17.04.2017 | №3501

Танец жизни

Автор: Дарья ПРОКОПЧУК

Любителям зумбы в Красноярске оказалось тесно в крупнейшем в Европе ЦЭС “Спортэкс". Танцоры пришли поддержать четырёхлетнего Матвея и пожелать ему скорейшего выздоровления.

 

“Подари чудо Матвею Бойко” — футболки с такой надписью приготовили организаторы благотворительного зумба-марафона, который прошёл в Красноярске. Инструкторы надели майки и вместе с другими любителями фитнеса станцевали под песню “Жить”. Жить очень хочет четырёхлетний Матвей, сейчас он находится на лечении в Германии. О том, что подвигло провести мероприятие в помощь мальчику, рассказали героини очередной публикации проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” Надежда Медведева и Нина Никитина.

Девушки отмечают, что не откликнуться на беду с маленьким Матвеем и не помочь собрать деньги ему на лечение они попросту не могли. Надежда знакома с родителями мальчика, а Нина родилась в Боготоле, откуда родом и сам Матвей. Согласитесь, многие знают тех, кто нуждается в помощи, может, даже живут по соседству, но не все и не всегда спешат помочь. Или собираются это сделать, но вскоре, увлёкшись своими заботами, забывают о чужой нужде. Однако фитнес-тренеры Нина и Надя действительно всерьёз озаботились тем, как оказать поддержку семье и ребёнку.

— История мальчика нас очень тронула, — рассказывает Надежда. — До двух лет Матвей был обычным ребёнком, потом ему поставили страшный диагноз — рак, сразу третью стадию. Мальчику было сложно дышать. В России он прошёл более двенадцати курсов химиотерапии, но это не помогло, врачи сказали, что шансов нет. Родители не сдавались, они подали документы за границу, и в Кёльне местные врачи дали надежду на выздоровление. Правда, выставили огромный счёт — в десять миллионов рублей.

Когда половину суммы семья собрала, ребёнка тут же увезли на лечение в Германию. Операцию провели раньше положенного срока, потому как Матвею резко стало плохо. “К счастью, сейчас всё хорошо, он уже вышел из комы, лежит в общей палате, хорошо кушает, но… счёт-то остался! — подчёркивает Нина. — К тому же теперь необходимы средства на реабилитацию Матвея. Нужно собрать ещё четыре миллиона”.

— Сначала мы собирали деньги, но потом решили, что людям будет проще проводить время с пользой и одновременно помогать, нежели просто перечислить деньги на карту, — делится Надежда. — Так мы придумали провести в Красноярске два благотворительных марафона по зумбе. Пригласили красноярцев потанцевать и заодно помочь малышу.

Девушки были уверены, что таким способом они помогут Матвею и его родителям гораздо быстрее.

Для тех, кто ещё не знает, что такое зумба, объясняем. Это танцевальная фитнес-программа, основанная на зажигательных латиноамериканских ритмах. По словам Нади и Нины, сегодня зумба одно из самых модных направлений во всём мире, собирает целые стадионы. В Красноярске зумба также привлекает немало поклонников.

Идею проведения благотворительного мероприятия поддержали все коллеги Нины и Нади. Организацией зумбы-марафона занялась старший фитнес-тренер Оксана Вознюк. На каждый из мастер-классов по зумбе напечатали по сто пятьдесят билетов. И, к слову, все были раскуплены! Собранные от продажи билетов деньги тут же перечислили в помощь Матвею.

— Я специально приехала из Железногорска, — поделилась с нами участница благотворительного марафона Инна. — Во-первых, я давно занимаюсь зумбой, во-вторых, мне хотелось помочь мальчику. Когда предложили поучаствовать в благотворительном марафоне, сразу решила, что ради этого нужно ехать в Красноярск.

“Получилось очень доброе замечательное мероприятие. Мы до сих пор танцуем. Здоровья маленькому Матвею! Мальчик будет жить, мы в это верим!” — написали в группе в социальных сетях участники зумбы-марафона.

Организаторам, конечно, приятно получать такие отзывы. Но ещё приятнее реальные результаты. За два дня благотворительного зумба-марафона они смогли собрать в помощь Матвею Бойко порядка 80 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

14:08

Поздравляем именинников!

17 октября — Андрей ЛЫКОВ, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион РСФСР, бронзовый призёр чемпионата СССР (1991), победитель международных турниров на призы Ивана Ярыгина (1993, 1995), обладатель Кубка России (1995).

20 октября — Дмитрий Аленичев, главный тренер футбольного клуба “Енисей”.

21 октября — Надежда КАДОЧНИКОВА, мастер спорта по спортивной акробатике, отличник физической культуры и спорта, старший тренер-преподаватель СДЮСШОР “Спутник”.

22 октября — Игорь ТОЛСТОПЯТОВ, заслуженный тренер России по подводному плаванию, отличник физической культуры и спорта, заведующий кафедрой физического воспитания СибГАУ.

23 октября — Олег МИЛОВАНОВ, мастер спорта международного класса по биатлону, чемпион России (2007, 2008); Николай ОЛЮНИН, заслуженный мастер спорта по сноуборду, чемпион России (2013), серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года, победитель Всемирной Универсиады (2015), серебряный призёр этапа Кубка мира (2015).