26.06.2017 | №3529

Танцы — это моё

Автор: Константин ПОДВЕРБНЫЙ
Фото: Константин ПОДВЕРБНЫЙ

Анна Бучнева занимается эстрадными танцами в образцовом детском ансамбле «Кумир». И если уж киберспорт признали спортом, то эстрадные танцы куда больше помогут физическому развитию ребёнка, чем игра в приставку. Кстати, в этом году ансамбль «Кумир», руководимый балетмейстером-постановщиком Еленой Матюшкиной, отметит двадцатипятилетие со дня его основания, поэтому участие Ани в конкурсе станет пусть маленьким, но подарком всему составу ансамбля.

— На занятия именно эстрадными танцами, повлиял тот факт, что Аня сама изъявила желание заниматься танцами, — рассказывает мама конкурсантки Наталья. — Ни папа, ни мама не были против, а, наоборот, только за такой выбор ребёнка. Плюс фактор доступности места занятий сыграл определённую роль. Анины педагоги проводят большую работу, это видно и по ней отдельно, и по коллективу «Кумира» в целом. Воспитанники ансамбля являются победителями и призёрами международных и всероссийских конкурсов. Хотелось бы сказать огромное спасибо Надежде Ларионовой, Ирине Ермолеевой, Людмиле Ивановой и Яне Солусенко за их труд.

Хорошо, что сам ребёнок проявляет желание и просит отдать его в секцию. Тогда родителям становится проще сделать выбор, а будущим педагогам и тренерам легче раскрыть заложенный в ребёнке талант.

— У меня есть маленькая сестра, — рассказывает Аня. — Её зовут Юля. Наверное, она тоже, когда подрастёт, будет заниматься танцами, как и я. Я люблю и танцы, и физкультуру в садике. И ещё я хожу в развивающий центр «Дошколёнок». Мне нравится в танцах то, что мы можем выступать на открытых площадках, в парках, и в красивых залах. Ещё мы уже побеждали в конкурсах с нашим ансамблем, и у меня дома есть грамоты. Танцы — это моё.

Занятия способствуют развитию гибкости, плюс эстетика прививается, ребёнок становится более дисциплинированным.

— Кроме этого с сентября Аня пойдёт в центр водных видов спорта и будет заниматься плаванием, — отмечает мама девочки. — Она уже участвовала в соревнованиях по плаванию в рамках фестиваля двигательно-игровой деятельности среди дошкольников и в своём заплыве была быстрее соперницы. Правда, команде в целом не удалось попасть в призы, но Аня всё равно осталась довольна своим выступлением.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Другие материалы по теме

вчера 18:46

Поздравляем именинников!

19 сентября — Иван и Александр ТИТОВЫ, мастера спорта по триатлону.

20 сентября — Алёна СИДЬКО, заслуженный мастер спорта по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпийских игр (2006).

21 сентября — Павел РОСТОВЦЕВ, заслуженный мастер спорта по биатлону, серебряный призёр Олимпийских игр (2006); Валерий МОРОЗОВ, игрок регбийного клуба “Енисей-СТМ”; Мая-Мария ЛАНГЛУА, игрок женской команды баскетбольного клуба “Енисей”.

23 сентября — Павел ПЛЕШИВЦЕВ, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, игрок хоккейного клуба “Енисей”; Галина ГУТОРИНА, мастер спорта СССР по скалолазанию.

24 сентября — Светлана ПОТЫЛИЦИНА, мастер спорта международного класса по хоккею на траве, двукратная чемпионка СССР; Анастасия ЛАРЧЕНКО, мастер спорта по подводному плаванию; Ирина ТРАПЕЗНИКОВА, игрок женской команды регбийного клуба “Красный Яр”.

25 сентября — Алексей ПРОШИН, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту, участник Олимпийских игр (2006).