17.04.2017 | №3501

Танец жизни

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Любителям зумбы в Красноярске оказалось тесно в крупнейшем в Европе ЦЭС “Спортэкс". Танцоры пришли поддержать четырёхлетнего Матвея и пожелать ему скорейшего выздоровления.

 

“Подари чудо Матвею Бойко” — футболки с такой надписью приготовили организаторы благотворительного зумба-марафона, который прошёл в Красноярске. Инструкторы надели майки и вместе с другими любителями фитнеса станцевали под песню “Жить”. Жить очень хочет четырёхлетний Матвей, сейчас он находится на лечении в Германии. О том, что подвигло провести мероприятие в помощь мальчику, рассказали героини очередной публикации проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” Надежда Медведева и Нина Никитина.

Девушки отмечают, что не откликнуться на беду с маленьким Матвеем и не помочь собрать деньги ему на лечение они попросту не могли. Надежда знакома с родителями мальчика, а Нина родилась в Боготоле, откуда родом и сам Матвей. Согласитесь, многие знают тех, кто нуждается в помощи, может, даже живут по соседству, но не все и не всегда спешат помочь. Или собираются это сделать, но вскоре, увлёкшись своими заботами, забывают о чужой нужде. Однако фитнес-тренеры Нина и Надя действительно всерьёз озаботились тем, как оказать поддержку семье и ребёнку.

— История мальчика нас очень тронула, — рассказывает Надежда. — До двух лет Матвей был обычным ребёнком, потом ему поставили страшный диагноз — рак, сразу третью стадию. Мальчику было сложно дышать. В России он прошёл более двенадцати курсов химиотерапии, но это не помогло, врачи сказали, что шансов нет. Родители не сдавались, они подали документы за границу, и в Кёльне местные врачи дали надежду на выздоровление. Правда, выставили огромный счёт — в десять миллионов рублей.

Когда половину суммы семья собрала, ребёнка тут же увезли на лечение в Германию. Операцию провели раньше положенного срока, потому как Матвею резко стало плохо. “К счастью, сейчас всё хорошо, он уже вышел из комы, лежит в общей палате, хорошо кушает, но… счёт-то остался! — подчёркивает Нина. — К тому же теперь необходимы средства на реабилитацию Матвея. Нужно собрать ещё четыре миллиона”.

— Сначала мы собирали деньги, но потом решили, что людям будет проще проводить время с пользой и одновременно помогать, нежели просто перечислить деньги на карту, — делится Надежда. — Так мы придумали провести в Красноярске два благотворительных марафона по зумбе. Пригласили красноярцев потанцевать и заодно помочь малышу.

Девушки были уверены, что таким способом они помогут Матвею и его родителям гораздо быстрее.

Для тех, кто ещё не знает, что такое зумба, объясняем. Это танцевальная фитнес-программа, основанная на зажигательных латиноамериканских ритмах. По словам Нади и Нины, сегодня зумба одно из самых модных направлений во всём мире, собирает целые стадионы. В Красноярске зумба также привлекает немало поклонников.

Идею проведения благотворительного мероприятия поддержали все коллеги Нины и Нади. Организацией зумбы-марафона занялась старший фитнес-тренер Оксана Вознюк. На каждый из мастер-классов по зумбе напечатали по сто пятьдесят билетов. И, к слову, все были раскуплены! Собранные от продажи билетов деньги тут же перечислили в помощь Матвею.

— Я специально приехала из Железногорска, — поделилась с нами участница благотворительного марафона Инна. — Во-первых, я давно занимаюсь зумбой, во-вторых, мне хотелось помочь мальчику. Когда предложили поучаствовать в благотворительном марафоне, сразу решила, что ради этого нужно ехать в Красноярск.

“Получилось очень доброе замечательное мероприятие. Мы до сих пор танцуем. Здоровья маленькому Матвею! Мальчик будет жить, мы в это верим!” — написали в группе в социальных сетях участники зумбы-марафона.

Организаторам, конечно, приятно получать такие отзывы. Но ещё приятнее реальные результаты. За два дня благотворительного зумба-марафона они смогли собрать в помощь Матвею Бойко порядка 80 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 17:52

Поздравляем именинников!

25 апреля — Евгений ПОПОВ, заслуженный мастер спорта по бобслею, обладатель Кубка мира в четырёхместном экипаже (2007).

26 апреля — Алёна АДАШИНСКАЯ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, победительница и призёр чемпионатов России, бронзовый призёр чемпионата мира; Александр БЕСПУТИН, известный красноярский боксёр, мастер спорта международного класса, победитель первенства Европы (2005, 2009), в настоящее время проживает в США, без поражений выступая на профессиональном ринге.

27 апреля — Наталья БЕЗРУКИХ, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

28 апреля — Константин САЦ, мастер спорта международного класса по горнолыжному спорту, участник Олимпийских игр (2006); Юлия КИСЕЛЁВА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

29 апреля — Николай ЗАХАРОВ, заслуженный тренер России по альпинизму, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион страны, обладатель звания “Снежный барс”.

30 апреля — Денис ЛУКАШОВ, игрок баскетбольного клуба “Енисей”.