую дистанцию в пятнадцать километров.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
13:15