14.03.2017 | №3486

Стать генералом

Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Как бы мы ни журили отдельные телевизионные передачи, они тоже порой способны принести пользу. Особенно телепередачи спортивные — семья Масловых в этом убедилась на практике.

— Всё началось с зимней Олимпиады 2014 года, — рассказывает мама шестилетней фигуристки Алисы Масловой Мария. — Мы всей семьёй внимательно просматривали телерепортажи из олимпийского Сочи. Тогда Алисе ещё и четырёх лет не было. И вот, сидя у экрана, дочь решительно заявила: “Хочу заниматься фигурным катанием!”. Вот так мы и сделали свой спортивный выбор — скоро будет два года, как дочка приступила к занятиям.

Правда, сначала Алисе пришлось пройти серьёзный конкурсный отбор. Способности новичков предварительно оценивают тренеры, делая вывод, подходит ли ребёнок для фигурного катания. Во внимание берутся многие параметры: комплекция, уровень физического развития и даже такой критерий, как стрессоустойчивость. Алиса с этим первым в своей жизни взыскательным экзаменом справилась — к занятиям её допустили! И теперь восемь-девять раз в неделю девочка, естественно вместе с мамой, отправляется на тренировки.

— Тотьмянина, Слуцкая, Бережная — эти фамилии Алисе отлично знакомы, — говорит её мама. — Она тоже мечтает о медалях, о спортивных победах. А что, какой солдат не мечтает стать генералом?!

Со слов Алисы, она понимает, что для того чтобы добиться успехов, придётся очень упорно поработать.

— Временами случаются и слёзы, — признаётся юная фигуристка. — Но только тогда, когда что-то не получается сразу. Но я старательно делаю всё, чтобы суметь научиться на льду чему-то новому.

Занятия вырабатывают у Алисы дисциплинированность, закаляют характер.

Уверены, что спортивные победы к Алисе, которая только ещё на следующий год станет школьницей, обязательно придут. И не только в соревнованиях по шашкам, где она стала первой в своём детском садике, но и в её любимом фигурном катании.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:50

Поздравляем именинников!

21 марта — Нина АРНСТ, мастер спорта СССР по лёгкой атлетике (1989), неоднократная победительница и призёрка чемпионатов мира среди легкоатлетов-ветеранов; Дарья ЛАТЫНЦЕВА, мастер спорта по сноуборду, победительница IV зимней Спартакиады учащихся России (2009); Никита БРАВЫЙ, игрок хоккейной команды “Красноярские Рыси”.

23 марта — Амурхан БИТАРОВ, заслуженный тренер России по вольной борьбе; Валерьян БАГДАСАРОВ, двукратный чемпион России по регби, главный тренер женской команды регбийного клуба “Красный Яр”; Кирилл МАСЛОВ, игрок хоккейного клуба “Сокол”; Ксения ПЛИГУНОВА, игрок женской волейбольной команды “Енисей”.

25 марта — Дмитрий СИМОНОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Филипп ВОРОНКОВ, мастер спорта международного класса по волейболу, диагональный волейбольного клуба “Енисей”.

27 марта — Роза МИХЕЕВА, заслуженный работник физической культуры России, почётный член Совета региональной общественной организации ветеранов войны, труда и спорта физкультурно-спортивных организаций Красноярского края; Софья СЫЧЁВА, игрок женской хоккейной команды “Бирюса”.