14.03.2017 | №3486

Стать генералом

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Как бы мы ни журили отдельные телевизионные передачи, они тоже порой способны принести пользу. Особенно телепередачи спортивные — семья Масловых в этом убедилась на практике.

— Всё началось с зимней Олимпиады 2014 года, — рассказывает мама шестилетней фигуристки Алисы Масловой Мария. — Мы всей семьёй внимательно просматривали телерепортажи из олимпийского Сочи. Тогда Алисе ещё и четырёх лет не было. И вот, сидя у экрана, дочь решительно заявила: “Хочу заниматься фигурным катанием!”. Вот так мы и сделали свой спортивный выбор — скоро будет два года, как дочка приступила к занятиям.

Правда, сначала Алисе пришлось пройти серьёзный конкурсный отбор. Способности новичков предварительно оценивают тренеры, делая вывод, подходит ли ребёнок для фигурного катания. Во внимание берутся многие параметры: комплекция, уровень физического развития и даже такой критерий, как стрессоустойчивость. Алиса с этим первым в своей жизни взыскательным экзаменом справилась — к занятиям её допустили! И теперь восемь-девять раз в неделю девочка, естественно вместе с мамой, отправляется на тренировки.

— Тотьмянина, Слуцкая, Бережная — эти фамилии Алисе отлично знакомы, — говорит её мама. — Она тоже мечтает о медалях, о спортивных победах. А что, какой солдат не мечтает стать генералом?!

Со слов Алисы, она понимает, что для того чтобы добиться успехов, придётся очень упорно поработать.

— Временами случаются и слёзы, — признаётся юная фигуристка. — Но только тогда, когда что-то не получается сразу. Но я старательно делаю всё, чтобы суметь научиться на льду чему-то новому.

Занятия вырабатывают у Алисы дисциплинированность, закаляют характер.

Уверены, что спортивные победы к Алисе, которая только ещё на следующий год станет школьницей, обязательно придут. И не только в соревнованиях по шашкам, где она стала первой в своём детском садике, но и в её любимом фигурном катании.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).